Конжак что это такое


Это удивительное растение конжак

Конжаком или глюкоманнаном называют водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки. Его получают из клубней удивительного растения, обычно произрастающего в Японии и имеющего более чем 2000 лет истории применения в пищу, как лекарственной и оздоровительной добавки. Конжак растет в горах и холмистых местностях, с присущим им субтропическим климатом.

Ученые отмечают, что конжак представляет собой собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы.

Полезным свойством конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна. Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения.

Конжак – отличный способ справиться с лишним весом!

Исследования доказали, что конжак – это крайне диетический продукт, который помогает бороться с уровнем сывороточного холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.

После употребления конжака вы сможете отметить эффект насыщения и подавления чувства голода.

Также конжак:

  • Оптимизирует перистальтику кишечника
  • За счет адсорбации, не позволяет всасываться холестерину и жирам
  • Уменьшает тягу к сладостям
  • Снижает аппетит
  • Не калориен
  • Стабилизирует вес
  • Улучшает обмен веществ
  • Предотвращает переедание
  • Уменьшает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • Регулирует уровень свободных триглицеридов в организме
  • Стабилизирует PH желудочно-кишечного тракта
  • Увлажняет кишечник, оптимизирует его проходимость, помогает выводить токсины.
  • Улучшает выработку инсулина
  • Показан для профилактики и лечения атеросклерозов и сахарного диабета
  • Обладает способностью связывать тяжелые металлы, холестерин, пищевые красители, жиры и другие вредные вещества, не позволяя им всасываться в тонком кишечнике и безвредно выводиться из организма.
  • Рекомендова людям с тремя «гипер» (в частности: гипертония, гиперлипемия, гипергликемия), если они хотят сохранить красивую и стройную фигуру.

И, конечно же, благодаря всем этим и не только, свойствам, конжак заметно улучшает ваше самочувствие и прекрасно тонизирует!

Напитки из конжака – освежающие и оздоравливающие.

В нашем магазине вашему вниманию представлены напитки на основе конжака и натурального сока с разными вкусами. Хотим отметить, что напитки не только помогают бороться с лишним весом, но так же прекрасно утоляют жажду в жаркую погоду и помогают организму выводить токсины.

Такие напитки выпускаются с пятью разными соками и смогут удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов, это:

  • Дыневый
  • Личи
  • Апельсиновый
  • Виноградный
  • Клубничный

Все они абсолютно натуральные и содержат как минимум 25% натурального сока.

Желе из конжака – легкий десерт на любой случай

Если вы хотите помочь своему организму избавиться от жиров и токсинов, то нужно знать, как правильно дать ему отдых. Не стоит перегружать себя жирной и тяжелой пищей. Но нельзя и заставлять себя голодать. В данном случае легкие диетические желе из конжака – это именно то, что вам нужно. Это нежное лакомство порадует вас ярким вкусом, поможет избавиться от чувства голода и оперативно проведет генеральную чистку всего вашего организма.

Ассортимент нашего магазина предлагает на выбор шесть видов желе из конжака с натуральным соком и кусочками кокосового желе, поэтому вы можете выбрать именно тот, который больше всего будет вам по душе:

· Апельсиновый, · Дыневый, · Личи, · Черничный, · Клубничный, Виноградный

Желе из конжака является абсолютно натуральным и полезным продуктом.

Гелеобразователем в нем выступает каррагинан – природное вещество, получаемое из красных морских водорослей, экстракты из которых использовались в качестве пищевых добавок на протяжении сотен лет. Кокосовое желе, которое входит в его состав, также является натуральным и производится из ферментированной кокосовой воды. Оно насыщено легкоусвояемой клетчаткой и является незаменимой добавкой для улучшения пищеварительных процессов.

Конжак — польза, вред и противопоказания

Аморфофаллус коньяк (конняку) – экзотическое растение с весьма необычным внешним видом. В народе цветок известен как «язык дьявольский», конжак, пальма змеиная.

Растение предпочитает влажные субтропики, где температура воздуха никогда не опускается ниже, чем +16. Удивительные свойства конжак по достоинству оценили лекари Японии и Китая, использующие его клубень в различных целях.

Полезные свойства аморфофаллуса

Змеиная пальма – еще одно распространенное название цветка – обладает множеством полезных свойств.

  • Растение способно оказывать стимулирующее действие на перистальтику кишечника, поскольку содержит огромное количество клетчатки.
  • Конжак способен обволакивать пищу после попадания в желудок, тем самым практически останавливая пищеварительный процесс. Это свойство широко используется при похудении.
  • Еще одно свойство конняку, которое помогает быстро сбросить вес – способность увеличиваться в объеме до двухсот раз. Пищевые волокна – конжаковый глюкоманнан – после разбухания полностью заполняют желудок и обеспечивают чувство насыщения.
  • Конжак рекомендован к приему при стойких запорах.
  • «Язык дьявольский» будет полезен при диабете, поскольку способен собирать и выводить из организма излишки сахара, а также «плохой» холестерин и триглицериды.
  • Использование конжак в пищу является профилактикой формирования камней в желчном пузыре.
  • Конняку увеличивает содержание полезной микрофлоры, ускоряя процесс размножения бифидобактерий.

Использование растения «язык дьявольский» в косметологии

Конжак находит применение и в косметической промышленности. Именно волокна корня этого цветка используются для создания особых губок для умывания. «Язык дьявольский» отлично очищает кожу, уничтожает болезнетворные бактерии, устраняя прыщи и грязь из пор.

Для умывания губку нужно просто хорошенько намочить под струей теплой воды. Волокна впитывают воду, и она становится очень мягкой и нежной. Затем на поверхность наносят любое очищающее средство и используют его по назначению.

Но при желании губку можно использовать чистой, т.е. без нанесения какого-либо очищающего средства. Губкой просто водят по лицу, выполняя своеобразный массаж.

В зависимости от типа добавок, входящих в состав губки из волокон конжак, выделяют несколько разновидностей (по цветам):

  • Черные. Здесь состав, кроме волокон конняку, содержит уголь бамбука. Вещество бережно ухаживает за жирной кожей лица, не нарушая естественного баланса.
  • Зеленые. Для производства этих губок используется зеленый чай. Вещество является природным антисептиком, а потому отлично справляется с воспалительными процессами на поверхности кожи. Кроме этого, зеленый чай обладает способностью успокаивать раздраженную кожу, не вызывая чувства стянутости. Губки зеленого цвета рекомендуются при проблемной коже. Они выравнивают и увлажняют кожу, заметно уменьшая имеющиеся пигментные пятна.
  • Розовые. Волокна конняку в сочетании с глиной розового цвета идеально подходят для ухода за проблемной кожей. Розовые губки оказывают хороший эффект на стареющую кожу.
  • Белые. Такие губки из конжак содержат белую глину и подходят для самой чувствительной кожи.
  • Оранжевые. В состав губки входит куркума. Пряность отлично ухаживает за стареющей кожей, разглаживает морщины, а также оказывает тонизирующее действие.

Уход за губкой очень простой. После использования ее нужно промыть и высушить.

«Язык дьявольский» – использование в кулинарии

Конжак чаще всего используется в кухне Японии. Корень цветка внешне походит на свеклу. Есть его можно и в свежем виде, и использоваться для приготовления муки.

Корень цветка «язык дьявольский» используется для производства камеди. Это вещество является аналогом агар-агара, используемого для приготовления желе. Камедь получается разных оттенков, но на желеобразующие качества это не влияет.

Благодаря высоким желирующим свойствам конняку можно применять для приготовления различных сладостей:

  • мармелады;
  • желе;
  • зефирки;
  • пастила.

Мукой из перемолотых клубней «языка дьявольского» можно загущать любые сладкие соусы.

Мука из клубней аморфофаллуса

Мука из корней конняку – уникальный продукт, который рекомендуется включать в рацион всем худеющим. Это одно из немногих веществ с нулевой калорийностью. Но при этом оно содержит огромное количество клетчатки, а также «дарит» чувство сытости при полном отсутствии сахара, жира и глютенов.

Перемолотый «язык дьявольский» может использоваться как загуститель в различных блюдах. Калорийности продукту это не добавит, а вот чувство насыщения придет намного быстрее. Мука из клубней конжак используется для приготовления лапши ширатаки – одного из самых популярных диетических блюд в Японии.

Мука может использоваться для приготовления домашнего хлеба, приготовления блинов, домашней лапши.

Продукт можно использовать и для сладкой выпечки. Очень популярно у японцев желе из аморфофаллуса – диетическое и очень вкусное лакомство.

Лапша Ширатаки

Для производства этой диетической лапши используется мука из корней растения «язык дьявольский». Визуально ширатаки похожа на классическую итальянскую пасту, но при этом она содержит минимальное, практически нулевое, количество калорий. Несмотря на это, лапша дает чувство сытости.

Мука из клубней цветка «язык дьявольский» не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а потому приготовленная из нее диетическая лапша также будет иметь нейтральный вкус. Именно поэтому ширатаки можно соединять любыми продуктами, например, поливать соусом либо смешивать с поджаренным фаршем. Лапша будет принимать вкус и аромат приправы либо дополнительного продукта.

Лапша ширатаки, приготовленная из клубней растения конняку, отлично сочетается со следующими продуктами:

  • сыром тофу;
  • соевым соусом;
  • свежим сладким перцем;
  • морковкой;
  • морепродуктами;
  • различной зеленью;
  • маслом оливы.

Кроме этого, лапшу можно использовать в составе салатов, разных закусок и супов. Ее также часто подают с курицей и рыбой, а также сырами.

Противопоказания к использованию

Нанести какой-либо вред растение «язык дьявольский» организму человека не может. Исключение – индивидуальная непереносимость. Отсутствие в составе химических элементов делает клубни совершенно безопасными, т.к. спровоцировать развитие аллергической реакции цветок не может.

Но при использовании продуктов на основе конняку нужно учитывать особенности растения. Оно не рекомендовано при явном недоборе веса и плохом аппетите.

Конняку нельзя использовать как вариант питания людям, занимающимся спортом. Не будет от такой пищи пользы и после тяжелой болезни и перенесенной хирургической операции, поскольку организм в этот период нуждается в большом количестве калорий.

E425 Конжак (Конжаковая мука)

Конжак, который часто называют называют коньяком или конжаковой мукой, является многолетним растением, которое культивируют в ряде азиатских стран (например, в Китае, Корее и Японии) ради съедобных клубней (calorizator). Из клубней получают так называемую коньяковую муку, применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425). Растение же используется как декоративное, несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения.

Конжак зарегистрирован в качестве пищевой добавки-загустителя, в международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е425.

Общая характеристика Конжака (Конжаковой муки)

Е425 Конжак (Конжаковая мука) имеет две разновидности:

  • (i) Конжаковая камедь (Konjac gum) – порошкообразное вещество серо-коричневого цвета с резким неприятным запахом;
  • (ii) Конжаковый глюкоманнан (Konjac glucomannane) – порошок бело-жёлтого цвета, не имеет запаха и вкуса.

Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином. Разновидности Е425 имеют идентичные свойства, хорошо растворимы в горячей воде, труднее – в холодной, нерастворимы в органических растворителях.

Получение конжаковой муки: трёхлетние клубни, весом более килограмма, разрезают, высушивают, размалывают и просеивают. Муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтрата спиртом и высушивают. Конжак содержит алкалоидные вещества, по этой причине требует специального хранения.

Польза и вред Е425

Полезным свойством Конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.

Имеются медицинские исследования, подтверждающие связь между снижением уровня холестерина в крови и употреблением продуктов, в состав которых входит Е425. Конжак способствует похудению, потому что не всасывается в организм и при минимальном количестве калорий содержит много клетчатки и в несколько раз увеличивается в объёме, попадая в желудок. Е425 не вызывает аллергических реакций, но может раздражать слизистую. Допустимая суточная норма потребления Е425 официально не установлена.

Применение Е425

Е425 применяется в пищевой промышленности, её содержат конфеты, жевательные резинки, мармелад, желе, молочные продукты, мороженое, сгущенка, пудинги, рыбные и мясные консервы, стеклянная лапша и другие продукты восточной кухни. Конжак используется в фармакологии для изготовления таблеток в качестве связующего элемента, препаратов для регулирования стула и похудения.

Из Конжака изготавливают спонжи. Натуральный спонж деликатно очищает поры от жира, загрязнений, не повреждая поверхность. Спонжи могут быть изготовлены с содержанием белой, розовой глиной, с примесями бамбукового угля, с зелёным чаем и.д.

Использование Е425 в России

На территории Российской Федерации разрешено использование Е425 как пищевой добавки-загустителя и эмульгатора, при норме СанПина не более 10 г на кг веса продукта.

Можно ли похудеть на глюкоманнане (конжаке, конняку)?

Большинству людей этот продукт известен под именем конжак или спонж конняку. Ботаники называют его Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac), биохимики чаще имеют глюкоманнаном.

Так что это такое – конжак?

Аморфофаллус коньяк, или дьявольский язык, змеиная пальма и т.д., — вид многолетних растений, произрастающих в Юго-Восточной Азии.

Глюкоманнан – это водорастворимая растительная клетчатка, получаемая из корней Amorphophallus konjac.

Чтобы из корней Аморфофаллуса коньяка достать глюкоманнан, их сначала высушивают, а затем измельчают в порошок.

Полученный продукт обладает удивительной способностью разбухать в воде. Так если всего одну капсулу раскрыть и высыпать ее содержимое в стакан воды, образуется гель.

Помогает ли худеть?

Да. Помогает.

Восстановление баланса микрофлоры кишечника

Конжак представляет собой отличный пребиотик. Пребиотики необходимы для жизни полезной бактериальной флоры кишечника – пробиотиков (более подробно о том, чем отличаются пробиотики от пребиотиков).

Но как связаны между собой бактерии кишечника и похудение?

Связаны и напрямую.

Было установлено, что у людей с лишним весом, всегда имеет место изменение видового состава кишечной микрофлоры: полезные микроорганизмы уходят, им на смену заступают болезнетворные.

Результатом нарушения баланса микрофлоры кишечника становится падение иммунитета и следующее за этим усиление хронического воспаления – одной из основных причин набора лишнего веса.

Кроме того, под действием болезнетворной флоры изменяется метаболизм, усиливается тяга к сладкому, уменьшается чувствительность клеток к инсулину. Все это ведет к дальнейшему нарастанию массы тела.

Поскольку глюкоманнан является эффективным пребиотиком, он оказывает значительное положительное влияние на здоровье кишечной микрофлоры и, следовательно, помогает худеть.

Образование короткоцепочечных жирных кислот

В результате работы правильной кишечной флоры из глюкоманнана образуется бутират и другие короткоцепочечные жирные кислоты, которые ускоряют метаболизм жиров и замедляют формирование новых жировых отложений.

Снижение аппетита и контроль за уровнем сахара

В спонж конняку совсем мало калорий и крайне много растительной клетчатки. Оказавшись в желудке, этот продукт полностью заполняет собой его объём, надолго отбивая аппетит. Именно поэтому он показан людям, которые не знают, как снизить аппетит, ибо им все время хочется есть.

Помимо снижения аппетита, заполнение конжаком желудка и медленный выход из него пищи имеет еще одно положительное влияние на процесс похудения.

Пища в желудке, заполненном глюкоманнаном, переваривается медленно. В результате повышение уровня сахара в крови после еды также происходит постепенно. Это важно не только для борьбы с сахарным диабетом, но для устранения предиабетического состояния, которое есть практически у всех людей, нуждающихся в снижении веса.

Другие полезные свойства

  1. Ликвидация хронических запоров. Глюкоманнан известен как калоформирующее натуральное слабительное. С его помощью образуются объемные каловые массы, которые полностью заполняют собой просвет толстой кишки и поэтому легко движутся по ней. При этом кал формируется достаточно мягким, проблем с дефекацией не возникает.
  2. Лечении и предупреждение диабета. Медленный подъем уровня глюкозы в крови после еды, имеющий место на фоне употребления глюкоманнана, крайне важен для лечения диабета 2-го типа и восстановления нормальной чувствительности организма к инсулину.
  3. Профилактика атеросклероза. Было показано, что регулярное употребление конжака улучшает значения таких важных для правильной расшифровки анализа на холестерин показателей, как отношение липопротеинов высокой плотности к общему холестерину, отношение триглицеридов к ЛПВП, уровень тощакового сахара. Полученные данные дают возможность считать глюкоманнан средством нормализации липидного профиля, а, значит, средством профилактики болезней сердца и сосудов.

Как использовать спонж конняку?

Глюкоманнан можно приобрести в виде порошка, таблеток и капсул.

Самое правильное – использовать порошок. Так как при проглатывании таблеток и капсул есть риск того, что они разбухнут раньше, чем достигнут желудка. Событие это крайне маловероятное, однако опасность все же есть.

Конжак также можно употреблять в виде лапши ширатаки, купленной у проверенного производителя или приготовленной самостоятельно из порошка.

Порошок удобно добавлять в смузи. При приготовлении напитка следует принимать во внимание тот факт, что конжак впитывает столько воды, что становится в 50 раз тяжелее своего первоначального веса.

Побочные эффекты

В качестве еды, например, лапши ширатаки, глюкоманнан может быть употреблён регулярно и без каких-либо опасений большинством взрослых людей.

В качестве БАД конжак можно принимать в течение 4-х месяцев, потом обязательно надо сделать перерыв.

Самые распространение побочные эффекты, которые возникают при приеме конняку, включают в себя вздутие живота и диарею.

Противопоказания

Конжак (ни в виде таблеток, ни в виде порошка) не рекомендовано принимать людям, у которых имеются проблемы с глотанием и сужение пищевода.

Глюкоманнан нельзя использовать без консультации с врачом больным сахарным диабетом, принимающим лекарства для снижения уровня сахара в крови. Существует опасность гипогликемии. Из-за влияния на уровень глюкозы от конжака также следует отказаться за 2 недели до предполагаемого хирургического вмешательства.

Глюкоманнан категорически нельзя давать детям. Беременным женщинам и кормящим матерям он тоже не рекомендован, ибо его влияние на беременность и качество молока не исследовано.

Полезные свойства конжака. Выводы
  1. Конжак, или глюкоманнан, представляет собой полезный БАД для похудения. Однако он только помогает нормализовать вес при условии, что человек переходит на правильное питание. А не является некой чудо-таблеткой, рассасывающей жировые отложение без каких-либо усилий со стороны худеющего.
  2. Употреблять спонж конняку можно в виде БАД или как еду (лапшу). Второй метод предпочтительнее и показан практически всем взрослым людям.
  3. Поскольку помощь в похудении является отнюдь не единственным положительным влиянием на здоровье человека, конжак могут использовать и люди с нормальным весом, желающие поправить здоровье, например, избавиться от запоров или снизить уровень холестерина.

Как использовать конжак для похудения

Комментарии: 0 | Раздел: Диеты и похудение Как использовать конжак для похуденияПодробное описание, показания и противопоказания к применению конжака. Польза и вред продукта, рецепты эффективных блюд и советы по приему средства. Содержание статьи:Конжак для похудения — это натуральное средство, позволяющее безопасно и достаточно быстро сбросить лишний вес без жестких диет. Он имеет растительное происхождение, практически никогда не вызывает аллергию и не дает побочных эффектов. Его можно успешно использовать как женщинам, так и мужчинам. Продукт помогает при абсолютно любой массе тела, главное здесь — правильно его применять. Если нет желания заморачиваться на приготовлении этого корня, тогда читайте обзор капсул с этим средством - Neo Slim AKG для похудения.Корень аморфофаллуса коньякКонжак — это порошок, получаемый путем высушивания и измельчения корней «Аморфофаллуса коньяк». В народе он еще известен как змеиная пальма или дьявольский язык. Многочисленные места его произрастания обнаружены в Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение обитает на высоте не менее 300 м над уровнем моря в тропиках или субтропиках. Первые упоминания о нем относятся к 6 веку, тогда его использовали для приготовления пищи и разных лекарств. Аморфофаллус коньяк вырастает до 1-2 м в высоту, напоминая больше кустарник, чем дерево. Ствол у него очень узкий, его диаметр не превышает и 3-5 см. Листья насыщенно-зеленого цвета и овальной формы, достигают в длину 6-7 см. Цветет растение 2 раза в год, весной и осенью. Клубни тут массивные, сплюснутые и тяжелые, имеют диаметр около 35 см, у одного дерева они могут весить более 2-3 кг. В верхней части ствола от него отходят небольшие корни, которые, собственно, и служат исходным продуктом для приготовления конжака.Готовый продукт часто называют глюкоманнаном или конжаковой мукой, которая легко растворяется и разбухает в воде, в результате чего образуется подобная гелю кашица. Он имеет белый цвет, однородную структуру и нерезкий травяной запах, по вкусу похож на обыкновенную клетчатку или же пшеничные отруби. На ощупь масса мягкая, приятная, рассыпчатая.

Глюкоманнин является низкокалорийным, на 100 г приходится не более 10 ккал, из них:

  • Белки — 1,18 г;
  • Жиры — 0,4 г;
  • Углеводы — 4 г.
В нем есть крахмал, соли кальция (1%) и алкалоиды (3%). Из вредных веществ в незначительном количестве в состав входят свинец, мышьяк, радионуклиды, стронций. В СНГ продукт еще известен под пищевой добавкой Е425 (загуститель). Его используют для придания массе таблетированной, гелеобразной или желейной формы. В этом конжак не уступает желатину, агар-агару и пектину. Такие популярные волокна конжака для похудения активно используют в пищевой промышленности из расчета не более чем 10 г на 1 кг других ингредиентов. Именно такое требование указано в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах Российской Федерации «СанПиН 2.3.2.1293-03».Мука из аморфофаллуса коньяк продается как на вес, так и в расфасованном виде. Ее упаковывают в вакуумные или фольгированные пакеты по 20 г, 50 г, 100 г и более. Срок годности продукта — 1 год со дня производства. Храниться он должен в темном месте, защищенном от попадания воды и воздействия прямых солнечных лучей.Конжаковая мукаЭтот продукт является отличным пребиотиком, который диетологи советуют худеющим включать в меню в первую очередь. Это связано с его свойством нормализовать бактериальную флору кишечника, при нарушении которой его работа попросту замедляется. В результате этого возникают проблемы со стулом, внутри скапливаются каловые массы и происходит набор массы тела. Необходимо остановиться подробнее на каждом из получаемых с помощью конжака эффектов:
  • Поглощение лишней жидкости. Если в организме ее больше нормы, то стрелка весов, несомненно, будет стремиться вверх. Этот же продукт предотвращает столь печальный процесс, всасывая в себя ненужную воду и выводя ее наружу.
  • Очищение организма. Это средство обладает мощными антигельминтными свойствами, подавляя активность патогенных микроорганизмов. Доказано, что они усиливают чувство голода и способствуют перееданию. Если же это приходится на вечер, то лишний вес будет накапливаться еще быстрее.
  • Насыщение организма. Продукт быстро подавляет аппетит, дарит удовлетворенность и успокаивает. В результате этого сокращается количество потребляемой пищи и, соответственно, полученных калорий. При их дефиците весы начнут показывать всё меньшие цифры.
  • Улучшение метаболизма. Добавляя конжак в своё меню, можно ускорить обменные процессы, активизировав расщепление жиров и их трансформацию в энергию. Это напрямую влияет на массу тела, сказываясь на ней благополучно.
  • Понижение уровня сахара в крови. При увеличении количества глюкозы резко обостряется чувство голода, человек начинает кушать чаще и больше. В дальнейшем замедляется процесс расщепления жиров, и все они откладываются под кожей. Это имеет отношение к больным заболеванием и первого, и второго типов.
  • Образование короткоцепочечных жирных кислот. Они формируются преимущественного из бутирата, после чего замедляют отложение нового жира и запускают расщепление старых запасов.
  • Слабительный. Конжак тонизирует стенки кишечника, связывает в нем каловые массы и мягко выводит их наружу, не травмируя этот орган.
Имеющиеся отзывы о конжаке для похудения показывают, что он достаточно легко воспринимается организмом, медленно перерабатывается и усваивается практически полностью. Очень важно и отсутствие в нем большого количества калорий, благодаря чему снизить пищевую ценность рациона удается без вреда для здоровья и существенного дискомфорта.В дополнение ко всему это средство эффективно противостоит атеросклерозу, инфаркту миокарда, инсульту и тромбозу. Такие эффекты возможны благодаря нормализации липидного обмена, снижению уровня холестерина в крови и очищению ее от других опасных веществ. Гастрит у девушкиПо сути, конжак является аналогом обыкновенной растительной клетчатки, которую врачи рекомендуют использовать для похудения. При этом существуют некоторые противопоказания к его употреблению:
  1. Гастрит. При его обострении следует немедленно отказаться от этого продукта, поскольку он является источником большого количества клетчатки. Это вещество раздражает стенки слизистой желудка, чем только ухудшает ситуацию. Вследствие такого действия живот может сильно разболеться и вздуться, будут беспокоить позывы к рвоте и слабость.
  2. Колит. Под этим заболеванием понимается воспаление стенок кишечника, как отдельных его частей, так и всего этого органа. Его симптомами являются колики в животе, изжога, слабость, боль возле пупка, запоры. Конжак же только усугубляет эти эффекты.
  3. Беременные и дети до 10 лет. Прием этих волокон в данных конкретных случаях возможен только после консультации с врачом. Если начать употреблять его самостоятельно, может возникнуть сильная аллергия.
Лапша из конжакаВолокна лучше всего употреблять в виде чистого порошка, как обычную клетчатку. Для борьбы с лишним весом их рекомендуется пить курсами, по 1-2 месяца, после чего на несколько недель нужно делать перерыв. Количество приемов в день должно быть не менее 2-3 раз. В идеале первый приходится на завтрак, второй — на обед, последний — на ужин. Средство принимают за 30 минут до основной еды.Конжаковую муку нельзя растворять в спирте, для этого нужна вода, кефир, сок или любая другая безалкогольная жидкость. На 100 ее граммов требуется 10 г порошка, два ингредиента смешивают и дают им постоять 20-30 минут. Так как на вкус масса получается не очень приятной, можно добавить немного каких-либо фруктов или ягод — клубники, малины, яблок или груш. Готовый напиток делят на 2-3 раза и выпивают маленькими глотками, не запивая водой. Также конжак можно добавлять в смузи, творог или овощные салаты по 2-5 г за один раз. В таком виде его допускается употреблять хоть постоянно как для похудения, так и для профилактики лишнего веса. Но помните, что при этом необходимо выпивать в сутки не менее 1,5 л чистой воды. Это связано со способностью волокон поглощать жидкость, в результате чего может возникнуть обезвоживание организма. Крайне не рекомендуется употреблять сухой порошок отдельно от жидкости, то есть не растворив его предварительно. В этом случае он может сильно разбухнуть в желудке или кишечнике, что приведет к вздутию живота, сильной тошноте, диарее или запору и общему плохому самочувствию. Худеющим в свой рацион можно включить лапшу или рис на основе этого ингредиента, широко популярного в японской кухне. Ими можно заменять классические гарниры, не боясь при этом поправиться. Таким образом, будет обеспечена надежная профилактика лишнего веса.Йогурт с конжакомКонжак актуален в абсолютно любых блюдах, как во время завтрака, так и на обед или ужин. В сыром виде он все же несъедобен и не очень приятен на вкус. Поэтому чаще всего его просто применяют при приготовлении выпечки, каких-либо десертов или напитков, первых блюд. Мука из конжака вполне может заменить на кухне обычный пшеничный аналог. Она позволяет массе без проблем загустевать, что было высоко оценено жителями Индонезии и Японии.Выбирая рецепты с волокнами конжаку, стоит присмотреться к следующим из них:
  • Ширатаки. Отделите от белков два желтка, смешайте их с кукурузным крахмалом (3 ст. л.) и мукой из конжака (2 ст. л.). Затем по вкусу посолите и поперчите смесь, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на один час под пищевой пленкой. По истечении этого времени раскатайте его в тонкий квадратный пласт толщиной не более 0,3 см. После этого нарежьте тесто соломкой, которую нужно разложить на противне и отправить в духовой шкаф сушиться при минимальной температуре. Подержите его здесь около 15 минут, не закрывая дверцу. Готовые спагетти можно как просто варить и есть в чистом виде, так и добавлять в супы.
  • Суп. Прежде всего нужно приготовить клецки, для чего смешайте конжаковый порошок (100 г) с молоком, которого требуется столько, чтобы масса получилась достаточно густой. Затем почистите и измельчите картофель, морковь и лук (по 1 шт.). Далее отварите белое куриное мясо (150 г). После этого высыпьте в бульон овощи, поварите их в течение 15 минут, добавьте клецки и через 20 минут посолите, поперчите и выключите суп. В конце процедуры можно всыпать немного укропа или петрушки.
  • Йогурт. Соедините специальную закваску (3 ст. л.) с холодным прокипяченным молоком (300 мл). Добавьте в эту смесь сахар (40 г) и конжак (2 ст. л.), проварите ее 20 минут на слабом огне. Затем введите сюда клубнику (3 ст. л.), перелейте в йогуртницу и сквашивайте 6-8 часов.
  • Кабачковые оладьи. Очистите эти овощи (2 шт.) от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте сюда конжак (2 ст. л.), соль и черный молотый перец по вкусу, сметану (1 ст. л.) и одно яйцо. Затем хорошо разогрейте сковороду, полейте ее растительным маслом и ложкой выложите подготовленную массу, как тесто для оладий. Обжарьте их с двух сторон, но не до румяной корочки, снимите, натрите чесноком и смажьте нежирной сметаной. Такое блюдо можно подавать к любым гарнирам — гречке, рису, картофелю, оно очень сытное и вкусное.
  • Имбирный чай. Залейте эту пряность (2 ст. л.) 1 л воды и растворите в смеси 1 ст. л. конжака. Добавьте сюда мед по вкусу, хорошо взболтайте массу, подогрейте и пейте в течение дня. Оставлять ее более чем на сутки нельзя, иначе пользы от нее будет гораздо меньше. Такой напиток получается очень крепким и может прийтись по вкусу далеко не всем, поэтому лучше всего употреблять его вместе с галетным печеньем, в небольших количествах разрешенном при похудении.
  • Овощной салат. Помойте и нарежьте зеленые помидоры (2 шт.), огурец (1 шт.) без кожуры, белый лук «Стерлинг» (1 шт.). Теперь растворите в оливковом масле (3 ст. л.) конжак (1 ч. л.), поперчите и посолите массу, добавьте ее к овощам. Сверху посыпьте массу укропом и очищенным арахисом (20 г).
  • С кефиром. Соедините его (200 мл) с конжаком (1 ч. л.), медом (1 ч. л.) и малиной. Теперь блендером взбейте смесь, подогрейте ее на слабом огне и выпейте на завтрак или ужин. Кстати, молочный продукт должен иметь жирность не выше 1%, желательно вообще 0%. Помните, что конжаковая мука довольно быстро разбухает в жидкости, поэтому не нужно их смешивать ранее, чем за 30-60 минут до приготовления пищи. В противном же случае масса получится не слишком аппетитной и не вкусной.
Как использовать конжак для похудения — смотрите на видео:

Гарантировать вам на все 100%, что конжак для похудения поможет стать стройнее, просто нельзя. Но это средство однозначно работает, нормализуя обменные процессы, подавляя аппетит, запуская процесс сжигания жира. Но по большей части, оно является вспомогательным продуктом при похудении, и потому лучше всего использовать его в дополнение к активным физическим нагрузкам.

Другие интересные статьи:

Комментарии и отзывы (0):

Это удивительное растение конжак. Конжак что это

Конжаком или глюкоманнаном называют водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки. Его получают из клубней удивительного растения, обычно произрастающего в Японии и имеющего более чем 2000 лет истории применения в пищу, как лекарственной и оздоровительной добавки. Конжак растет в горах и холмистых местностях, с присущим им субтропическим климатом.

Ученые отмечают, что конжак представляет собой собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы.

Полезным свойством конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.

Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения.

Конжак – отличный способ справиться с лишним весом!

Исследования доказали, что конжак – это крайне диетический продукт, который помогает бороться с уровнем сывороточного холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.

После употребления конжака вы сможете отметить эффект насыщения и подавления чувства голода.

Также конжак:

  • Оптимизирует перистальтику кишечника
  • За счет адсорбации, не позволяет всасываться холестерину и жирам
  • Уменьшает тягу к сладостям
  • Снижает аппетит
  • Не калориен
  • Стабилизирует вес
  • Улучшает обмен веществ
  • Предотвращает переедание
  • Уменьшает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • Регулирует уровень свободных триглицеридов в организме
  • Стабилизирует PH желудочно-кишечного тракта
  • Увлажняет кишечник, оптимизирует его проходимость, помогает выводить токсины.
  • Улучшает выработку инсулина
  • Показан для профилактики и лечения атеросклерозов и сахарного диабета
  • Обладает способностью связывать тяжелые металлы, холестерин, пищевые красители, жиры и другие вредные вещества, не позволяя им всасываться в тонком кишечнике и безвредно выводиться из организма.
  • Рекомендова людям с тремя «гипер» (в частности: гипертония, гиперлипемия, гипергликемия), если они хотят сохранить красивую и стройную фигуру.

И, конечно же, благодаря всем этим и не только, свойствам, конжак заметно улучшает ваше самочувствие и прекрасно тонизирует!

Напитки из конжака – освежающие и оздоравливающие.

В нашем магазине вашему вниманию представлены напитки на основе конжака и натурального сока с разными вкусами. Хотим отметить, что напитки не только помогают бороться с лишним весом, но так же прекрасно утоляют жажду в жаркую погоду и помогают организму выводить токсины.

Такие напитки выпускаются с пятью разными соками и смогут удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов, это:

  • Дыневый
  • Личи
  • Апельсиновый
  • Виноградный
  • Клубничный

Все они абсолютно натуральные и содержат как минимум 25% натурального сока.

Желе из конжака – легкий десерт на любой случай

Если вы хотите помочь своему организму избавиться от жиров и токсинов, то нужно знать, как правильно дать ему отдых. Не стоит перегружать себя жирной и тяжелой пищей. Но нельзя и заставлять себя голодать. В данном случае легкие диетические желе из конжака – это именно то, что вам нужно. Это нежное лакомство порадует вас ярким вкусом, поможет избавиться от чувства голода и оперативно проведет генеральную чистку всего вашего организма.

Ассортимент нашего магазина предлагает на выбор шесть видов желе из конжака с натуральным соком и кусочками кокосового желе, поэтому вы можете выбрать именно тот, который больше всего будет вам по душе: · Апельсиновый, · Дыневый, · Личи, · Черничный, · Клубничный, Виноградный

Желе из конжака является абсолютно натуральным и полезным продуктом.

Гелеобразователем в нем выступает каррагинан – природное вещество, получаемое из красных морских водорослей, экстракты из которых использовались в качестве пищевых добавок на протяжении сотен лет. Кокосовое желе, которое входит в его состав, также является натуральным и производится из ферментированной кокосовой воды. Оно насыщено легкоусвояемой клетчаткой и является незаменимой добавкой для улучшения пищеварительных процессов.

korshop.ru

Просматривая состав напитка «Fit-C Konjac drink», сразу понимаешь, что этот продукт если и не спортивный, то уж точно диетический. Все, что в нем есть, является крайне понятным и полезным для похудения: фруктовый сок (25 %), вода (в которой  0 кКал), фруктоза (сладкая, но полезная даже для диабетиков) и странный ингредиент «Конжак».  Последний вызывает кучу вопросов, начиная с того, «случайно ли название созвучно со словом коньяк» и заканчивая страхами о страшных пищевых добавках, которые неведомо что делают с человеческим организмом. Тем не менее, бояться этого продукта не стоит. Но начнем по-порядку.

«Конжак» - это далеко не полное название используемого сырья. Если говорить точно, то это всего один из видов огромного рода растений под названием Аморфофаллус.   Использование данного сырья не является каким бы то ни было современным  «ноу хау» и насчитывает без малого полторы тысячи лет.  В азиатских странах это растение, похожее на небольшую пальму, выращивают наподобие нашей картошки, употребляя мясистые клубни, покоящиеся под землей, и в пищу и как лекарство. Чтобы употребить корень аморфофаллуса в пищу,  его высушивают и варят. Получается что-то типа нашей репы, только более ароматное.   В восточной фармацевтике применяют невероятные свойства конжака,  способствующие   улучшению пищеварения, очищению кишечника и  похудению.  Западные ученые, заинтересовавшись именно последним его свойством, провели множество исследований и обнаружили в клубнях революционное вещество «глюкоманнан», которое, наподобие желатина впитывает в себя огромное количество воды (1 г. способен поглотить стакан воды), создавая чувство сытости при почти нулевой калорийности. Кроме того, проходя по пищеварительному тракту, глюкоманнан вместе с водой поглощает токсины, слизь и мелкие не перевариваемые кусочки пищи, которые могут храниться в нашем организме годами.

С момента обнаружения, это вещество стало любимейшим продуктом диетологов и широко распространилось на западе. Очищенное и концентрированное оно продается в виде капсул, напитков, пищевых добавок и даже в диетической кухне. В некоторых продуктах вы можете его обнаружить под кодом Е425, где он используется как загуститель. Кстати, добывать его и по сей день продолжают  все из того же Аморфафаллуса Конжака, который содержит в своих клубнях глюкаманнана не в пример больше других представителей этого рода. Однако, при очищении глюкоманнана теряется львиная доля полезных веществ конжака. Ведь в нем содержится 16 из 22 необходимых человеку аминокислот, огромное количество железа и прочих минералов, витаминов  и микроэлементов.

Он настолько полезен, что Китайцы считают его клубни лекарством от рака! Кроме того, в восточной медицине его активно назначают не столько толстякам, сколько больным сахарным диабетом, ведь он очищает организм, но и нормализует уровень сахара в крови. Все это заставило некоторых производителей пищевых продуктов использовать в своей продукции неочищенный порошок из клубней Аморфафоллуса, вместо «обезвоженного» Е425. Именно в этом виде мы его инаходим в напитках «Fit-C», и именно это делает данную продукцию гораздо полезнее аналогов с глюкоманнаном.

Ну и в конце хотелось бы рассказать о том, откуда возникло слово «конжак». Если прочитать этот термин на английском, то он будет в точности повторять по написанию известный всем «коньяк». Дело в том, что европейцы, обнаружив это растение в восточных странах, не придумали ничего лучшего, чем гнать из него самогон. В связи с тем, что корни содержат в себе множество эфирных масел, то, что в итоге получалось, отдаленно напоминало по запаху коньяк. Так и возникло название вида. Ну а затем начались вечные непонимания на таможнях всего мира. Таможенники, завидев знакомое наименование спиртосодержащего напитка, не вдаваясь в подробности, начали определять все продукты, содержащие в себе конжак как алкоголь. Вот и пришлось идти на такую хитрость, как небольшая косноязычность при переводе названия с английского на русский. Но на сам продукт это совершенно не повлияло.

thai-style.ru

E425 Конжак (Конжаковая мука) - действие на здоровье, польза и вред, описание

Конжак (Konjac, konjac gum, konjac glucomannane, коньяк, конжаковая мука, конжаковая камедь, конжаковый глюкоманнан, E425)

Конжак, который часто называют называют коньяком или конжаковой мукой, является многолетним растением, которое культивируют в ряде азиатских стран (например, в Китае, Корее и Японии) ради съедобных клубней (calorizator). Из клубней получают так называемую коньяковую муку, применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425). Растение же используется как декоративное, несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения.

Конжак зарегистрирован в качестве пищевой добавки-загустителя, в международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е425.

Общая характеристика Конжака (Конжаковой муки)

Е425 Конжак (Конжаковая мука) имеет две разновидности:

  • (i) Конжаковая камедь (Konjac gum) – порошкообразное вещество серо-коричневого цвета с резким неприятным запахом;
  • (ii) Конжаковый глюкоманнан (Konjac glucomannane) – порошок бело-жёлтого цвета, не имеет запаха и вкуса.

Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином. Разновидности Е425 имеют идентичные свойства, хорошо растворимы в горячей воде, труднее – в холодной, нерастворимы в органических растворителях.

Получение конжаковой муки: трёхлетние клубни, весом более килограмма, разрезают, высушивают, размалывают и просеивают. Муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтрата спиртом и высушивают. Конжак содержит алкалоидные вещества, по этой причине требует специального хранения.

Польза и вред Е425

Полезным свойством Конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.

Имеются медицинские исследования, подтверждающие связь между снижением уровня холестерина в крови и употреблением продуктов, в состав которых входит Е425. Конжак способствует похудению, потому что не всасывается в организм и при минимальном количестве калорий содержит много клетчатки и в несколько раз увеличивается в объёме, попадая в желудок. Е425 не вызывает аллергических реакций, но может раздражать слизистую. Допустимая суточная норма потребления Е425 официально не установлена.

Применение Е425

Е425 применяется в пищевой промышленности, её содержат конфеты, жевательные резинки, мармелад, желе, молочные продукты, мороженое, сгущенка, пудинги, рыбные и мясные консервы, стеклянная лапша и другие продукты восточной кухни. Конжак используется в фармакологии для изготовления таблеток в качестве связующего элемента, препаратов для регулирования стула и похудения.

Из Конжака изготавливают спонжи. Натуральный спонж деликатно очищает поры от жира, загрязнений, не повреждая поверхность. Спонжи могут быть изготовлены с содержанием белой, розовой глиной, с примесями бамбукового угля, с зелёным чаем и.д.

Использование Е425 в России

На территории Российской Федерации разрешено использование Е425 как пищевой добавки-загустителя и эмульгатора, при норме СанПина не более 10 г на кг веса продукта.

www.calorizator.ru

Конжак – японский феномен! « ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Глюкоманнан – диетическое волокно, добываемое из клубней растений, относящихся к семейству Araceen, обычно произрастающих в Юго-восточной Азии, называемое Конжак. Китайцы обычно называют его Ju Ruo или Konnyaku по-японски…

Происхождение.

Конжак выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C и 800 м над уровнем моря, например, к югу от Индонезии с тропическим климатом, вокруг экватора к зонам муссонов в юго-западной части Китая, 36 гр. северной широты, включая восток Японии. Только небольшие плантации конжака есть в Индонезии и Тайланде, но до сих пор там нет предприятий, которые бы обрабатывали его на промышленном уровне. Также растения Amorphophallus konjac можно встретить дико произрастающими в Бирме.

В Китае конжак, используемый как овощ и лекарственное растение, известен более чем 2000 лет, а как средство питания – 1500 лет. В настоящее время, благодаря переработке конжака, в Китае и Японии получила развитие промышленность с высокими технологиями по выращиванию и дальнейшей его обработке. Конжак-продукты нашли широкое применение как натуральные пищевые продукты, как пищевая добавка в медицине, химической, нефтяной, легкой промышленности и во мн.др..

Химия.

Amorphophallus клубни конжака содержат значительное количество неабсорбируемого полисахарида с особыми свойствами: диетическое волокно, студнеобразующий, очищающий кишечник, понижающий холестерин и сахар в крови агент, называемый Конжакманнан или, более корректно, глюкоманнан. При гидролизе распадается на глюкозу и маннозу (соотношение молекул 1:1.6). Свежий конжак содержит в среднем 13.3 % сухой массы, 64% сухой массы – это глюкоманнан и 30.6% — крахмал.

Сегодня в Китае и Японии традиционный метод заменен согласно характеристикам конжака улучшенным, не изнашиваемым технологическим процессом, так, чтобы можно было добывать высоко очищенный глюкоманнан. Не изнашиваемый технологический процесс – это механическое измельчение и химическая очистка этанолом.

На первоначальные свойства конжак–глюкоманнана не оказывают воздействия последующие методы очистки: частично очищенный и сильно очищенный Глюкоманнаны имеют те же самые основные характеристики, что и конжак-глюкоманнан. Кажется, что основные различия заключаются в их высокомолекулярном весе и вязкости, близкой к «гелю».

C другой стороны, полезные диетические характеристики глюкоманнанов (следует отдать должное тому факту, что они понижают уровень холестерина) относятся к типу Amorphophallus Konjac и зависят от происхождения, метода приготовления клубней и многих других факторов, которые могут воздействовать на молекулярный вес или строение и размер молекулы полисахарида.

Функции:

1. Механизм действия Конжак — относится к возможности диетического волокна увеличивать вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, при этом постепенно опустошая желудок.

2. Порошок в жидком виде Konjac формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них. Он не вносит никаких собственных калорий в метаболизм.

3. Конжак — быстро утоляет аппетит, это происходит благодаря его распространению в желудке при абсорбции воды.

4. Ограничивая поглощение жидкостей и других высококалорийных веществ в тонкой кишке, Konjac функционирует как эффективное диетическое приложение, которое действует естественно и легко, без принудительного ограничения рациона питания. В клинических испытаниях, также, например, в случаях сахарного диабета, он показал превосходные результаты.

5. Способность Konjac поглощать холестерин, желчные кислоты, тяжелые металлы и различных красящих веществ, предотвращает их всасывание кишечной стенкой и облегчает их устранение из тела. В результате уровень холестерина и триглицеридов в крови могут быть уменьшены.

6. Konjac растворяет содержимое кишечника и любые вредные вещества, которые могут там быть.

7. Konjac улучшает и кишечный контроль, и переваривание пищевых продуктов, ускоряя проход переваренных материалов через кишку. Он чрезвычайно эффективен как средство от запора и для устранения вредных веществ.

Свойства:

1. Одна частица Конжак состоит из очень длинных нитеподобных макромолекул, спутанных между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются, постепенно вызывая набухание частиц, увеличивая объем до 200 раз, превращая порошок в вязкую жидкость.

2. Порошок Konjac обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.

3. Высокий уровень активности Конжака — результат чистоты продукта.

4. Так как порошок Конжак фактически не содержит примесей, он безвкусный и белый.

5. Благодаря своей структуре Конжак не подвержен воздействию пищеварительных ферментов в тонкой кишке и не вносит никаких дополнительных калорий.

Медицинские исследования.

Недавние исследования показали, что глюкоманнан и другие диетические волокна могут быть успешно использованы для понижения дозы инсулина и подобных препаратов для лечения диабетиков. Эти волокна увеличивают вязкость содержимого желудка и тормозят его опустошение. Одновременно, они формируют барьер вокруг поступившей пищи, который предотвращает или по крайней мере тормозит ее усвоению.

Учитывая ранее описанный механизм, вязкость является одним из наиболее важных факторов в понижении увеличенного уровня сахара в крови после приема пищи или же для общей стабилизации.

Способность поглощать высококалорийные субстанции в желудке и тонкой кишке значительно выше у Глюкоманнанов, чем у других диетических волокон: содержание холестерина в сыворотке крови и в печени было значительно понижено при добавлении Глюкоманнана к диете с высоким уровнем холестерина.

Механизм понижения уровня холестерина, кажется, непосредственно связан с уменьшением поглощения холестерина из пищи, потому что Глюкоманнан обладает способностью препятствовать самостоятельному растворению холестерина.

Типичные свойства понижения уровня холестерина и сахара в крови могут быть достигнуты с Глюкоманнаном, с теми типами, которые показывают высокую вязкость в водном растворе. Косвенный тест на определение эффекта Глюкоманнана различного происхождения может быть сделан путем определения вязкости раствора Глюкоманнана в воде: чем выше вязкость, тем больше эффект.

Функциональная еда.

Следует помнить, что Конжак – это функциональный продукт, который признан и используется в Японии на протяжении 5 веков. Как стабилизирующее волокно, он показывает все преимущества, связанные с такими материалами как:

— увеличивает подвижность кишечного тракта,

— понижает уровень холестерина в крови,

— уменьшает потребность в инсулине.

Конжак включают в состав биологически-активных добавок (БАД). В частности, он входит в новую серию БАД KG-Off VISION – «Саппрессант»/Hunger Suppressant.

tiande.eto-ya.com

Конжак и его польза для похудения

  • Конжак - это именно то, из чего состоит многим уже полюбившаяся лапша Ширатаки Apetitelle. О его чудесных свойствах, бесценных для тех, кто стремится к здоровью и стройности, читайте в нашей статье.

Что это такое и из чего его получают?

Конжак — это вещество, представляющее собой длинную полимерную цепочку углеводов. Его получают из японского растения Amorphophallus, а именно из его клубней. Другое название этого вещества — глюкоманнан.

 Конжак – продукт с 2000-летней историей

У растения конжак довольно богатая история. Он растет в горной местности, в климате субтропиков. Его клубни пригодны в пищу, и их употребляют уже более 2000 лет как в качестве еды, так и в качестве лечебного средства.

Наиболее популярен он на родине, в Японии, а также в Китае и других странах юго-востока Азии. Также он встречается в Индонезии, где культурно выращивается, и в Бирме, где растет в виде дикого растения.

Сами клубни конжака содержат не только глюкоманнан, но и питательные вещества.

В Японии и Китае конжак перерабатывается и используется в химической промышленности, легкой промышленности, в нефтяной отрасли и в пищевой промышленности .

Переработанный конжак активно используется в Европе и Америке как пищевая добавка со свойствами загустителя, ее название Е425. Она признана во всем мире безвредной и безопасной.

Почему конжак полезен для похудения

Основное свойство глюкоманнана в том, что он адсорбирует на себя воду. Он способен поглотить воды в двести раз больше собственного объема. Это делает его незаменимым сорбентом.

Прибавленный к пище, конжак при проходе по пищеварительным путям разбухает и уменьшает всасывание питательных веществ из пищевого комка, как углеводов так и жиров. Это способствует избавлению от лишнего веса.

Волокна глюкоманнана за счет разбухания наполняют желудок, пища дольше там задерживается и медленнее эвакуируется в кишечник. Все это обеспечивает чувство сытости .

Глюкоманнан снижает уровень сахара в крови, даже при приеме небольшого количества с едой. Также он снижает уровень холестерина в крови.

Конжак улучшает функции кишечника, и действует в этом направлении так же как и клетчатка. Он на переваривается и не всасывается, а оказывает адсорбирующее действие. Конжак отлично помогает справляться с запорами и оказывает существенное профилактическое действие.

Что готовят из конжака

Конжак широко применяется в японской кухне.

Из него готовят конжаковую муку, которая применяется в виде добавления к пище, в виде желе. Из нее готовят специальную лапшу, которая не содержит калорий. Конжак присутствует в составе различных биологических добавок.

Также он используется как загуститель для кондитерских изделий — конфет, желе, мармеладов, часто используется для выпечки хлеба. Он применяется в мороженом, в консервах с присутствием желе из мяса и рыбы. В Японии его часто используют как приправу в супах.

Конжак широко используется в косметологии, и в качестве загустителя кремов и гелей, и в качестве спонжей для очистки лица.

Норма потребления и влияние на диету

Официальных данных по ограничению конжака на настоящий момент нет. Следует учитывать, что он может оказывать раздражающее действие на слизистую желудка. Еще он значительно разбухает в кишечнике и желудке, поэтому нормы его потребления должны быть разумными.

Учитывайте, что он может увеличить свой объем за счет адсорбированной жидкости в двести раз.

Так же как и при переедании грубой клетчатки, может развиться кишечная колика. В крайних случаях это может обернуться кишечной непроходимостью.

В составе других продуктов конжак уже находится в разбухшем состоянии и поэтому даже большой прием например желе будет достаточно безобиден с точки зрения конжака, если не учитывать полученную дозу сахара.

Выводы и рекомендации

Конжак является ценным продуктом и для пищевой промышленности, и для лечение ожирения, диабета и гиперхолестеринемии. Также он применяется в косметологии и других видах промышленности.

Разумное применение конжака может оказать существенную помощь в борьбе с лишним весом.

Его можно также применять и в качестве пищевых добавок.

Принимать добавки, содержащие конжак, следует регулярно, в течение нескольких недель. Это позволит достичь максимального и стойкого эффекта.

apetitelle.ru

Спонж-конжак: как его правильно использовать и из чего он изготовляется

Все женщины прекрасно понимают, что для поддержания кожи лица в хорошем состоянии, необходимо правильно за ней ухаживать. Уход - это самое главное правило, которого должны придерживаться те, кто действительно хочет всегда быть привлекательным. Кроме разнообразия косметических средств по уходу за кожей лица есть еще и вспомогательные средства – спонж-конжак. С их помощью более тщательно удаляются остатки макияжа.

Сфера применения

Это несравнимо с простыми ватными дисками. Главным их недостатком является то, что они только лишь частично способны удалить декоративную косметику, даже при использовании тоников и мицелярной воды. Это может заметить и проверить, чтобы убедиться во всем, каждая девушка. Кроме глубокой очистки, можно осуществлять пилинг специальными губками дома – экономя при этом на посещениях салонов.

Но не надо думать, что все так просто. Те, кто изобрел эту не заменимую вещь для женщин, придумали ей многофункциональное назначение. Эти губки могут быть задействованы в таком творческом процессе, как нанесение макияжа. Эта процедура, конечно, требует очень высокого профессионализма, но многие научились делать разнообразный макияж самостоятельно. В одном и в другом случае губки станут незаменимым помощником, как для нанесения макияжа, так и для его коррекции. Но для этого конжаковый спонж не подойдет, подбирайте губки для нанесения макияжа. Они бывают самых разнообразных форм и цветов, и подходят как для тонального крема, так и для нанесения пудры и теней.

Из чего состоят спонжи

Если вас интересуют губки для нанесения макияжа, то вы должны обязательно знать, что они могут быть изготовлены как из натурального материала, так и из синтетики:

  1. латексные;
  2. поролоновые;
  3. натуральные.

Особое внимание этому должны уделять те, кто страдает от аллергической реакции кожи на составляющие этого средства. Спонжи небольших размеров, поэтому могут быть просто незаметными, находясь постоянно в вашей сумочке или косметичке. Обойтись без них невозможно, когда вам срочно необходимо подправить макияж.

С помощью таких губок очень удобно наносить декоративную косметику любой текстуры. Она может быть жидкая и рассыпчатая. Также очень хорошо подходит спонж для того, чтобы делать коррекцию макияжа или просто подправлять тон. Этот миниатюрный помощник будет всегда с вами и в любую минуту поучаствует в обновлении макияжа или поможет удалить его излишек. Но не забудьте, что после использования спонжи требуют правильного ухода, для того, чтобы дольше вам прослужить.

А вот для полного удаления оставшейся косметики больше всего подойдет konjac спонж. Это губка из натурального материала. Она помогает очень тщательно убрать все загрязнения, которые делают вашу кожу уставшей и нездоровой. Делают его из растения Конняку, которое произрастает в далекой Японии. Именно японцы славятся тем, что больше предпочтения отдают более натуральным материалам и результат после их использования может просто поразить ваше воображение!

В нашей стране только на spabelle.ru продаются оригинальные конжаковые спонжи. Кто бы мог подумать о том, что с помощью волокон можно идеально очистить кожу, и совместно с этим она получает много питательных веществ. Уход за такими губками тоже необходим.

Как правильно удалять макияж

Для удаления макияжа подходят целлюлозные спонжи с крупными порами. Они не тянут кожу на лице по причине своей высокой мягкости. Такие губки перед применением необходимо намочить водой, а потом слегка сжать. Мыло или различные средства для умывания наносят на обе стороны. После этого взбивается пена и наносится на лицо массажными движениями. Не забывайте, что кожа лица очень нежная и чувствительная, поэтому старайтесь ее не растягивать и не надавливать на нее, чтобы избежать травм.

Самым идеальным вариантом для умывания будет спонж-конжак, который делают, используя клубни луковиц растения, которое можно отнести к числу экзотических. Благодаря своим свойствам, конняку используют не только с косметическими средствами для очистки лица, но и делают дополнительный массаж, благодаря которому кожа больше насыщается еще больше полезными веществами, которые в полной мере способен отдать этот косметолог, данный природой.

Волокно способно удалить, не повредив кожу, омертвевший роговой слой, тщательно очищая поры, и ваша кожа станет сиять и ослеплять окружающих! Такая губка не навредит даже очень чувствительной коже и сможет придать ей естественный блеск. При очищении происходит удаление бактерий, которые вызывают появление угрей и сыпи, увлажнение происходит совместно.

Спонжи из конняку бывают:

  • белыми;
  • желтыми;
  • зелеными;
  • черными.

Белые подходят даже для кожи младенца, а что тогда можно сказать о чувствительной коже у взрослых. Все, кто имел раньше проблемы с аллергией, могут не задумываясь пользоваться такими губками. Желтый спонж наполнен куркумой, которая содержит антиоксиданты. Они помогают заживлению ранок, и при этом полностью снимается воспаление.

Для сухой кожи самым лучшим вариантом будут зеленые. Благодаря зеленому чаю, они могут дать коже успокоение, и при этом проходит смягчение и увлажнение. В черных находится уголь бамбука, который сможет глубоко очистить поры и уменьшить их размеры. Это будет решением проблемы черных точек, которые стали проблемой для многих.

Когда спонж сухой, то он твердый и перед тем как его использовать, нужно всего лишь смочить обычной теплой водой. Такая губка из природного материала может использоваться в самостоятельном виде, без дополнительных косметических средств. Но если вы решили применять мыло, то вспеньте его с помощью спонжа. Движения необходимо делать массажные, тогда результат будет намного лучшим. И в этом случае можно сделать небольшой нажим, что абсолютно никак не навредит.

Посоветовать можно только одно, не пытайтесь экономить, купив только лишь одну губку. Такая вещь должна быть с вами всегда: командировки, отдых или путешествия. Для каждого случая один везде с собой брать невозможно, поэтому лучше приобретите конжаковые спонжи оптом на spabelle.ru.

Правильный уход

Чтобы правильно ухаживать за спонжами, нет необходимости прилагать массу усилий. Все очень легко и просто. После промывания с жидким мылом или шампунем, необходимо нежно отжать его и все.

Если вы решите простирать губку с хозяйственным или обычным мылом, то учтите, что так вы все только испортите. А на ощупь такой спонж станет грубым и неприятным, и использовать в дальнейшем у вас его больше не получится. Вы же не захотите навредить себе? Не вздумайте для стирки использовать стиральную машину. Сушить спонжи необходимо очень хорошо. Если он будет не высушен, то влажная среда может спровоцировать развитие многих бактерий.

Уход за спонжами из натуральных волокон тоже не очень сложный. Просто необходимо его тщательно промыть проточной водой и слегка отжать, чтобы ее оставалось минимум. Никогда не оставляйте губку в ванной. А все потому, что там очень высокий процент влажности. Полное просыхание во время хранения должно проходить только лишь с целью гигиены.

Какую роль играет форма

Формы губок для нанесения макияжа могут быть очень разнообразными. Даже опытные люди могут растеряться. Можно встретить квадратные и круглые спонжи, они более распространенные. Форма треугольной пирамидки подойдет для нанесения тонального. Если есть уголки, то они помогут не пропустить даже самые труднодоступные места. Вокруг глаз можно растушевать корректор с помощью острых уголков.

Люди, которые очень далеки от косметики и визажа, считают, что все губки одинаковые и нечего даже задумываться над тем, какую из них выбрать. Но это совсем не так. Неправильно подобранный спонж просто не даст тону идеально лечь на кожу и в результате – это будет очень бросаться в глаза окружающим. Мнение о вас не станет от этого лучше, просто нужно помнить, что лицо - наша визитка. Когда вы будете находиться на свидании или какой-то деловой встрече, мысли будут далеко не об успешном окончании вечера. Вероятнее всего, что беспокойство о внешнем виде помешает сосредоточиться на всем остальном. Поэтому необходимо продумать все заранее, чтобы не испортить.

Ну и главный критерий выбора, который важен для всех абсолютно – цена. Естественно, на современном рынке присутствует выбор, как дешевого материала, так и довольно таки дорогого. Все зависит от того, кто его производил. Когда придется столкнуться с выбором, не надо думать, что никакой разницы в них нет. Это тоже ошибочное мнение. Если вы выбрали дешевый вариант, то служить они будут вам намного меньше времени, чем более дорогие и качественные спонжи. Не забывайте о том, как плохо цена повлияет на качество вашего макияжа.

Когда решите купить губку для макияжа, то осмотрите все. Не упустите не только производителя, но и материал, из которого изготовили эти спонжи. И не забудьте, что чем больше поры, тем лучше. Попробуйте согнуть, а потом пронаблюдайте, насколько быстро вернется первоначальная форма. Так вы сможете быть уверенными в том, что потратили время и деньги не зря.

www.spabelle.ru

Конжак - FOHOW

Это низкокалорийный высоковолокнистый традиционный препарат сферы питания. Это также растительный фармпрепарат с уникальными свойствами. Конжак получил почетное имя «Доктора-чистильщика ЖКТ», «божественного лекарства, подаренного Небом». Основное профилактическое и лечебное действие Конжака сводится к снижению содержания жиров, сахаров и холестеринов в крови, устраняет последствия токсикоза при опухолевых заболеваниях, тормозит рост бактерий, стимулирует выделение гуморальной жидкости, устраняет застой крови. Оказывает прекрасный эффект у людей с симптомами ожирение, запор, сердечно-сосудистые болезни и др. является профилактикой и вспомогательным лечебным средством при раковых заболеваниях кишечника, пищевода, головного мозга и др. Необычайно богат уникальными питательными компонентами. В соответствии с анализом, в каждых 100 г. клубневых стеблей Конжака содержится до 50 г. конжак глюкоманнана (КГМ, KGM), также содержится глюкоза, фруктоза, тростниковый сахар. Как показали исследования последних лет, конжак глюкоманнан (KGM), который содержится в Конжаке, оказывает превосходный эффект для снижения содержания сахара у больных диабетом. Поскольку молекулы вещества препарата довольно большие и обладают высокой вязкостью, то препарат в целом способствует облегченному усвоению сахаров, снижает содержание сахара после приема пищи, таким образом, снимает нагрузку с поджелудочной железы. Вследствие способности Конжака понижать общее содержание триглицеридов и холестеринов в сыворотке, его применение оказывает прекрасный эффект лицам с симптомами гипертония и ожирение.

Конжак имеет следующее профилактическое значение:

  1.  Является профилактикой повышения показателя сахара крови. Как показывают исследования, применение конжак глюкоманнана (KGM) (в составе Конжака) понижает уровень прибавления глюкозы и инсулина сразу после приема пищи намного более эффективно, чем применение гуаровой камеди или полисахарид галактоманнан. Также было обнаружено, что даже малый прием конжак глюкоманнана способствует снижению содержания сахара и инсулина в крови. Взрослые с симптомами диабета кроме нормального ежедневного питания, регулярно принимавшие 3.2-7.2 г. конжак глюкоманнана (KGM) на протяжении 90 дней, уже на 20-м дне приема получили снижение холестеринов в среднем на 11.2%, сахара в крови (измерения на пустой желудок) на 29%. Как показали исследования (тест на толерантность к глюкозе) со здоровыми людьми, которым давали в пищу ежедневно по 2.6 г. конжак глюкоманнана (KGM), сахар крови снизился на 7.3%, концентрация инсулина в сыворотке на 13%.
  2. Тормозит (ингибирует) образование холестеринов, активизирует метаболизм желчной кислоты.
  3. Продлевает время нахождения пищи в желудке. Применение Конжака дает ощущение «сытости» и «заполненности желудка», снижает показатель рН (кислотности). Замедляет скорость усвоения сахаров, чем снижает потребление организмом инсулина. Это очень благоприятно для людей с симптомами диабета.
  4. Улучшает функции кишечника. Экстрагированный порошок Конжака имеет механизм действия в ЖКТ, сходный с другими пищевыми волокнами. Он активизирует перистальтику кишечника, причем замедляет ее на пустой желудок. После попадания в пищеварительный тракт человека продуктов питания из Конжака, конжак глюкоманнана (KGM) (экстрагированный порошок Конжака) несмотря на уменьшение размеров выделений организма, способствует увеличению разнообразия микрофлоры кишечника, усиливая распад короткоцепочечных жирных кислот, и через пищеварительный тракт довольно быстро способствует переменам картины по колониям микрофлоры кишечника: быстрыми темпами стимулируется размножение, увеличение бифидобактерий и другой полезной микрофлоры. Также увеличивается кислотность, эффективно тормозится деятельность различной патогенной (вредной) микрофлоры, понижается производство токсинов, происходит защита (профилактика) воздействия и атаки раковых клеток. Поэтому имеется очевидный профилактический эффект рака прямой кишки, энтерита и др. заболеваний. Пищевые продукты из Конжака разжижают вредные вещества в желудке и кишечнике, повышают способность контроля за кишечником, перевариваемость пищи, повышают скорость прохождения переваренной пищи через ЖКТ. По этой причине Экстрагированный порошок Конжака является превосходной основой при лечении запора; выводит токсины из организма, способствует коррекции состояния и цвета кожи. Поэтому его еще называют «чистильщик» или «дворник».
  5. Снижает содержание триглицеридов. Как показали исследования, желе конжак глюкоманнана (КГМ, KGM) способны значительно снижать содержание триглицеридов в сыворотке крови. Путем поглощения (впитывания) холестеринов, тиобарбитуровой кислоты, солей тяжелых металлов и пищевых красильных ферментов экстрагированный порошок Конжака препятствует всасыванию вышеуказанных веществ стенкой кишечника и выводит за пределы организма, что благоприятно для здоровья человека. Таким образом, в крови происходит понижение содержания холестеринов и триглицеридов.
  6. Не участвует в продукции энергии. Экстрагированный порошок Конжака не поставляет в организм человека избыточную энергию. Вместе с тем, раствор экстрагированного порошка Конжака образует защитный слой вокруг пищи, что предотвращает от воздействия пищеварительных ферментов с пищей. Пищевые продукты из Конжака в ходе впитывания жиров из жиросодержащей пищи постепенно увеличиваются в размерах, что быстро и надолго гарантирует чувство сытости.
  7. Имеет важное действие регуляции крови.

www.myfohow.info


Смотрите также