Страчетти что это такое


СТРАЧЕТТИ ДИ ВИТЕЛЛО или STRACETTI DI VITELLO

fialkinanina

Straccio (cтраччио) в переводе с итальянского  - это  лоскут, тряпка, а vitello (вителло) – телятина.  Получается, что  мы будем делать лоскутки из телятиныJ Это блюдо очень популярно в Риме и готовить его очень быстро. Есть несколько рецептов страчетти, но этот с рукколой и томатами мне нравится больше всего.

Ингредиенты:

500г телятины250-300 г помидорок черри40-50  рукколы1 долька чеснока2 ст. ложки оливкового маслаСоль,  перец , сахар по вкусу1.   Режем помидоры черри на 2 или 4 части, зависит от того, насколько они крупные. Если нет черри, то можно использовать обычные помидоры. Кожицу  с них желательно снять, опустив  их предварительно  на несколько минут в кипяток.2.  Разогреваем в сковородке оливковое масло, кладем туда  очищенную дольку  чеснока, когда почувствуете аромат,  чеснок  можно достать из сковородки, он нам больше не понадобится. Добавляем  черри, перчим, солим. Мне нравится в томатный соус добавлять капельку сахара, он придает  немного нежной пикантности. Поэтому, кто никогда этого не делал, не бойтесь, попробуйте. Тушим  7-10 минут.

3. Мясо  режем  на тончайшие куски, так тонко, как только сможете.     Чтобы мясо лучше резалось, лучше его предварительно чуть-чуть приморозить. Если нет телятины, то подойдет говядина или постная свинина, главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

4. На сковородку,  (можно на той же,  где мы готовили помидоры, предварительно вынув их), кладем мясо. Если необходимо,  добавьте еще чуть-чуть  оливкового масла.  Обжариваем мясо, буквально несколько минут, это зависит от того, как тонко вы его нарезали. Главное, не передержать,  может стать жестким.5.  Добавляем к мясу помидоры, рукколу, перемешиваем  и страчетти готовы! Подать мясо можно со свежей рукколой,  рисом или с тем гарниром,  который вы любите.

Еще вариант приготовления страчетти в двух словах. Это блюдо очень красиво выглядит.  Если у вас есть вкусные и сладкие черри. Помидорки можно не резать, а  обжарить целиком или потомить в духовке, сбрызнув маслом. Чтобы черри не дали сок и не потеряли форму, солите их после того, как они будут готовы.

Вы можете выбрать любой   вариант страчетии, все-равно будет вкусно!

Buon appetito!

Вы можете выбрать любой   вариант страчетии, все-равно будет вкусно!

 Buon appetito!

Page 2
fialkinaninaСальтимбокка -  это эскалоп с прошютто и шалфеем, а также с волшебным соусом из вина Marsala. Salt’ im bocca переводится как «Прыгай в рот!». Что, в общем-то, соответствует действительности. Без ложной скромности можно сказать, что это блюдо настоящий хит! Оно завоевало любовь во многих странах, и сами римляне обожают его. Один раз приготовив сальтимбокка, вы поймете почему это так))

Ингредиенты:

4 кусочка говядины по 60 гр. (можно свинину или курицу)4 ломтика прошютто (или сырокопченой ветчины)4 листочка шалфея*50 гр. сливочного масла70гр. вина Марсала* (или другое десертное  вино)4 зубочистки

5. соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.       Мясо нарезать как можно тоньше,  отбить (Я не отбивала, потому что были очень тоненькие кусочки)

2.       На ломтик мяса положить прошютто и листик шалфея, закрепить зубочисткой.

3.       Растопить сливочное масло и обжарить мясо до готовности на сильном огне, 4-6  минут ( время жарки зависит от толщины кусочков)4.       Готовое мясо разложите на тарелки5.       Соус: в сковородку, где жарили мясо, добавьте 70г Марсалы и выпарите, постоянно помешивая6.      Готовым соусом полейте сальтимбокка.

     Buon appetito!

Писала и просто «захлебывалась слюной» (простите), вспоминая божественный аромат шалфея, сливочного масла и вина.

* Шалфей или Salvia бывает разных видов, но в кулинарии, обычно, используется мускатный шалфей. В итальянской кухне вы можете встретить его довольно часто, как в сыром, так и в сухом виде. Эта травка очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с говядиной. Также ее добавляют в блюда из рыбы, птицы, яиц, начинки для пирогов, компоты.  Шалфей  имеет довольно сильный горьковато-вяжущий запах и вкус и очень обогащает блюда, но также следует помнить, что его нужно добавлять немного, так как как он может доминировать и тем самым заглушить аромат и вкус других продуктов.

Marsala superiore secco

* На острове Сицилия производят множество разновидностей вин, но самым знаменитым является Marsala, десертное вино с просто божественным ароматом. Этот алкогольный напиток здесь начали производить в 1773 году. Рецепт его приготовления разработал англичанин Джон Будхауз. С того времени производство Марсалы стало развиваться очень быстрыми темпами, и вскоре этот напиток стал известен не только на родине, но и практически во всем мире.В Италии это вино очень часто используют в кулинарии, так как оно придает блюдам прекрасный вкус и аромат. Марсала достаточно крепкое, 17-18%, и если вы любите, такие сладкие вина как порто и мадера, оно вам придется по вкусу.Вино Марcала бывает трех разновидностей: oro – золотое, из белого винограда; ambra – янтарное, из белого винограда; rubino - рубиновое, из смеси красного и белого винограда. Длительность выдержки: fino – один год, superiore – минимум 2 года выдержки, superiore riserva – минимум 4 года выдержки, vergine riserva –минимум 10 лет выдержки. Также вино может быть secco или dolce, это зависит от содержания сахара от 40 до 100гр. на литр.

Да, главное не забыть про ограничение по возрасту, после 18 лет-  милости просим.  18+

Прекрасно на основе Марсалы получается вкуснешший дессерт Сабайонe (Zabaione), я также добавляю  вино в паштет из куриной печени. Все эти блюда можно приготовить на Новый год! Рецепты напишу обязательно!

А вы что будете готовить на Новый год? Давайте будем делиться рецептами!!

Page 3
fialkinanina                         Limoncello

Вчера вечером я получила письмо от своей подруги из Владивостока, с которой мы не виделись уже несколько лет. Она просила меня дать ей рецепт Лимончелло, так как то, что продается у них в магазинах ее совсем не устраивает, вкус и аромат абсолютно не тот...Ирина! Лови!! Очень тепло вспоминаю наш с тобой отдых на Бали, хочется вернуться:)

Limoncello – известный и очень популярный во всем мире итальянский ликер. Появился он в начале 20-го века на юге Италии. Об его авторстве до сих пор спорят жители Сорренто, Амальфи и Капри и этот спор, видимо, вряд ли будет закончен в ближайшем будущемJ Практически в каждом доме есть свой рецепт приготовления этого ароматного напитка и везде этот ликер является «особенным».

Как же пить Лимончелло?

Перед тем как пить этот ликер надо охладить не только сам алкогольный напиток, но и рюмку. Она должна быть не просто холодной, но и покрыться тонким слоем льда! После того, как рюмка окажется в ваших руках, ее нужно повернуть несколько раз против часовой стрелки. Это необходимо для того, чтобы почувствовать аромат этого лимонного напитка. Потом надо отхлебнуть небольшой глоток ликера и подержать его немного во рту, а также обязательно выдохнуть его «пары» через нос, таким образом вы сможете насладиться Лимончелло в полной мере и получить представление о его вкусовых качествах.

Лимончелло очень хорошо улучшает пищеварение, поэтому его пьют после еды. В нем содержится большое количество витамина С, поэтому этот напиток является еще самым настоящим «кладезем витаминов». Обычно, к дижестивам не требуется никакая «закуска», но если очень хочется, то с этим ликером неплохо сочетаются ягоды и фрукты, а также темный шоколад.   И еще, если вы хотите в полной мере почувствовать вкус этого свежего и ароматного напитка, не спешите, пейте медленно, никуда не торопясь, ведь в Италии никто никуда не спешитJ

Новый год уже практически стучится в дверь! Но вы еще успеете приготовить Limoncello у себя дома к празднику. Я расскажу, как делают ликер в Сорренто. Для этого вам потребуется совсем немного времени и чуть-чуть терпения.

Ингредиенты:

1кг лимонов ( средних или крупных)4 лайма0,5 кг сахарного песка750 мл воды

0,5 литра 95 градусного спирта

Понадобится: 2-х литровая банка с крышкой, овощечитка или острый нож, воронка для жидкости, мелкое сито, бумага для фильтрации алкоголя ( желательно)

Приготовление

1. Лимоны и лаймы тщательно вымыть.2. Снять с них кожуру, стараясь не захватить белую часть ( она горькая)3. Положить кожуру в банку, залить спиртом и плотно закрыть крышкой.4. Поставить банку в темное сухое место на 10 дней.5. Достать банку с алкоголем и жидкость процедить. Итальянские бабушки даже делают это через вафельное полотенце ( если еще кто-то помнит что это такое).Кожу цитрусовых тщательно отожмите, чтобы у нас ничего не пропало)) Там самый смак!6. Налейте воду в кастрюльку и растопите там сахар. Кипятить не нужно.7. Остудите получившийся сироп и соедините его с алкоголем. Тщательно перемешайте.Все! Можно разливать в бутылочки!Итальянцы, когда наливают Лимончелло через воронку, вставляют туда конус из бумаги (это специальная бумага, которая смягчает и фильтрует алкоголь). К сожалению, мне такая  еще не встретилась. Но могу вам сказать, что без нее тоже все получается замечательно!

 Buon appetito!

Ликер можно разлить в красивые бутылочки и подарить друзьям. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками с душой и любовью?

Сейчас я написала быстрый рецепт приготовления Лимончелло, чтобы успеть к Новому году. В классическом рецепте ликер надо настаивать гораздо дольше, больше месяца.

Page 4
fialkinanina

Norcia, UmbriaНорча - это прекрасный средневековый городок, расположенный на равнине, у подножия Апенинских гор. Это место прославилось своими потрясающими пейзажами, атмосферой, но в первую очередь, Норча - это одна из столиц гастрономический Италии. Прошютто, сосиски и солями, сыры, ну и, конечно же, трюфель - этот гастрономический рай для гурманов и ценителей итальянской кухни.

#fotonorciavacanze#
Page 5

Теплый салат «Страчетти»

Говяжья вырезка 140 г

Тимьян 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Помидоры черри 4 шт.

Руккола 10 г

Стружка пармезана 20 г

Бальзамический соус-крем 10 мл

Морская соль, перец

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 134 ккал

Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и дать помариноваться 10 минут.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде, добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо.

Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.

Следующая глава

Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.

Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного

Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад

Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до

Page 2

 Лучшие блюда мировой кухниИвлев Константин

Перепела 4 шт.

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 10 г

Салат романо 500 г

Помидоры черри 200 г

Пармезан 50 г

Соль, перец

Для гренок

Хлеб для тостов 1 упаковка

Оливковое масло 50 г

Чеснок 3–4 зубчика

Соль, перец

Для соуса «Цезарь»

Каперсы 7 г

Анчоусы 15 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 320 г

Соевый соус 7 мл

Пармезан 20 г

Оливковое масло 7 мл

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 241 ккал

Перепелок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.

Приготовить гренки. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус «Цезарь». Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом. Готовый соус хранить до использования в холодильнике.

Листья салата романо перебрать, промыть и порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть чесночных гренок, половину тертого пармезана и соус «Цезарь». Перемешать и выложить на тарелку. Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся чесночные гренки, посыпать пармезаном.

Следующая глава

Салат «Цезарь» Ингредиенты400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.Способ

«Цезарь» 350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи. Для заправки:200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки

Рулет «Цезарь» Что понадобится: 7 листов тонкого лаваша, 100 г сыра, 700 г индейки, 1 стакан сметаны, 2 помидора, ? пучка листьев салата, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Индейку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить,

Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

«Цезарь» с курицей и креветками 295 ккал 50 мин Филе куриной грудки – 300 гКреветки без головы (крупные) – 20 шт.Оливковое масло – 100 млЧеснок – 5 зубчиковТимьян – 5 веточекСалат романо – 1 кочанБакинские помидоры – 8 шт.Стружка пармезана – 30 гСоль, перецДля соусаАнчоусы в

«Оливье» в стиле ретро с перепелкой 259 ккал 1 ч Перепелки – 4 шт.Оливковое масло – 100 млКартофель – 120 гЯйца куриные – 6 шт.Яйца перепелиные – 4 шт.Салат романо – 40 гКаперсы – 15 гМайонез – 120 гЧерная икра – 20 гСоль, перецПерепелок разделать на филе (бедрышки и грудки).

Салат «Цезарь» – зеленый салат – 5–6 крупных листьев– куриное филе – 200 г– сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) – 1 горсть– кедровые орехи – 1 горсть– сыр «Пармезан» – по вкусу– Для соуса:– мед – 1 ч. ложка– хрен – 1/2 ч. ложки– горчица –

Паштет «Цезарь» • 200 г гусиной печени• 25 г сливочного масла• 50 мл сливок• 10 мл коньяка• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольЛук очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5–7 мин. Гусиную печень нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку и

Салат «Цезарь» с грибами Шампиньоны – 300 г, краснокочанная капуста – 50 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, сухарики пшеничные – 30 г, семена кунжута – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по

Салат с перепелкой и спаржей Перепелки 5 шт.Спаржа зеленая 150 гСельдерей 70 гРедис 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 20 гСалат фризе 20 гСалат корн 20 гСалат радиккьо 20 гЛистья свеклы 15 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаСоль, сахар, перецДля заправкиСвежевыжатый сок

Салат оливье с перепелкой Морковь 150 гКартофель 150 гПерепелиные яйца 10 шт.Корнишоны 150 гОгурцы 150 гЗеленый горошек 150 гМайонез 20 гПерепела 4 шт.Оливковое масло 100 млТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 127 ккалМорковь

Цезарь» с перепелкой Перепела 4 шт.Оливковое масло 50 млТимьян 10 гСалат романо 500 гПомидоры черри 200 гПармезан 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов 1 упаковкаОливковое масло 50 гЧеснок 3–4 зубчикаСоль, перецДля соуса «Цезарь»Каперсы 7 гАнчоусы 15 гЧеснок 1 зубчикМайонез

Страчетти из говядины

20 минут и  2 порции

Описание

Будете смеяться, если дословно перевести название блюда, то получится разорванные тряпки из говядины.

Способ приготовления

  • 1.Мясо нарезаем слайсами, обваливаем каждый кусочек в муке и начинаем обжаривать на сковороде.
  • 2.Через некоторое время добавляем сливочное масло, бальзамический уксус, тростниковый сахар, доводим мясо до средней степени прожарки.
  • 3.Рукколу смешиваем с дольками помидоров черри, заправляем миксом бальзамический уксуса и оливкового масла, соль, перец.
  • 4.Готовое блюдо декорируем, поливаем соусом из сковороды, поверх салата выкладываем сыр пармезан, добавляем бальзамический соус.

Теплый салат страчетти из говядины-гриль - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Кулинарные рецепты

Итальянский теплый салат страчетти с обжаренными на гриле кусочками маринованной говядины и помидорами черри. Минимум затрат, но отличный результат.

Предлагаем попробовать приготовить итальянский теплый салат страчетти с обжаренными на гриле кусочками маринованной говядины и помидорами черри. На 3 порции этого блюда у вас уйдет всего минут 20 времени и минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины (вырезка) 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Руккола 200 г
  • Помидоры-черри 10 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и сок половины лимона. Аккуратно перемешать.
  2. Телятину порезать тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок половины лимона. 
  3. Выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не пережарилось (иначе оно станет слишком жестким).
  4. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать. В конце добавить помидоры-черри.

Страчетти из говядины

Страчетти из говядины - Кулинарный рецепт

250 гр. Говядина100 гр. Помидоры черри10 гр. Руккола30 мл. Растительное масло50 гр. Пармезан30 мл. Бальзамический уксус20 гр. Тростниковый сахар50 гр. Мука50 гр. Сливочное маслоСольПерецГотовим: 20 минутПорций на: 2 порцииКухня: итальянская

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Страчетти из говядины является рецептом приготовления вкусного итальянского блюда из мяса, которое в дословном переводе означает - тряпье из говядины =).
  • Сначала мы слайсами нарезаем мясо, каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, куда через пару минут добавляем масло сливочное, уксус бальзамический, сахар тростниковый и получаем мясо средней прожарки.
  • Далее мы соединяем рукколу с дольками помидоров черри, заправляем смесью уксуса бальзамического и масла оливкового с солью и перцем.
  • А итоге мы приготовленное блюдо поливаем соусом из сковороды, сверху выкладываем сыр пармезан и добавляем соус бальзамический.
  • Наш Страчетти из говядины приготовлен!

Итальянский салат «Страчетти ди манзо» « SEA-ID.RU

«Страчетти» по-итальянски значит «лоскуты». Так что блюдо называется «Лоскутки говядины». Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо — вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием «страчетти» — несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.

Возьмите: 700 г говяжьей вырезки 500 г помидоров черри 2 зубчика чеснока несколько стеблей петрушки сок половины лимона оливковое или подсолнечное масло

соль, черный перец по вкусу

Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.

Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.

Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.


Смотрите также