Чем заняться на досуге женщине

Интересные хобби для женщин: как найти свое любимое

Красивая и простая аппликация Грибочек. Шаблоны можно получить бесплатно. Подробности в моем посте тут.

Здравствуйте, уважаемые читатели! В первую очередь хочу поблагодарить вас за посещение моего блога. Рада сообщить вам, что у меня накопилось много интересной информации о различных увлечениях женщин в 21 веке, и я хочу непременно поделиться нею с вами.
Итак какие бывают интересные хобби для женщин.

Увлечение и хобби

Хобби – слово английского происхождения. Первоначально «hobby» упоминается в письменных источниках в 13 веке и обозначает «маленькая лошадь», пони. Английский писатель Лоренс Стерн в своём романе «Жизнь и мнения Тристрама Шенди» впервые использовал это слово в значении «увлечение», «конёк». У каждого героя его романа есть своё хобби и именно это, считает автор, делает человека человеком.

«Хобби – это та резвая лошадка на которой можно ускакать от действительности, от житейских забот и неурядиц»,- пишет автор. Отсюда и пошло выражение «сел на своего конька», т. е. выбрал занятие по душе.
Очень часто увлечение и хобби подразумевают, как синонимы. И всё-таки хобби считается более постоянным и основательным занятием, идущим из самой глубины души. Увлечение же – недолговременная склонность к определённому виду занятий.

Хобби и увлечения являются настоящей отдушиной для женщин в их бесконечных будничных делах: работа, уход за детьми, стирка, уборка, готовка и проч. Они спасают от стрессов, унылого настроения, депрессии и помогают реализовать таланты, которыми непременно обладает каждый человек.

А как приятно когда результаты твоего хобби нравятся людям и они с радостью покупают твои работы или просят тебя научить их делать так же. Поэтому на любом хобби можно заработать в любом случае либо обучая в интернете (блог, ютуб) либо частные мастер-классы либо продажа своих услуг, изделий

Какие бывают

Если заинтересовал веб-дизайн, то предлагаю статью, в которой я писала с чего начать тут.

Каждая женщина стремится быть профессионалом, достойно выглядеть на работе и одновременно выполнять всю домашнюю работу по созданию уюта в доме, по обеспечению всем необходимым семьи, по воспитанию детей и т. д. Одни и те же задачи ежедневно. Это однообразие утомляет, надоедает, раздражает и, наконец, опустошает. Чтобы не нарушить гармоничный мир в семье и не внести в неё проблем, женщине необходимо найти для себя хобби-отдушину. Жизнь сразу же станет интересней, увлекательней и ярче. Для этого предлагаю список различных увлечений и хобби.

Интеллектуальные

• чтение книг
  • собирание пазла
  • коллекционирование (монет, открыток, магнитов на холодильник и т. д.)
  •  разгадывание кроссвордов, судоку, головоломок
  • игра в шахматы, шашки
  • музыкальное и песенное творчество
  • создание поэтических произведений и прозы
  • упражнения на память, логику и внимание
  • изучение иностранных языков
  • освоение техники скорочтения

Творческие

• игра на музыкальных инструментах
  • пение
  • вязание (спицами, крючком)
  • вышивание (крестом, гладью, лентами)
  • фриволите (техника узелкового вязания кружева)
  • плетение из бисера
  • техника макраме
  • скрапбукинг (ручное оформление альбомов)
  • плетение косичек
  • изготовление кукол, масок
  • лепка из глины, пластилина
  • выжигание по дереву, коже
  • батик (техника ручной росписи ткани)
  • пошив одежды, игрушек
  • декупаж (техника наклеивания вырезанных картинок на различные поверхности) мебели, стекла
  • гравирование
  • создание функциональных вещей ручной работы (бижутерия, сумки, обувь, шкатулки)
  • роспись дерева, стекла, декор
  • создание картин (из соломки, риса, кофейных зёрен, бумаги, ткани)
  • дизайн (ландшафтный, графический, интеръерный)
  • ведение блога, сайта
  • фотографирование
  • создание видеороликов, видеоклипов
  • разведение комнатных растений
  • флористика — декорирование интерьеров (внутренних помещений) с помощью цветочных композиций
  • рисование, техника правошарового рисования (индивидуальное, образное, интуитивное видение мира)
  • ароматерапия
  • кулинария
  • разведение рыбок, креветок
  • аквагрим (техника нанесения на кожу обезжиренных косметических красок на водной основе)
  • 3D-графика
  • чайные церемонии
  • визаж, маникюр, наращивание ногтей, ресниц
  • хиромантия
  • медитации

Спортивные

• коньки, лыжи, санки, сноуборд
  • туризм, отдых «дикарём»
  • танцы (бальные, восточные, латиноамериканские, европейские)
  • катание на роликах, на велосипеде
  • командные игры (баскетбол, волейбол, теннис)
  • плавание
  • парашютный спорт
  • рыбалка, охота
  • гольф
  • верховая езда
  • аэробика, фитнес, йога, боевые искусства
  • стрельба из рогатки, лука, огнестрельного оружия
  • рафтинг – эстремальный спорт, сплав на надувных плотах (рафтах),или лодках по горных реках с порогами
  • сплав на байдарках
  • паркур (с ударением на у) – уличный молодёжный вид спорта по быстрому и эффективному преодолению препятствий в городской среде
  • скалолазание
  • пейнтбол (стрельба из пневматической пушки пластиковыми шариками с желатиновой оболочкой и пищевой краской)
  • шейпинг, аэробика, фитнес
  • массаж

Необычные

• создание макетов известных храмов, зданий из спичек
• фризлайт (искусство рисования светом)
• канзаши (искусство создания бижутерии в виде бабочек, птиц, цветов из шёлковых атласных лент и декоративной фурнитуры)
• разведение бабочек для создания романтической атмосферы
• эбру (вид изобразительного искусства, когда рисунок создаётся специальными красками на водной поверхности, а затем переносится на холст)
• рисование песком (техника изобразительного искусства, при которой на стекле с подсветкой создаются картины на песке)
• мыловарение (изготовление натурального мыла в домашних условиях)
• карвинг (техника вырезания из овощей и фруктов потрясающих украшений кулинарных блюд)
• мехенди (нанесение временной татуировки с помощью хны) и т. д.

Как выбрать хобби по душе

Увлечений и хобби, как видите, великое множество, а женщины настолько разные, что только каждая самостоятельно сможет найти для себя то самое интересное занятие, от которого «душа запоёт». Редко встречаются женщины, у которых хобби совпадает с оплачиваемой трудовой деятельностью. О них говорят – идёт на работу, как на праздник.

Для каждой женщины обязательно найдётся занятие, которое будет приносить радость и удовольствие. Попробуйте вспомнить, чем вам хотелось заниматься в детстве и по каким-то причинам желание не осуществилось.

Не нужно заставлять себя ориентироваться на модные веяния или на подружек. Проанализируйте, какие области деятельности больше всего вас привлекают, соответствуют вашему характеру и роду вашей основной работы. Можно выбирать и пробовать заниматься различными видами хобби. Ведь задача хобби – быть по душе, приносить удовольствие и делать жизнь более разнообразной.

Рукоделие поможет «разгрузить голову». Йога научит приводить в порядок мысли и контролировать эмоции. Огородничество и цветоводство поможет снять раздражительность, тревогу и зарядит энергией от земли. Танцы позволят почувствовать своё тело, стать пластичнее, женственнее и грациознее. Вас, как и любого человека, могут посещать мысли у меня не «не получается». Для любого занятия нужно приложить усилия и всё обязательно получится. Здесь уместно процитировать слова В. Лебедева-Кумача из песни «Весёлый ветер»: «Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт».

А когда ваше хобби найдётся, то не предавайтесь ему беспредельно. Не забывайте, что всё хорошо в меру. А чтобы хобби было в радость, оставайтесь многогранной личностью и всё-таки не теряйте надолго чувство реальности.

Какие хобби наиболее характерны для различных возрастов прекрасного пола

Из многих видов хобби наиболее часто встречающиеся:

1. у девочек – чтение книг, вязание, вышивание, бисероплетение, сочинение стихов, игра на музыкальных инструментах, танцы, рисование, плавание, гимнастика, пение, катание на лыжах, коньках, роликах;
  2. у девушек – пошив и декорирование одежды, изучение новых направлений в моде, визаж, танцы, вышивка, ручная вязка, изучение иностранных языков, аквааэробика, сайтостроение, ведение блога, путешествия, занятие йогой, копирайтинг, стихотворство, бадминтон, фитнес, игра на музыкальных инструментах;
  3. у женщин в декрете – дизайн своего дома, пошив и вязание детской одежды, плетение косичек, создание своего блога, фотография, собирание пазла, изготовление свечей, игрушек;
  4.  у женщин 30 лет – раскрутка инстаграм для бизнеса, шитьё, вышивка, вязание, мыловарение, спорт, декупаж;
  5. у женщин после 40 лет – вышивка (картин, интерьерных элементов, сумок), ручная вязка (в моде различные варианты очень крупной вязки), изготовление украшений и популярной бижутерии из полимерной глины, медитация, пошив кукол, хиромантия;
  6.  у женщин после 50 лет – кулинария, домашняя выпечка, изготовление кондитерских изделий, выращивание цветов и комнатных растений, ароматерапия, садоводство, массаж, преподавание (мастер-классы).

Прибыльные хобби

Часто женщины умаляют свои таланты. А ведь изделия, созданные своими руками, высоко ценятся и могут приносить доход. Наиболее прибыльные виды творчества сегодня:

1. мыловарение и натуральная косметика
  2. выпечка праздничных тортов на заказ
  3. флористика, праздничное оформление цветами, шарами
  4. скрапбукинг
  5.  игрушки
  6. полимерная глина, украшения
  7. различные варианты домашней выпечки
  8. вещи с очень крупной вязкой
  9. творческие и кулинарные мастер-классы
  10. разведение домашних породистых животных
  11. вебдизайн
  12. программирование
  13. знание иностранных языков
  14. фотография
  15. ведение блогов.

Чем заняться на пенсии

При выходе на пенсию женщине, прежде всего, необходимо стать поклонницей ЗОЖ. Затем начать внедрять в жизнь накопившиеся интересные творческие идеи, которые не были осуществлены из-за постоянной занятости. Пишите мемуары, читайте прозу и поэзию, слушайте любимую классическую музыку. Освойте компьютер и займитесь интересным, расширяющим кругозор и приносящим заработок, копирайтингом.

Очень увлекательное занятие – разведение комнатных растений. Многие пенсионеры занимаются садоводством, огородничеством, цветоводством. Можно заняться дизайном своего дома, вышивкой, вязанием, шитьём, кулинарией, созданием кукол, изготовлением кремов по уходу за лицом с возрастом.

Для памяти и сообразительности полезно разгадывание кроссвордов, различных головоломок. Хобби очень повышают самооценку. Займитесь плаванием. Заведите домашнее животное, которое способно забрать чужую боль и отвести от дома беду. Пешие прогулки, интересные экскурсии, туристические походы – всё в ваших руках.

Хобби, привлекающие противоположный пол

Больше всего интригуют и привлекают мужчин такие женские хобби:

• кулинария
  • вождение
  • активный отдых
  • конный спорт
  • фитнес — очень популярно сейчас иметь красивое тело и конкуренция растет…
  • путешествия
  • рисование
  • танцы, пластика, шпагат

Огромное спасибо вам! Возвращайтесь на блог – будет интересно. Мира, счастья, удачи вам и прекрасных хобби! И не забудьте сохранить себе статью в социальной сети.

Наше новое видео:

IELTS Speaking Part 1: свободное время

1. Чем вы занимаетесь в свободное время?

По-разному, я имею в виду, это зависит от количества свободного времени, которое у меня есть. Несколько недель назад я обычно погружался в легкий роман во время обеденных перерывов или после ужина, но в наши дни я слишком занят своей работой, и единственное, чего я жажду, - это немного поспать, поэтому все мое свободное время будет посвятить себя быстрому вздремнуть.

2. Что вы делаете, чтобы расслабиться?

В эти дни я страдаю от сильного стресса и депрессии из-за чрезмерной нагрузки, которую я выполняю, и единственный раз, когда я могу расслабиться, - это 4–5 часов сна каждую ночь.Это может показаться немного странным, но единственное, что я могу сделать, чтобы расслабиться, - это, к сожалению, поспать.

3. Как вы обычно проводите выходные?

Я не тусовщик, поэтому по выходным я всегда отказываюсь от всех приглашений на вечеринки от друзей. Вместо этого я бы пошел в кафе один и побаловал себя чашкой хорошего вина Эрла Грея и какой-нибудь новой книгой, которую нашел на Amazon. Это самое лучшее для воскресного дня.

4. Чем вы обычно занимаетесь после работы или учебы?

Я работаю в вечернюю смену, поэтому ежедневно останавливаюсь примерно на 9 часах.м. и оставьте работу через 15 - 30 минут. В то время большинство магазинов уже закрылось, и у вас не так много развлечений, если вы не хотите слоняться по барам, поэтому я часто иду прямо домой, чтобы принять горячий душ и поздний ужин. Время от времени мой парень водил меня в кино после работы, но я засыпала в середине фильма.

5. Сколько времени у вас есть в неделю для этого?

Если вы просите определенное количество часов, я думаю, мне придется сказать всего пару часов в день, вероятно.

6. Почему вам нравится заниматься этими видами деятельности?

Не знаю. Я имею в виду ... кто хотел бы вернуться домой сразу после работы, чтобы поужинать поздно, холодно, а иногда и остатки? Это как раз то, что я должен делать, так как мне нужно работать до позднего вечера. Мне не разрешено выбирать, вот в чем проблема.

7. Как вы вначале начали заниматься этим?

На самом деле, моя жизнь не вращалась вокруг работы. Несколько лет назад я вела довольно напряженную общественную жизнь, еще в университете, поэтому мне потребовался целый год, чтобы привыкнуть к моему нынешнему образу жизни.Так что, думаю, теперь для меня все стало рутиной. Не естественным образом, но это так.

8. Хотели бы вы заняться каким-нибудь другим хобби или спортом? Почему?

Я без ума от музыки и всех музыкальных инструментов. Это такое чудо, как каждый инструмент издает разный звук, но когда они исполняются вместе, они могут создавать идеальные комбинации мелодий. Возможно, в ближайшем будущем я узнаю о механизме этого чуда. Это ведь тоже хобби?

9.Как вы проводите время вечером?

Каждый день одно и то же. Я просто бегаю по кругу: иду на работу, возвращаюсь домой, работаю дома, а на следующее утро возвращаюсь на работу. Вот почему вечер для меня - это еще один шанс удовлетворить свое «я» трудоголика. Это оно.

10. Вы предпочитаете оставаться дома или гулять по вечерам?

Это похоже на повседневную дилемму. Мое сердце всегда настаивает, чтобы я пошел куда-нибудь повеселиться, но мой разум откажется от этой, казалось бы, иррациональной идеи.Что ж, у меня есть дедлайны, моя работа не закончена. Так что большую часть времени я неохотно оставался дома.

11. Вы делаете это каждый вечер?

Ненавижу признаваться, но да, каждый вечер, когда у меня остается незавершенная работа. Иногда я даже накрасилась и уже оделась. Однако, ожидая, что мой парень заберет меня, я часто передумываю и вместо этого возвращаюсь к своей работе.

12. Чем вы любите заниматься по выходным?

Как я уже упоминал ранее, я довольно одинокий и мне действительно нравится эта часть себя.Так что по выходным я обычно находил себе занятие самостоятельно, например, делал косметический ремонт в своей комнате, ходил в кафе в одиночестве или просто находил тихое место в своем доме, чтобы разгадывать кроссворды и викторины. Я просто очень люблю проводить время в одиночестве.

13. Есть ли разница в вашей жизни сейчас по сравнению с тем, когда вы были ребенком?

Это интригующий вопрос, поскольку я, честно говоря, не знаю, что вам сказать. Но в целом моя жизнь значительно изменилась по сравнению с тем, что было в детстве.Все, от моих чувств, моих мыслей до моих отношений или приспособления, теперь настолько изменилось, что у меня почти не осталось воспоминаний о прошлом.

14. Считаете ли вы, что современный образ жизни дает людям достаточно времени для отдыха?

Сложно сказать. В настоящее время люди могут иметь доступ ко все большему количеству развлекательных заведений, и эти возможности могут удовлетворить наши потребности в отдыхе в любое время. Вот почему становится все труднее различать рабочее время и свободное время, а это означает, что вы не можете точно сказать, может ли нынешний образ жизни дать людям достаточно времени для досуга.

15. Как вы думаете, у людей сегодня больше времени для отдыха по сравнению с прошлым?

Сейчас у нас больше времени для отдыха по сравнению с тем, что у нас было в прошлом, благодаря большому количеству технологических достижений, которые постепенно заменяют участие людей во многих областях. Однако сейчас многие люди отказываются делать перерыв, возможно, потому, что они просто не хотят быть лишними в современном обществе.

16. Как вы думаете, какое значение имеет досуг в жизни?

Достаточное и частое свободное время сохраняет равновесие в нашей жизни.Я имею в виду, что если мы просто сосредоточимся на работе и учебе без должного расслабления, мы в конечном итоге обнаружим, что истощены и можем страдать от всех видов психических состояний, связанных со стрессом, таких как депрессия или биполярное расстройство. Итак, я верю, что свободное время играет важную роль в жизни людей.

17. Считаете ли вы, что пожилые и молодые люди одинаково проводят досуг?

К сожалению, нет. Семейные узы значительно укрепились бы, если бы это произошло в реальной жизни.Однако неудивительно, что молодежь и пожилые люди никогда не разделяют одни и те же интересы из-за огромного разрыва между поколениями, поэтому нет никаких шансов, что они занимались бы одним и тем же в свободное время. Скорее всего, вы встретите молодых людей на своих телефонах, а пожилые люди будут часто замечать, что они занимаются обычными делами на досуге, такими как игра в шахматы или вязание.

18. Любите путешествовать в отпуск?

Если это продолжительный отпуск, например Тет, или летний отпуск.Я просто, честно говоря, не хочу уезжать всего на 2–3 дня, потому что у меня не останется времени, чтобы развлечься.

19. Если бы у вас был ребенок, в какие места для отдыха вы бы пошли с ним?

Что ж, я знаю, что дети часто без ума от парков развлечений, и если бы у меня были дети, я полагаю, они бы обязательно умоляли меня отвезти их туда. К сожалению, я не переношу многолюдных и шумных мест, поэтому, возможно, вместо этого я бы взял своих детей в какую-нибудь зеленую местность, например, в национальный парк или ботанический сад, где мы могли бы больше узнать о природе.

.

22 Преимущества хобби или досуга

1

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете.

Многие люди застряли в ежедневном или еженедельном распорядке дня, который предлагает немного больше, чем жизнь типа « полоскание и повторение ».

Хотя важно придерживаться графика, иногда один и тот же распорядок становится скучным, особенно когда вы тратите слишком много времени на малоценные занятия, такие как просмотр телевизора, просмотр социальных сетей или привлечение вредных привычек, сдерживающих ваши личные успех.

Иногда важно внести некоторые изменения в то, что может показаться скучной жизнью.

Один из способов покончить с монотонностью - сосредоточиться на хобби, которое доставляет удовольствие и помогает вам провести время с пользой.

Проведение времени, занимающегося приятным делом, которое не связано с работой или другими обязательствами, поможет повысить ваше счастье и удовлетворенность жизнью. Это позволит вам тратить время на то, что делается только для вашей личной выгоды, а не для пользы других.

Без хобби ваша жизнь может стать скучной, требовательной и закончиться нездоровым циклом. В то время как рутина - это здорово, потому что это так легко, включение хобби в вашу жизнь может добавить волнения и искры, которые, возможно, потребуются для повышения вашего личного удовлетворения. Затем это отразится на вашей работе и способности поддерживать здоровую семью и другие отношения.

Теперь, если вы все еще не уверены в том, «почему» вам следует заниматься веселой, развлекательной деятельностью, то я рекомендую вам прочитать оставшуюся часть этой статьи, где мы говорим о 22 преимуществах наличия хобби (а также , взгляните на эти увлечения мужчин и эти увлечения женщин.)

( Примечание: еще один положительный способ улучшить свою жизнь - читать и узнавать что-то новое каждый день. Отличный инструмент для этого - присоединиться к более чем 1 миллиону других людей и начать свой день с последних БЕСПЛАТНЫХ информативных новостей с этого веб-сайта .)

Давайте перейдем к делу…

1. Хобби отлично снимают стресс.

Ваше хобби должно быть полностью приятным занятием, позволяющим отвлечься от повседневных забот и отрицательных эмоций.Это здоровое и продуктивное отвлечение от работы или личных проблем.

Хотя добавление занятия в ваш список дел может показаться, что оно может создать больше стресса, я обнаружил, что на самом деле это отличный выход для снятия стресса. Когда вы сосредотачиваетесь на задаче, не связанной с работой, и у вас есть возможность погрузиться в ее поток, весь ваш стресс, кажется, уходит.

Например, вы хотите заняться рыбалкой. Хотя поначалу вы можете рассматривать это как обязательство времени, которое вы действительно не можете себе позволить, как только вы сможете выделить время в своем плотном графике, чтобы сосредоточиться на воде и на природе, это поможет вам оставить работу и жизнь в стороне. какое-то время.

(Кроме того, вот 16 дополнительных способов уменьшить стресс в вашей жизни.)

2. Хобби побуждают вас сделать перерыв.

Хобби дают вам возможность сделать перерыв, а также дают чувство цели. Если вы похожи на меня, вам, вероятно, нравится чувствовать себя продуктивным, что бы вы ни делали. Если вы занимаетесь чем-то, вы не хотите чувствовать, что просто крутите колеса.

Хобби дает вам чувство цели.

Вы можете делать что-то, при этом весело проводя время.Кроме того, чем больше вы занимаетесь хобби, тем больше вы узнаете об этом предмете, что даст вам большее чувство удовлетворения от жизни. Может быть, вы хотите выучить новый язык или научиться писать китайские иероглифы. Чем больше вы занимаетесь своим хобби, тем больше узнаете.

3. Хобби - это новые задачи и новые впечатления.

Проблемы, связанные с работой, часто сопровождаются стрессом и стремлением быть лучшими в том, что вы делаете. Имея хобби, вы можете получать удовольствие от процесса изучения чего-то нового, не чувствуя себя разочарованным из-за того, что вначале у вас плохо получалось.Это даже может помочь вам выйти из зоны комфорта.

Хобби также может предлагать вам другие типы задач, чем вы привыкли. Хотя вы можете проводить дни на работе, испытывая моральные трудности, вы можете заняться хобби, которое бросает вам физический вызов, например скалолазанием или каякингом.

4. Хобби позволяют раскрыть себя и свои таланты.

Вы никогда не узнаете, на что способны, если не попробуете что-нибудь. Вы можете удивить себя. Например, вы можете предположить, что никогда не станете заниматься гольфом, потому что вам скучно смотреть по телевизору, и это кажется медленным способом проводить время.

Но если вы попробуете, вы можете обнаружить, что любите играть в гольф и что у вас есть определенный талант правильно бить по мячу и добиться успеха в этом виде спорта. Хобби помогает вам открыть для себя то, в чем вы хороши (и плохи), и может вас удивить.

5. Хобби может помочь улучшить вашу карьеру.

Хотя может показаться нелогичным выделять время на что-то помимо работы, чтобы продвигаться вперед на работе, профессиональные тренеры подтвердили, что хобби может помочь вам лучше выполнять свою работу.

Хобби поможет вам научиться справляться со стрессом на работе и в личной жизни и мыслить творчески. Это также показывает работодателям, что у вас есть страсть и желание что-то делать со своим временем. (Просмотрите этот список творческих увлечений!)

Хобби также может помочь снизить ваши шансы на выгорание на работе. Если весь ваш распорядок дня состоит из работы и дома без какой-либо другой стимуляции вашего мозга, вам будет скучно. Наличие хобби может помочь вам сосредоточиться и повысить управляемость, пока вы на работе, потому что это отвлечет от времени вне работы, которое вы не занимаетесь своим умом.

Итак, если вы проводите время после работы, сосредоточившись на катании на велосипеде, вы дадите своему разуму возможность сосредоточиться на чем-то конкретном, а не на том, что произошло на работе в тот день. Это поможет вам вернуться к работе на следующий день отдохнувшим и готовым к успеху.

6. Хобби может приносить дополнительный доход.

Вы можете найти хобби, в котором вы достаточно хороши, чтобы делать продажи для получения дополнительного дохода. У вас даже может быть шанс превратить свое хобби в работу на полную ставку. Например, возможно, вам действительно нравится садоводство, и вы проводите время, ухаживая за своим садом и сохраняя его здоровым и ухоженным.

Если вы обнаружите, что действительно обладаете способностями к этому, вы можете предлагать другим людям услуги по дизайну сада, которые могут превратиться в постоянную работу. Даже если это просто консалтинг, это будет один из примеров отличного способа заработать немного денег на хобби.

7. Хобби помогают перейти на пенсию.

Хотя идея выхода на пенсию может показаться отличной вещью, многие люди обнаруживают, что их жизнь теряет смысл, когда они перестают работать. Выход на пенсию означает большие перемены в образе жизни, и некоторые это не воспринимают слишком хорошо.Что вы будете делать в свободное время? Вы почувствуете, что ваша жизнь достаточно наполнена?

Наличие хобби позволит вам вести жизнь вне работы, так что вы сможете сосредоточиться на чем-то продуктивном. Для некоторых людей это так же просто, как создать мостовую группу. Многие люди учатся играть в бридж в более поздние годы, чтобы вести активную социальную жизнь, но при этом бросать вызов своему уму.

8. Хобби не дают зря тратить время и создавать вредные привычки.

Хобби помогают людям избежать скуки.Скука на самом деле является причиной многих страданий в нашем обществе и многих деструктивных форм поведения людей.

Наличие хороших хобби для того, чтобы заполнить свободное время, снижает вероятность того, что люди будут тратить свободное время на негативные занятия или вредные привычки, такие как выпивка, азартные игры или наркотики. Хобби заставляет вас чем-то заняться, когда вы не можете найти чем-то, чем можно занять свое время. Они также дают вам повод с нетерпением ждать.

Как гласит старая пословица, «праздные руки - мастерская дьявола.«Хобби убережет вас от неприятностей и поможет избавиться от скуки. Так что вместо того, чтобы сидеть сложа руки и искать что-нибудь, чтобы развлечь вас, вы можете вернуться к своему увлекательному хобби, которое заставляет вас полностью терять счет времени.

9. Хобби помогают расти духовно.

Точно так же, как ваше тело получает питание и упражнения, ваша душа также нуждается в питании. Это может происходить как через творчество, так и через духовную практику. Делая что-то, что дает вам чувство вдохновения и перезарядки, вы сможете применить эти чувства в других сферах своей жизни.

Духовное питание души предполагает регулярное соединение с высшей силой. Ваше лучшее духовное хобби поможет вам почувствовать себя спокойным, умиротворенным и целеустремленным. Хобби, которыми вы занимаетесь в одиночку, - это почти форма медитации, потому что они могут помочь вам расслабить ум и соединиться с высшей силой.

10. Хобби повышают вашу уверенность в себе и самооценку.

Расширение границ и выход из зоны комфорта поможет вам повысить самооценку, поскольку вы добиваетесь того, что, как вам казалось, было невозможным.Каждый раз, когда вы прогрессируете в своем хобби, вы все больше подталкиваете себя к мыслительной способности достичь чего-либо.

Вы чувствуете себя хорошо, когда у вас хорошо получается. Конечно, для любой деятельности есть кривая обучения, но как только вы сможете добраться до точки, когда вы будете уверены в том, что делаете, вы добьетесь успеха в своем путешествии и почувствуете внутреннюю мотивацию продолжать.

Например, подумайте о том, какой прогресс вы бы достигли от начального класса таэквондо до 10 класса.Вам суждено добиться прогресса в каждом классе, что приведет вас к совершенствованию искусства тхэквондо. Этот процесс укрепит вашу уверенность в себе.

11. Хобби обогащают вашу точку зрения.

Новое хобби может быть очень эффективным, когда дело касается построения характера. Это обогащает вашу жизнь и дает вам новый взгляд на вещи.

Независимо от того, каким хобби вы занимаетесь, вы обязательно познакомитесь с новыми людьми и идеями.Хобби поможет вам расти во многих отношениях, в том числе познакомит вас с разнообразием, новыми мнениями и новыми взглядами на жизнь.

12. Хобби улучшают вашу память.

Вы, вероятно, уже предполагаете, что умственно напряженные хобби, такие как игра в шахматы или обучение программированию на компьютере, могут дать вашему мозгу отличную тренировку. Однако знаете ли вы, что такие хобби, как шитье и вышивание бисером, также могут улучшить вашу память?

Выполнение этих целенаправленных действий может сосредоточить ваш мозг, подобно тому, как это делает медитация.Ремесленные хобби помогают предотвратить депрессию, одновременно защищая мозг от потери памяти из-за старения.

Эустресс - это положительный тип стресса, который заставляет вас волноваться по поводу того, что вы делаете. Хобби - один из лучших способов переживать такой стресс. Когда вы делаете что-то только потому, что действительно этого хотите, вы чувствуете волнение, которое может отразиться на вашей жизни в целом.

Возьмем, к примеру, игру в баскетбол. Если вы просто играете для развлечения, азарт от игры, вероятно, даст вам чувство энергии из-за быстрого игрового процесса.Ваше хобби не обязательно должно быть таким быстрым, как баскетбол, но оно все же может стать проблемой, которая будет способствовать положительному стрессу.

Вы, наверное, слышали о некоторых из наиболее обсуждаемых техник внимательности, таких как медитация, но появляется все больше свидетельств того, что многие хобби также могут выступать в качестве эффективных упражнений на осознанность. Это потому, что они побуждают людей сосредоточиться на текущей задаче.

Занятие хобби приучает вас войти в состояние потока, особенно когда вы действительно любите то, что делаете, и получаете от него удовольствие.Возьмем, к примеру, керамику. Концентрация, необходимая для создания произведения искусства, помогает сосредоточить ум и позволяет избавиться от стрессовых мыслей.

Даже если у вас нет большого художественного таланта, процесса соединения вашего разума и тела для создания искусства достаточно, чтобы перенести вас в настоящий момент.

(Чтобы узнать больше об этой концепции, обязательно ознакомьтесь с , как построить практику внимательности и 71 упражнение на внимательность, которое вы можете попробовать самостоятельно .)

15. Хобби помогают предотвратить депрессию.

Многие люди обращаются к различным методам лечения, терапии и лекарствам, чтобы помочь контролировать психические заболевания, такие как депрессия, но знаете ли вы, что хобби, которое вам уже нравится, тоже может помочь?

Одно исследование, которое проверяло способность вязания управлять тревогой при расстройствах пищевого поведения, показало, что пациенты могли уменьшить свое чувство тревоги, когда они были поглощены вязанием. В частности, 74% участников сообщили, что вязание успокаивает и лечит.

Занятие хобби, которое вам уже нравится, может быть тем эффективным лечением, которое вы так долго искали. Некоторые общие хобби, которые, по мнению людей, помогают предотвратить тревогу и депрессию, включают прослушивание музыки, волонтерство, ведение дневника благодарности и игры с домашними животными.

Если вы потратите время на то, чтобы расслабиться и заняться чем-нибудь, это поможет вашему психическому здоровью. Хобби помогают улучшить у человека чувство идентичности, полезности и благополучия, а также устранить чувство никчемности и неуверенности в себе.

16. Хобби помогает сохранять физическое здоровье.

Целостный образ жизни требует большего, чем просто здоровое питание и физические упражнения. Это также включает в себя занятия любимым делом.

Исследования показали, что досуг не только помогает людям быть счастливее и меньше скучать, но также является отличным способом повысить свою продуктивность и даже помочь людям оставаться в форме.

У людей больше шансов похудеть или оставаться в форме, если они займутся физическим хобби, которое может быть одновременно полезным и веселым.С другой стороны, принуждение себя к занятиям делает это рутинным занятием и часто заканчивается отказом от курения, потому что это не доставляет удовольствия.

Итак, хотя вы, возможно, не захотите просыпаться в 5:00, чтобы прогуляться по беговой дорожке в течение часа, вы можете рассчитывать на присоединение к команде по кикболу после работы, которая может дать вам как физические упражнения, так и некоторое социальное взаимодействие. .

17. Хобби помогают лучше спать.

Что вы обычно делаете перед сном? Если вы похожи на многих людей, вы, вероятно, просматриваете свой телефон, смотрите телевизор или просматриваете социальные сети.И тогда вам, вероятно, трудно заснуть.

Вместо того, чтобы тратить время на эти вещи, найдите расслабляющее хобби, чтобы замедлить сердечный ритм и снизить частоту мозговых волн в ночное время. Это позволяет легче заснуть.

Кроме того, ощущение «хорошей» усталости после активности в течение дня может помочь вам получить более спокойный сон. Так что, если вы занимаетесь более активным хобби, например, посещаете уроки кикбоксинга в течение дня, это поможет утомить ваше тело и подготовить его к хорошему ночному сну.

(Примечание: если вы хотите узнать о дополнительных способах улучшения сна, ознакомьтесь с этими 13 техниками, позволяющими раньше засыпать и как просыпаться раньше, чувствуя себя отдохнувшим).

18. Хобби укрепляют ваши отношения .

Когда вы найдете хобби, которое вам нравится, вы можете поделиться им с близкими и проводить больше времени вместе. Возможно, ваши отношения с супругом стали немного скучными и повторяющимися, и пора добавить эту искру снова.Если у вас нет нового хобби, которое вы хотели бы начать вместе, пригласите супруга присоединиться к вам в вашем текущем хобби. (Мы даже составили список забавных хобби, которыми можно заниматься вместе.)

Может быть, вы полюбили готовить. Попросите супруга присоединиться к вам на кухне и посмотреть, что вы все вместе сможете придумать. Это поможет вам проводить время вместе, пока вы готовите, а потом еще больше, пока вы наслаждаетесь тем, что решили приготовить.

19. Хобби позволяют знакомиться с новыми людьми.

Взаимные вкусы в таких занятиях, как музыка, искусство и спорт, - один из самых надежных способов наладить контакт с другими людьми. Поэтому имеет смысл заняться хобби, если вы хотите познакомиться с новыми людьми со схожими интересами.

Общение с единомышленниками, разделяющими ваши увлечения, может оказаться эффективным способом расширить круг общения.

Общение с другими людьми поможет вам узнать что-то новое и улучшить свои навыки, а также завести друзей.Танцы - одно из прекрасных хобби для знакомства с новыми людьми. Попробуйте уроки сальсы или другого танца, который предлагает занятия в вашем районе, чтобы вы могли видеть и общаться с одними и теми же людьми каждую неделю.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске друзей, вот 35 мест, где можно познакомиться с новыми людьми.

20. Хобби помогает стать более терпеливым.

Чтобы развить новое хобби, вам нужно научиться делать то, чего вы никогда раньше не делали. Потребуется обучение, и потребуется терпение, чтобы развить свои навыки.Чтобы научиться чему-то новому, нужно время. Хобби учат вас проявлять терпение по отношению к себе, когда вы учитесь и растете.

Рыбалка - отличный пример хобби, которое учит терпению. Хотя есть кривая обучения, чтобы хорошо ловить рыбу, в этом виде спорта также много простоев, когда вы ждете, когда рыба клюнет, или ищете хорошее место для рыбалки.

Это требует терпения и научит этому. И вы будете вознаграждены за свое терпение, если вам удастся поймать рыбу.

21. Хобби позволяют отдавать.

Есть много хобби, которые могут дать вам различные возможности помогать другим людям. Вот несколько примеров:

• Станьте наставником
  • Обучите класс
  • Пожертвуйте вещи, которые вы делаете
  • Пожертвуйте свои вещи, которые вам больше не нужны
  • Поддержите войска с написанием писем и другими проектами
  • Выгуливайте животных в местный приют
  • Воспроизведение музыки для других людей
  • Готовим на столовой
  • Волонтер из поисково-спасательной команды

22.Хобби делают вас интереснее.

Ваше хобби может дать вам другую точку зрения, чем другие. Если вы изучаете новый язык, возможно, вы будете знать о другой стране намного больше, чем кто-то другой, и им будут интересны ваши знания.

Из-за вашего хобби у вас также может быть несколько забавных историй, опыта и навыков, которыми вы можете поделиться с другими людьми. Вы можете даже встретить кого-то, кто захочет заняться вашим хобби, что позволит вам стать учителем и рассказать обо всем, что вы узнали.

Как видите, хобби может значительно улучшить вашу жизнь. Мы рекомендуем уделять 15-30 минут каждый день и посвящать это время новому увлечению, которое не имеет ничего общего с вашей карьерой или тем, чем вы уже занимаетесь дома.

Проведите небольшое исследование и найдите несколько вещей, которые могут заинтересовать вас, а затем попробуйте их. Вам не обязательно придерживаться того, что вы пробуете в первую очередь, но вы обязательно найдете то, что вас интересует в долгосрочной перспективе.

Заключительные мысли о пользе хобби

Теперь, если вы ищете, что делать дальше, я рекомендую ознакомиться со следующими постами, которые помогут вам определить отличное хобби и научиться им овладевать.

Надеюсь, этот пост помог вам понять, «почему» хобби так важны. Если вы нашли его полезным, поделитесь им с другом или в социальной сети, которую вы предпочитаете.

Наконец, если вы хотите еще один позитивный способ улучшить свою жизнь, читайте и узнавайте что-то новое каждый день. Отличный инструмент для этого - присоединиться к более чем 1 миллиону других и начать свой день с последних БЕСПЛАТНЫХ, информативных новостей с этого веб-сайта .

.

(/): Мероприятия в свободное время

Мероприятия в свободное время

Некоторые люди говорят, что для всех очень важно иметь хобби. Другие ничего не делают, кроме как смотрят телевизор или слушают музыку в свободное время. время.
Наша жизнь была бы сложной без отдыха и развлечений.Люди имеют совершенно разные представления о том, как проводить свободное время. Для некоторых из них единственный способ расслабиться - смотреть телевизор или пить пиво. Но другие люди используют свободное время с максимальной пользой. от него.
Я твердо уверен, что хобби делают нашу жизнь намного лучше интересный. Есть разные хобби, такие как чтение, готовка, вязание, коллекционирование, постановка мюзикла инструмент, живопись, фотография, танцы, путешествия, спорт и многие другие.Так что всегда можно найти увлекательное занятие что вам обязательно понравится. Лично я увлекаюсь кемпингом. На мой взгляд, это отличная возможность сбежать из города жизнь. Более того, кемпинг - дешевый способ отдохнуть, поправиться. ваше здоровье, чтобы тренироваться физически и наслаждаться природой.
Тем не менее, у многих людей нет хобби. Большинство из них говорят, что они слишком заняты или слишком устали, чтобы делать что-либо в своем свободное время.Но я уверен, что такие люди ленивы и пассивны и их жизнь скучна и однообразна.
Вообще, хобби очень важно для всех. потому что это своего рода самовыражение и способ понимать других людей и весь мир. Хобби заставляет вас сильнее физически и морально, помогает уйти от реальности, совершенствуйте свои знания, расширяйте кругозор, развивайте свои навыки и лучше понять, как устроен мир.

Многие подростки наслаждайтесь компьютерными играми. Однако некоторые люди считают, что подростки должны проводить свободное время, делая больше физических виды деятельности.
Компьютерные игры сейчас очень популярны. Полно подростки играют в компьютерные игры, чтобы избежать унылой реальности и сражаться с ужасными монстрами или спасти мир от враждебные пришельцы.
Лично я люблю играть в компьютерные игры.Они дают мне возможность окунуться в увлекательные приключения: преодолеть препятствия, управлять самолетом или пилотировать космический корабль, решать разные пазлы, ухаживать за виртуальным питомцем, строить города, играть в спортивные игры и даже управлять жизнями людей. Компьютерные игры постоянно становятся более реалистичными и сложный. Появляются новые стили и жанры. Вот почему я не могу сопротивляться соблазн покупать новые компьютерные игры каждый месяц.
Но по мнению экспертов, компьютерные игры могут быть довольно опасными. и они могут навредить здоровью подростков. Говорят, что компьютер игры делают молодежь нелюдимой и пассивной. Они есть поглощены играми, долго не разговаривая друг с другом время. Многие подростки могут часами играть без еды, спать или учиться. Они сидят перед экраном компьютера упражняют пальцы вместо физических упражнений.Вот почему уровень ожирения среди подростков растет. К тому же компьютерные игры вызывают привыкание.
В заключение, компьютерные игры имеют как преимущества, так и недостатки. Жестокие компьютерные игры делают подростков агрессивными. Но развивающие игры помогают подросткам развивать многие навыки. В любом случае, о спорте нельзя забывать, он помогает. подросткам, чтобы быть здоровыми и оставаться в тонусе.

Некоторые люди предпочитаю есть вне дома.Однако многие люди по-прежнему любят готовить еду. дома.
У разных людей разные вкусы. Некоторые из них предпочитают едят вне дома, а другие любят вкусно поесть дома. В прошлом люди ходили в кафе и рестораны только по особым случаям. Но теперь они чаще едят вне дома.
Лично мне нравится есть вне дома. Во-первых, выбор рестораны сейчас отличные. Вы можете попробовать разные иностранные кухни и всегда можно найти что-то на свой вкус.Там итальянские, китайские, индийские, японские, мексиканские, турецкие и много других ресторанов в каждом городе. Кроме того, вы можете перейти в бары, кафе или пабы. Во-вторых, многие люди слишком много работают и некогда готовить еду дома. В-третьих, в бары ходят, кафе или рестораны, чтобы встретиться с друзьями или отпраздновать каникулы. Наконец, в ресторане вы сможете расслабиться и наслаждайтесь вкусной едой, хорошим обслуживанием и атмосферой праздник.
Однако многие люди предпочитают есть дома. Некоторые из них говорят что идти в ресторан слишком дорого. Другие просто наслаждайтесь приготовлением еды. Более того, некоторые уверены, что домашняя еда вкуснее и питательнее, чем еда, подается в ресторане или кафе.
Подводя итог, можно сказать, что есть дома дешевле и традиционнее. Но если вы хотите расслабиться и почувствовать атмосферу праздника, вы конечно поесть куда-нибудь.

Экотуризм - это один из самых быстрорастущих секторов туристической индустрии сегодня. Некоторые думают, что это учит туристов заботиться природы и животного мира. Другие говорят, что у экотуризма есть недостатков.
Загрязнение окружающей среды губительно для природы и дикая природа. Вот почему в наши дни многие пытаются повредить как можно меньше окружающей среды.Экотуризм - это путешествие по природным местам с редкой флорой и фауной. Его основная цель заключается в сохранении окружающей среды и улучшении благополучия местные.
На мой взгляд, экотуризм дает нам возможность расширить наши ум, открыть для себя новый образ жизни, познакомиться с интересными людьми и улучшить наши знания истории и географии. предоставляет средства на сохранение и рабочие места для местного населения, потому что туристы пользуются местным транспортом, гостиницами и рынками.Кроме, экотуризм помогает людям понять окружающую их среду, заставляет их уважать разные культуры и быть осторожными с природа.
Однако у экотуризма есть и отрицательные стороны. Увеличение количество туристов может нанести вред окружающей среде. Некоторые туристы загрязняют питьевую воду, собирают редкие цветы и беспокоить диких животных. Они часто покупают сувениры из кожа исчезающих животных или листья редких растений и отпугивать животных.
В заключение я считаю, что экотуризм предназначен для экологически сознательные люди, любящие природу, понимающие негативное влияние традиционного туризма на окружающую среду и хотите его минимизировать. Я твердо уверен, что это незабываемые впечатления, которые в то же время полезны.

Некоторые люди готовы рискнуть своей жизнью ради установления рекорда, а другие говорят, что это довольно глупо.
Ежегодно сотни людей совершают довольно опасные и глупые вещи, чтобы установить рекорд и прославиться. Oни проглотить жуков, взобраться на небоскребы, пересечь океан на доска для виндсерфинга, а что нет. Эти люди герои или дураки?
На мой взгляд, все эти занятия - пустая трата времени, усилия и деньги. Если люди хотят избежать повседневного однообразия и чтобы получить свою порцию адреналина, думаю, они бы Лучше сделай что-нибудь полезное.Более того, рекордсмены часто неопытны и иногда попадают в неприятности, когда они поднимаются на Эверест, пересекают Атлантику или занимаются чем-нибудь этот вид. Таким образом, авантюристы рискуют и своей жизнью, и жизнями. людей, которые пытаются их спасти. Экипажи вертолетов и кораблей часто бывают ранены или убиты, когда пытаются добраться до людей, которые заблудились в лесу, застряли в горах или упал в море. Такие спасательные операции - это не только сложно и требует много времени.К тому же они стоят больших денег.
Но, несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают делать глупости. и опасные вещи. Большинство из них думают, что они чрезвычайно храбрый, сильный и выносливый. Они хотят, чтобы другие люди восхищались ими и следовать их примеру. Но я бы предпочел называть это безрассудные приключения. На мой взгляд, если они хотят получить адреналин идет, им стоит попробовать себя в таких профессиях, как спасатели, летчики или пожарные.
Подводя итог, авантюрист должен дважды подумать, прежде чем помириться. его разум рисковать своей жизнью и здоровьем.Всегда полезно подумайте обо всех возможных последствиях своих действий.

" . 150. « .. 2011.

.

IELTS Speaking - (Типовой ответ) Досуг

IELTS Speaking: свободное время

Это может показаться очень очевидной темой, но практика будет очень полезна, потому что свободное время - очень распространенная тема разговорной части 1.

Если вам нужна другая модель говорящего, вы можете прочитать (и посмотреть) о друзьях здесь , телефонах здесь и школе здесь.

Я также предлагаю онлайн-уроков с отзывами, видео, рабочими тетрадями и многим другим - вы можете узнать больше здесь !

Часть 1 ответов не всегда должна быть такой же длинной, как в видео - просто ответьте на вопрос и продолжите его естественным образом, но не волнуйтесь, если вам нечего сказать. Экзаменатор задаст вам следующий вопрос.

Вы должны стремиться к 10-30 секундам на ответ.Иногда вы можете дать развернутый ответ, иногда более короткий.

Не всегда давайте развернутые ответы и не всегда давайте короткие - это может повредить вашей оценке беглости - будьте естественны!

Убедитесь, что вы используете хороший естественный словарный запас в своем ответе и постепенно практикуете весь вопрос.

Вы можете использовать заметки, чтобы помочь вам, но не полагайтесь на них. Ваш ответ должен каждый раз быть другим - это естественно.

Вот почему я много раз отвечал на этот вопрос! Я хотел дать вам образцы различной лексики и грамматики и показать вам хороший способ практики.

Вместо того, чтобы каждый раз отвечать на вопрос одинаково и запоминать свой ответ до тех пор, пока вы не будете казаться плохим актером, читающим сценарий, вместо этого вы можете попробовать каждый раз отвечать на один и тот же вопрос с разными ответами.

Вы можете сказать правду или повеселиться, солгать или представить, что вы кто-то другой, отвечающий на вопрос.Приятных занятий!

Также неплохо было бы варьировать длину ваших ответов, чтобы они были более естественными. Некоторые из моих ответов короткие, некоторые длиннее…

Можете ли вы посмотреть еще раз и угадать, какие из них верны, а какие нет?

Вы могли заметить, что мой стиль речи немного быстр - вам не нужно говорить так быстро! Я делаю это просто потому, что очень умен.
Вот запись моего выступления:
1. Я рад, что вы спросили меня об этом
, потому что у меня есть целый ряд увлечений, которыми я действительно увлекаюсь.
Главное, что я обычно делаю, это достаю краски и рисую,
Я сначала набросаю что-нибудь на листе бумаги
, а потом, возможно, сделаю картину, если у меня будет свободное время,
кроме того, что я Мне очень нравится смотреть фильмы, Netflix - мой любимый,
, так что я мог бы просто выйти на улицу, сесть на диван, посмотреть фильм -
Если у меня будет больше времени, чем
, то я мог бы позвонить другу, чтобы посмотреть, хотят ли они пообщаться.
2. Я очень активен, мне очень нравится выходить на улицу,
Ненавижу оставаться дома, это худшее
, поэтому, когда у меня появляется немного свободного времени, я вызываю друг,
посмотрим, хотят ли они расслабиться, и я пойду с ними,
Я могу пойти в кафе или,
Я люблю заниматься спортом, я поиграю с ними в футбол,
Может, пойду в кино или просто прогуляйтесь
и посмотрите, что происходит в моем районе.
3. Я немного домосед, всегда остаюсь дома,
Мне очень нравится читать, а недавно я как бы увлекся аудиокнигами,
Я скачал приложение под названием audible, которое пришло с Amazon ,
, и я могу просто провести целый день, лежа,
, слушая аудиокнигу и наслаждаясь этим.
4. Я очень люблю готовить, поэтому, когда у меня есть время, я люблю готовить
, и обычно я делаю что-то, на что меня хватит на несколько дней
, поэтому не будет просто продержусь один день.
Я могу приготовить это, может, я приготовлю немного риса и добавлю -
нарезать немного овощей - положить туда,
может быть немного мяса, но я не большой мясоед
и я приготовить большую кастрюлю, чтобы я мог положить ее в какую-нибудь посуду Tupperware
и держать ее в холодильнике или морозильной камере, хранить ее еще дольше,
, чтобы я мог есть ее некоторое время.
5. Я очень общительный - мне нравится гулять с друзьями,
Я выхожу в кофейню неподалеку, где я живу
, потому что кофейни - это что-то вроде «большого дела» прямо сейчас
или магазин чая с молоком - это очень популярно в стране, где я живу, и -
, и я люблю посплетничать с ними,
Я люблю спрашивать их о том, что происходит в
в их жизни, в их семье , их друзья и как бы догоняют о подобных вещах -
Я расскажу им о своей жизни
, но я расскажу им только хорошее -
Я никогда не скажу им, что не так с моя жизнь -
6. Я действительно увлекаюсь компьютерными играми,
Раньше я не увлекался, когда был ребенком, для меня это новое хобби
, но я ими занялся в последние несколько лет
, так что когда у меня есть свободное время, я играю на своем компьютере,
У меня также есть Xbox и PlayStation,
, так что я устроюсь на диване
и могу легко провести целый день, играя в компьютерные игры
и ищу информацию о новых играх, которые скоро выйдут,
смотрю превью новых игр, разговариваю с друзьями об играх,
Я одержим играми!
Я играю в них на телефоне, если буду в лифте или чего-то жду.
Мне нравятся мобильные приложения - в свободное время я занимаюсь играми.
7. Честно говоря, у меня не так много свободного времени
, потому что я очень занят на работе, но если у меня есть немного времени для себя
Мне нравится тусоваться с моя девушка -
, потому что я все время занят, я ей немного надоел
, что у нас не так много шансов догнать
, и я не уделяю ей столько внимания, сколько следовало бы
, но это то, над чем я работаю,
Я стараюсь уделять больше времени, стараюсь немного разделить свою жизнь
, чтобы у меня было больше времени, чтобы проводить с моей девушкой, и, в свою очередь,
у нее больше времени провести со мной.
8. У меня есть несколько домашних животных, и я люблю их выгуливать,
У меня есть собака, я возьму ее на прогулку,
Еще у меня есть кошка - можно На самом деле не беру кошку на прогулку
, но вы можете просто полежать на диване и погладить ее
, и это неплохо для вашего здоровья, я слышал,
ваше психическое здоровье, а также ваше -
это может сбить ваше кровяное давление,
У меня также есть пара рыб, так что я буду кормить рыбок, и время от времени
Мне нужно чистить их аквариум, что является настоящим испытанием, чтобы пройти через
, но с тех пор ... люблю своих рыбок, я готов на все для них.
Ни один из них не попробовал FYI!

Вот еще один модельный ответ моего друга Ника о свободном времени:

Некоторые примеры хорошей лексики выделены в аудиоскрипте ниже:

«Ну, я люблю просто тусоваться с моими друзьями . Это может показаться очевидным, но мои друзья действительно важны для меня, и , хотите верьте, хотите нет Я в некотором роде интроверт , так что лучше встретиться с ними 1 к 1 , чем в большой группе, знаете ли.Так что, может быть, мы наверстаем упущенное за чашкой кофе или перекусим обедом . С моими друзьями в Англии я пытаюсь и поддерживать связь через facebook или WhatsApp, немного подшучивать и мне нравится получать все их сплетни . Я немного чушь иногда с точки зрения на связи , но я стараюсь не оставлять его слишком длинным без того, чтобы имел должный догон ».

Словарь:

гулять с друзьями: проводить время вместе

это может показаться очевидным, но: очень четкое / обычное

хотите верьте, хотите нет: немного удивительно

интроверт: любит проводить время в одиночестве, тихо

встретиться: потусоваться

1 к 1: разговаривает только с одним человеком, а не с группой

наверстать упущенное за чашкой кофе: выпить кофе и рассказать о том, что нового в вашей жизни

перекусить: перекусить

оставайтесь на связи через facebook: общайтесь через Facebook

стеб: простоя, случайный разговор

узнавать все их сплетни: узнавать новости о других людях

мусор на поддерживать связь: плохо общается с друзьями

постарайтесь не оставлять его надолго: постарайтесь говорить более регулярно

иметь надлежащую возможность наверстать упущенное: потратить некоторое время на то, чтобы поговорить, а не просто поговорить

- Чем вам нравится заниматься в свободное время?
- Как часто вы проводите время с друзьями?
- Как вы поддерживаете связь с друзьями?

Не упустите свой шанс узнать факты об IELTS и улучшить свой английский с помощью моих онлайн-курсов, это гарантировано!

.