Что такое дух в нем занялся


что обозначает дух в нём занялся

"дух занялся"

По представлениям православной церкви
человек представляет собой триединство тела, души и духа
душа существует вечно и является сосудом в который могут проникать духи и даётся Богом и к нему после смерти возвращается.
Поэтому "душа отлетает к Богу", но при этом "вышибить дух вон" и "потерять дух", "испустить дух".
При этом "потерять душу" не возможно, её можно только продать.
Но продать дух нельзя.

Если сосуд красивый, то в нём поселяются хорошие духи.
Например: "И снизошел на него Дух Божий"

А если сосуд плохой, то там поселяются бесы.
Например: "Бес в нем говорит".

Обычно дух спит.
Но в результате сильного волнения может проснуться и человек начинает действовать духом.
например: "русский дух"

Во мне проснулся дух природы,
И снова хочет от меня
Безумных танцев в честь восхода
У первобытного огня

Царь глядит - и узнает...
В нем взыграло ретивое!
"Что я вижу? что такое?
Как!" - и дух в нем занялся...
Царь слезами залился,
Обнимает он царицу,
И сынка, и молодицу,
И садятся все за стол;
И веселый пир пошел.

занялся в данном случае означает проснуться или разгореться.
например: "костёр занялся", "заря занялась"

P.S.
Обычно используют "Большой толково-фразеологический словарь Михельсона"
По понятным причинам граждане правозащитной национальности плохо разбираются в православии, поэтому зачастую лепят всякую ересь.
Для них дух = дыханию

Что, разумеется, полный бред.

Молитва в духе - что это значит и это сила

Просьбы о молитве и обучение молитве

Молитва в духе: что это и почему это важно? .

Дух, душа и тело - Служение Эндрю Воммака

Знание - мощь!

Я только что вернулся из заграничного рейса, когда мы с Джейми были переведены в бизнес-класс. Сиденья превратились в плоскую кровать. Это было замечательно. Это действительно снижает смену часовых поясов. Засыпая, я думал о Джоне Уэсли, который пересек Атлантический океан в трюме корабля. Ему потребовалось несколько месяцев в одну сторону, и условия были ужасными. Мой перелет из Лондона в Денвер занял девять часов, и у меня была роскошь, которую он не мог себе представить.

Все это возможно благодаря знаниям. Человек не создал ничего нового; он только что открыл для себя законы, которые Господь установил с самого начала. «Птичьи мозги» летели с самого начала. То же самое и с коммуникациями, электричеством, вычислениями и множеством других современных достижений. Человек просто открывает для себя законы, созданные Богом.

Хотя человечество сделало огромные открытия, которые полностью изменили наш образ жизни, похоже, что мы знаем о себе меньше, чем предыдущие поколения.Хотя у наших предков не было всех современных удобств, у них были мир и сила, которые сегодня ускользают от большинства. По мере того, как наши знания о нашем естественном мире увеличивались, наши знания о духовных вещах уменьшались. Из-за своего высокомерия он слепо верит, что все жизненные проблемы можно решить самостоятельно. Но без мира не может быть, если нет мира внутри.

Существует целая вселенная, о которой человек не знает всей своей мудрости. Это мир духа. И я говорю не только о духовном царстве вне нас, но и о духовном существе внутри каждого человека.Мы не эволюционировавшие животные; мы были созданы по образу и подобию Бога (Быт. 1:26). Мы духовные существа. Лучший способ контролировать плохое поведение - это не законы, металлоискатели или социальная инженерия; он меняет сердца людей, одно за другим. Только Иисус может это сделать.

К сожалению, даже многие христиане утратили эту духовную точку зрения. Очень немногие христиане знают, кто они в духе. Фактически, религия научила их, что они грешники по своей природе, что прямо противоположно тому, чему учит Библия.

Это правда, что все мы родились грешниками (Пс. 51: 5) и имели природу дьявола, действующего в нас (Еф. 2: 2–3). Но когда мы пришли ко Христу и получили спасение, мы стали новым человеком в духе.

Если кто во Христе, тот новая тварь: прежнее прошло; вот, все стало новым.

2 Коринфянам 5:17

Это не говорит о вашем теле. Если вы были мужчиной до принятия Христа, вы все еще были мужчиной после этого.Ваше тело не изменилось. И ваша душа, которую Библия называет ментально-эмоциональной частью вас, тоже автоматически не изменилась. Это может измениться, но вы должны обновить свой ум, чтобы испытать изменения в своем уме и эмоциях.

Но в духе вы стали совершенно новым видом существа. Ваш дух совершенно новый. В вас не осталось старой греховной природы.

Я знаю, что это стало полным шоком для многих из вас, кого внушили теологии «старая природа против новой природы».Большинство христиан были научены верить, что после спасения они все еще остаются такими же в своей основе, и они проживают остаток своей жизни, пытаясь обуздать эту старую природу. Они считают, что у них две природы. Это шизофреник, и он производит христиан, не похожих на Христа.

Павел рассматривает этот вопрос в Послании к Римлянам 6. В предыдущих главах он так убедительно доказал, что Бог действует с нами по благодати через веру, что логичным вопросом был : «Будем ли мы оставаться в грехе, чтобы преумножилась благодать?» (Рим.6: 1). Конечно, Павел говорил не об этом, и в этой главе он привел две причины, по которым христиане должны жить свято.

Первая причина, по которой Павел просто говорит:

Как нам, мертвым для греха, жить дальше в нем?

Римлянам 6: 2

Какое радикальное заявление! В это не верит большинство христиан сегодня. Они верят, что они живы для греха и что с большим трудом, разочарованием и неудачами они борются с этой греховной природой всю оставшуюся жизнь.Пол не в это верил.

Павел сказал, что , когда мы крестимся во Христа (Рим. 6: 3), мы переживаем смерть нашей старой греховной природе . Он мертв. Его больше нет. Его больше не существует.

Я просто слышу, как люди говорят: «Что ?! Вы с ума сошли? Я все еще борюсь со многими грехами. Я не мертв для греха ".

Я признаю, что христиане все еще грешат. Павел упомянул об этом в этой самой главе и более подробно остановился на этом в Послании к Римлянам 7. Но наша природа изменилась.Единственная причина, по которой мы все еще грешим, заключается в том, что мы не знаем этих истин (Иоанна 8:32).

Наш разум похож на компьютер в том смысле, что его можно программировать. И однажды запрограммированные, они будут продолжать работать, как запрограммировано, пока мы их не перепрограммируем. Мы все родились в грехе, и наша старая греховная природа запрограммировала наш разум на то, как быть эгоистичным, ожесточенным, злым, похотливым и т. Д. Когда мы рождаемся свыше (Иоанна 3: 3), мы становимся совершенно новыми в своем духе. Эта старая природа полностью изменилась (2 Кор.5:17). Он не становится новым; он уже такой же чистый и совершенный, как Иисус (1 Иоанна 4:17, 1 Кор. 6:17 и Еф. 4:24).

Павел назвал это воскресение жизнью. В Послании к Римлянам 6: 5 он сказал:

.

Ибо, если мы посеяны подобием смерти Его, то будем и подобием воскресения Его.

Но в следующем стихе он сказал, что мы должны кое-что знать, чтобы это испытать. Первое, что он упомянул, это то, что : «Наш старец распят с [Христом] » (Рим.6: 6, скобки мои). Это не то, что еще должно происходить или что должно происходить снова и снова; дело сделано. В нашем новом, рожденном свыше духе мы мертвы для греха.

Тогда Павел сказал:

Чтобы тело греха было уничтожено, чтобы впредь мы не служили греху.

Римлянам 6: 6

Наша греховная природа мертва и ушла, но после нее осталось тело. Это тело - плотский ум. Он по-прежнему будет работать, как запрограммировано, пока мы его не перепрограммируем.Это то, что Библия называет обновлением ума. Наша жизнь преображается обновлением нашего разума (Рим. 12: 2).

Следовательно, победа в христианской жизни так же проста, как обновление нашего разума и осознания того, кто мы есть и что мы уже получили во Христе. Это не борьба двух естеств внутри нас; мы такие, как мы думаем (Притч. 23: 7). Если мы видим себя старыми грешниками, спасенными благодатью, мы продолжим бороться с грехом. Но когда мы видим полное изменение, которое произошло в нашей природе, мы проявляем это изменение в наших действиях.

Когда мы видим себя наполовину дьяволом, мы поступаем так же. Но когда мы видим, кем мы являемся во Христе, то есть в нашем рожденном свыше духе, мы становимся подобными Ему (2 Кор. 3:18 и 1 Иоанна 3: 2). То, как мы видим себя, становится самоисполняющимся пророчеством.

Это главное откровение, которое Господь использовал, чтобы изменить мою жизнь. 23 марта 1968 года у меня была изменяющая жизнь встреча с Господом. Господь использовал это, чтобы привлечь мое внимание и показать мне, что есть гораздо больше. Но именно то откровение, которое я получил из Слова о том, кем я стал в моем духе, произвело самое большое впечатление и произвело на меня самое большое изменение в моей жизни.Это полностью изменило мою личность.

Я называю это откровение Дух, душа и тело . Это не броская фраза, но она описывает то, как Господь открыл мне эти истины. Я узнал, что я духовное существо, имеющее душу и живущее в теле. Но настоящий я - моя духовная личность. И именно в том духе, что я полностью изменился и стал таким, как Иисус.

Поскольку Бог есть Дух, и Он обращается со мной на основании того, кем я являюсь в духе (Иоанна 4:24), это все изменило.Теперь я поклоняюсь Богу, основываясь на том, кем я являюсь в духе, а не на том, кем я являюсь в своей плоти; то есть, как я действую или чувствую. Теперь я понимаю, как наш святой Бог может по-настоящему любить меня, потому что в моем рожденном свыше духе я полностью праведен и свят (Еф. 4:24). Мой дух - это Его творчество (Еф. 2:10).

Я обнаружил, что я искуплен от Закона, потому что Закон не был создан для праведника (1 Тим. 1: 9). Закон был дан, чтобы показать нам нашу нужду в спасении, но он не мог спасти нас (Рим. 3: 19-21). Но то, что не мог сделать Закон, сделал Иисус (Рим.8: 3-4), и теперь я праведность Божья во Христе (2 Кор. 5:21).

Это дает мне право на все, что есть у Бога. У меня есть Его власть, которую я могу использовать, и в той мере, в какой я это сделал, я получил чудесные результаты. Я так взволнован этим, что пытаюсь рассказать правду всему миру.

.

В чем разница между душой и духом?

Подпишитесь на информационный бюллетень CompellingTruth.org:
Слова «душа» и «дух» встречаются по всей Библии, каждое из которых встречается сотни раз в Ветхом и Новом Заветах. Еврейское слово, переведенное как «душа», означает дышащее существо, в котором присутствует жизнь, будь то физическая жизнь или умственная жизнь. Греческое слово в Новом Завете похоже. В самом основном смысле слово «душа» означает «жизнь», физическую или вечную.Иисус спрашивает, какая польза человеку приобрести весь мир и потерять свою душу, имея в виду его вечную жизнь (Матфея 16:26). И Ветхий, и Новый Заветы подтверждают, что мы должны любить Бога полностью, всей «душой», которая относится ко всему, что в нас делает нас живыми (Второзаконие 6: 4-5; Марка 12:30). Когда бы ни использовалось слово «душа», оно может относиться ко всему человеку, живущему физически или в загробной жизни.

Слово «дух» используется для обозначения чего-то другого в Священном Писании, хотя и еврейские, и греческие слова, переведенные как «дух», также имеют в своей основе понятие дыхания или ветра.Мы понимаем разницу, глядя на контекст стихов, относящихся к духу человека. В отличие от души, которая жива физически и вечно, дух может быть либо живым, как в случае с верующими (1 Петра 3:18), либо мертвым, как неверующие (Колоссянам 2:13; Ефесянам 2: 4- 5). Духовная часть верующих в Иисуса Христа - это то, что отвечает на то, что исходит от Духа Божьего, понимая и различая их духовно. Духовно мертвые воспринимают то, что от Духа, как «глупость», потому что в его духовно мертвых условиях он не имеет способности различать то, что от Духа (1 Коринфянам 2: 12-14).Дух - это та часть нас, которой Бог позволил познать Его и поклоняться Ему, та часть человечества, которая «соединяется» с Богом, Который Сам является Духом (Иоанна 4:24).

Хотя эти два слова часто используются как синонимы, основное различие между душой и духом в человеке состоит в том, что душа - это одушевленная жизнь или вместилище чувств, желаний, привязанностей и аппетитов. Дух - это та часть нас, которая соединяется с Богом или отказывается соединяться с ним. Наш дух связан с Его Духом, либо принимая Его побуждения и убеждения, тем самым доказывая, что мы принадлежим Ему (Римлянам 8:16), либо сопротивляясь Ему и доказывая, что у нас нет духовной жизни (Деяния 7:51).



Истина по теме:

Есть ли у нас тело, душа и дух? Мы состоим из двух или трех частей? Дихотомия или трихотомия?

Смертна ли человеческая душа или бессмертна?

Что такое совесть?

Какова природа человека?

Что означает, что человечество создано по образу Бога?


Вернуться на:
Правда о человечестве .

Какова роль Святого Духа? Как Святой Дух действует в нашей жизни сегодня?

Подпишитесь на информационный бюллетень CompellingTruth.org:
Библия отмечает несколько ролей, которые Святой Дух играет в жизни людей сегодня. Во-первых, Святой Дух дает всем людям обличение в грехе. Иоанна 16: 8 отмечает: «И когда Он [Святой Дух] придет, он обличит мир в грехе, праведности и суде».

Для верующих во Христа Святой Дух действует дополнительными способами.Одна из этих ролей - служить помощником или утешителем. В Иоанна 14: 16-17 записано, как Иисус сказал: «И Я попрошу Отца, и он даст вам другого Помощника, чтобы быть с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что он не видит ни Его, ни знает его. " Греческое слово, переведенное как «Помощник» или «Утешитель» (KJV), относится к тому, кто призван рядом с другим, давая представление о проводнике или ободряющем во время нужды. Это происходит, когда Дух Божий пребывает в верующем с момента его спасения (Римлянам 8: 9; 1 Коринфянам 6: 19-20).

Дополнительная роль Святого Духа - вести верующего к истине. В Иоанна 16:13 говорится: «Когда сойдет Дух истины, он наставит вас на всякую истину». Вместо того, чтобы полагаться на наши человеческие рассуждения, у нас есть сверхъестественный проводник в виде пребывающего в нас Святого Духа.

Далее, Святой Дух помогает верующим прославлять Господа. Иоанна 16:14 открывает: «Он прославит меня, ибо возьмет мое и возвестит вам». У нас есть желание поклоняться Господу, потому что Дух Божий живет внутри нас, верующих.

Для верующих Святой Дух также дает особые дары. В 1 Коринфянам 12, Римлянам 12: 3-8 и 1 Петра 4: 10-11 раскрываются имена многих даров, которые Дух Божий дает верующим. У каждого верующего есть по крайней мере один (1 Коринфянам 12: 7), и каждый человек наделен особым даром для актов служения, которые Бог приготовил для него или для нее (Ефесянам 2:10). Дары даны, чтобы позволить церкви работать вместе, чтобы удовлетворять потребности, подготавливать учеников и прославлять Бога.

Божий Дух также позволяет верующим производить плод Духа.В Галатам 5: 22-23 говорится: «Но плод Духа - любовь, радость, мир, терпение, доброта, доброта, верность, кротость, самообладание; против таких вещей нет закона». Без Духа Божьего люди не могут вести плодотворную жизнь, отражающую желания Бога.

Святой Дух пребывает в нас, как в верующих. В дополнение к множеству ролей, которые Он играет в нашей жизни, Он опечатывает нас как принадлежащих Богу (см. К Ефесянам 1: 13-14). Святой Дух - это личность Бога, живущая с нами в наше время на земле и учит нас действительно познавать Бога и следовать за ним.



Истина по теме:

Кто такой Святой Дух?

Когда мы получаем Святого Духа?

В чем мой духовный дар?

Как Святой Дух запечатывает нас? Что такое печать Святого Духа?

Что значит быть исполненным Святым Духом?


Вернуться на:
Истина о Святом Духе .

Смотрите также