Карбонат куриный что это такое
Куриный карбонат
Порций: 3-4 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецептыЕсли вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

- куриное филе – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 ч. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Куриный карбонат
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 ч. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
Карбонат из курицы. Рецепт с фото
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Метки: курица куриная грудка кляр
- курное филе -500г
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки
Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.
Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.
Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
485. Карбонад...из курицы

Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Фото-рецепт:






Куриный карбонат - пошаговый рецепт с фото
Однажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную. Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал. При этом способе сохраняется сочность мяса. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 8
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8Нарезаем небольшими кусками.
Шаг 3 из 8Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.
Шаг 4 из 8Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.
Шаг 5 из 8Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.
Шаг 6 из 8Через 15 минут, мясо панируем в муке.
Шаг 7 из 8Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.
Готово!Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
«Свиной карбонат» из куриного филе

Из куриного филе получается кусочки жареного мяса очень напоминающие по своей структуре свиной карбонат — нежную и маложирную свинину.
Использование крахмала при обжаривании мяса широко распространено в китайской кулинарии. Этот приём позволяет сохранить сочность мяса. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, но обычная пшеничная мука также подойдёт. Крахмал брала кукурузный, он «тоньше» и нежнее картофельного.
Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: куриное филе, лимон, соду и соль.
Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промыть. Нарезать крупными кусочками. Добавить соль и соду. Полить лимонным соком. Начнётся бурная реакция. Затем добавить крахмал, перемешать мясо руками и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка

Затем обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку, добавив растительное масло.
Шаг 4 Ссылка

Обжаривать на большом огне с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка

Подавать в горячем или тёплом виде.