Квисо куриное что это такое


Блюдо из курицы - квисо под соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! Сегодня готовим блюдо из курицы — квисо под соусом.

Что такое квисо? Смотрим словарь: квисо (фр. cuissot) — задний окорок птицы, или косули, или кабана, поросенка, теленка, лягушёнка. Одним словом – ножки с филе. В ресторанах подают квисо жареным, а мы — потушим.

Куриное квисо – те же, привычные для нас, окорочка, но как красиво звучит.  Приготовим блюдо, которое будет таким же  вкусным, красивым, как и его название.

Продукты:

  • Квисо – 1 шт.
  • Лук  репчатый  – 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Горчица– ½ ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Тимьян – щепотка сухого или веточка свежего.
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Куриное квисо уже готово и ждет своего часа. Готовим маринад. Мелко рубим красную  луковицу, перемешиваем ее с паприкой, оливковым маслом (1/2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Натираем куриные ножки этой смесью со всех сторон. Сверху выкладываем остатки маринада.

Закрываем крышкой посуду и оставляем мариноваться на 2-3 часа — при комнатной температуре или отправляем в холодильник — на 8 часов.

За это время приготовленная смесь пропитает куриную мякоть, смягчит и придаст ей неповторимый вкус. Оливковое масло растворит эфирные масла пряностей и специй.

Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при высокой температуре сок не вытечет и мясо получится мягким и нежным.

Режем репчатый лук и дольки чеснока. Слегка обжариваем их на сковороде, добавляем тимьян.

На противень с бортиками или на сковороду выкладываем вначале лук, а сверху – квисо. Наливаем 1-1,5 стакана куриного бульона или воды и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Делаем салат. Варим рис.

Через полчаса достаем блюдо из курицы — румяное куриное квисо, даем ему немного остыть, режем на порции, укладываем кусочки на тарелки, рис и мясо поливаем соусом со сковороды или противня и вкушаем!

Приятного аппетита!

R.S. Как вариант. Можно вместо горчицы взять лимонный сок или добавить сухое вино.

С уважением, Людмила Носова

Квисо куриное в чесночном соусе - Кулинарный блог

Пусть вас не пугает слово «квисо». Это обычный куриный окорочок.

Всем известно, что одним из самых распространённых видов мяса в мире является курятина.

Мясо кур считается диетическим и низкокалорийным.

Из курочки можно приготовить холодные и горячие закуски, салаты, паштеты, супы и горячее.

Ну а мы будем готовить квисо в чесночном соусе.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Куриные бёдра промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и посыпать специями.

  • Слегка обжарить кусочки курицы с обеих сторон в предварительно разогретой сковороде. Выложить временно кусочки в тарелку.

  • Очистить и мелко порезать чеснок.

  • Обжарить чеснок в масле, оставшемся от курочки.

  • Добавить муку, тщательно перемешать.

  • В чесночно-мучную смесь выливаем сливки, солим, это будет наш соус, в котором квисо доведём до готовности. Добавляем при желании в соус специи, содержащие куркуму, для придания курочке красивого золотистого оттенка.

  • Опускаем в соус обжаренные кусочки курицы.

  • Через 20 минут выключаем. Наше блюдо готово.

  • Можно подавать квисо в чесночном соусе с любым гарниром, например с рисом. Нелишним будут и свежие овощи.

Квисо куриное рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! Сегодня готовим блюдо из курицы — квисо под соусом.

Что такое квисо? Смотрим словарь: квисо (фр. cuissot) — задний окорок птицы, или косули, или кабана, поросенка, теленка, лягушёнка. Одним словом – ножки с филе. В ресторанах подают квисо жареным, а мы — потушим.

Куриное квисо – те же, привычные для нас, окорочка, но как красиво звучит.  Приготовим блюдо, которое будет таким же  вкусным, красивым, как и его название.

Продукты:

  • Квисо – 1 шт.
  • Лук  репчатый  – 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Горчица– ½ ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Тимьян – щепотка сухого или веточка свежего.
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Куриное квисо уже готово и ждет своего часа. Готовим маринад. Мелко рубим красную  луковицу, перемешиваем ее с паприкой, оливковым маслом (1/2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Натираем куриные ножки этой смесью со всех сторон. Сверху выкладываем остатки маринада.

Закрываем крышкой посуду и оставляем мариноваться на 2-3 часа — при комнатной температуре или отправляем в холодильник — на 8 часов.

За это время приготовленная смесь пропитает куриную мякоть, смягчит и придаст ей неповторимый вкус. Оливковое масло растворит эфирные масла пряностей и специй.

Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при высокой температуре сок не вытечет и мясо получится мягким и нежным.

Режем репчатый лук и дольки чеснока. Слегка обжариваем их на сковороде, добавляем тимьян.

На противень с бортиками или на сковороду выкладываем вначале лук, а сверху – квисо. Наливаем 1-1,5 стакана куриного бульона или воды и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Делаем салат. Варим рис.

Через полчаса достаем блюдо из курицы — румяное куриное квисо, даем ему немного остыть, режем на порции, укладываем кусочки на тарелки, рис и мясо поливаем соусом со сковороды или противня и вкушаем!

Приятного аппетита!

R.S. Как вариант. Можно вместо горчицы взять лимонный сок или добавить сухое вино.

С уважением, Людмила Носова

Source: gurman-i-ko.ru

Салат "Куриное квисо". Ингредиенты: куриные бедра, фасоль красная консервированная, шампиньоны свежие

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Куриное бедро отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна. Грибы и лук нарезать крупными кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета.

В глубокую тарелку кладем мясо, обжаренные грибы с луком, фасоль, чеснок пропущенный через пресс, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить горкой на тарелке и сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке.

Украсить руколой и зернами граната. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Квисо куриное что это такое

Энчиладас с курицей — это традиционное мексиканское блюдо, рецепт приготовления которого есть в каждой мексиканской семье. Оно обязательно подается на большинстве семейных обедов и праздников. Без него не проходит ни один День матери в Мексике, который празднуется 10 мая. В этот день, хозяйки не готовят: они со своей семьей отправляются на ярмарку, где энчиладас продаются повсеместно.

Человечеству по сей день неизвестно, откуда появились энчиладас, но в одной из первых поваренных книг 1832 года уже присутствовал рецепт этой замечательной закуски. В одной из легенд говорилось, что рецепт изобрели монахини с юга Мексики. Считается, что их научили готовить кукурузные лепешки местные женщины, а вот начинять эти тортильи начали именно монахини.

В энчиладас с курицей используется куриный фарш, но, помимо него, в такие лепешки иногда заворачивают говяжий фарш или свинину. К этому блюду подают лимонад домашнего приготовления или орчату — напиток густой консистенции, приготовленный на основе риса, сахара и корицы.

В чем польза энчиладас с курицей? Польза этого блюда заключается в кукурузной муке, которая входит в состав тортильи. Благодаря ей блюдо лучше и быстрее усваивается. Также его преимуществом считается почти полное отсутствие соли, ведь сыр сам по себе соленый, а это очень важно для людей с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.

В приготовлении этого блюда нет особых трудностей, и, чтобы вы сами в этом убедились, предлагаем вам изучить пошаговый рецепт с фото, приведенный далее.

Source: xcook.info

Квисо куриное

На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню!

Рецепт «Квисо куриное» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Окорок куриный, Грибы, Луковица, Сыр, Консервированная фасоль , Гранат, Сок лимона, Майонез , Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль и перец.

  1. Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.

  2. Готовую курочку остудите и нарежьте.

  3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте минут на 15-20, чтобы грибы промариновались. Периодически аккуратно перемешивайте их.

  4. К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.

  5. Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.

2 шт.  Окорок куриный 2-3 шт.  Грибы 1  шт.  Луковица 50 г.  Сыр 50  г.  Консервированная фасоль 1  шт.  Гранат 1  ст.л.  Сок лимона 3-4  ст.л.  Майонез 1-2 ст.л.  Растительное масло 1-2 зуб.  Чеснок  по вкусу  Зелень  по вкусу  Соль и перец Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 45 Сложность Средне Количество порций 3-4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор shef


Смотрите также