Бушон крышка что это такое


Бушон крышка что это такое?

Вернуться к новостям

В сфере упаковочного производства «бушон» обозначает навинчиваемые крышки для алюминиевых, ламинатных и пластиковых туб. Встречаются конические и цилиндрические модели с различными видами боковой поверхности. Особой популярностью пользуются фигурные колпачки, которые помогают ярко выделить продукцию.

Металлические тюбики с винтовой крышкой бушон впервые были изготовлены в 1841 году. В то время они представляли собой усовершенствованное хранилище для современных видов красок. Изобретателем считается американский деятель Джон Ренд. Со временем тюбики и укупорочные средства были модернизированы и стали использоваться для зубной пасты. В то время укупорки изготавливали для туб из олова и свинца, однако со временем стали использовать пластмассу, так как она не является токсичной и не вступает в контакт с косметическим продуктом.

Особенности производства крышки bouchon

На данный момент навинчиваемые крышки различных диаметров производят из полиэтилена высокой плотности – полипропилена или полистирола. Производство осуществляется на специализированных станках путем литья под высоким давлением. Дизайнеры предлагают всевозможные варианты окрашивания и оформления укупорок для различных видов туб. Изделия изготавливают в соответствии с ГОСТ 32626, ГОСТ 33756, а также в согласии с утвержденными новыми стандартами качества и экологической безопасности.

Высококачественные пластиковые пробки чаще всего производят из полипропилена или же полистирола. При особо жестких эксплуатационных условиях используют изделия из поливинилхлорида. Представленные изделия не боятся воздействия внешних факторов, в том числе резких перепадов температуры. При выборе подходящей укупорочной системы необходимо учитывать свойства содержимой продукции и особенности ее хранения. Вся резьбовая конструкция изготавливается с учетом нормативно-технической документации, утвержденной законодателем, что позволяет гарантировать надежную сохранность продукции.

Производители предлагают различные модификации укупорочных средств, в том числе flip-top со специальной откидывающейся крышкой. Представленные модели способствуют полному и эффективному использованию содержимого. Тубы косметические для крема flip-top с откидывающейся системой помогают открывать и закрывать тубу практически одним движением руки. Все выпускаемые изделия проходят надлежащий контроль качества. Используется специальное оборудование для проверки качества укупорочной системы.

Компания «НОРД ПАК» рада предложить различные варианты дизайнерского оформления укупорок бушон для кремов, масел и лекарств. У нас можно заказать такой вид дизайнерского оформления, как окрашивание в массе с использованием соответствующей расцветки в согласии с утвержденным дизайн-макетом. Дополнительно мы предлагаем нанесение матовых лаков и тиснение фольгой. Последнее позволяет выгодно выделить товар, сделать его более эксклюзивным и неповторимым.

Виды колпачков бушон

  • Конические.
  • Цилиндрические.
  • Фигурные.

Все представленные модели могут иметь гладкую и рифленую поверхность. Последний вариант считается наиболее практичным, так как помогает предотвратить проскальзывание колпачка в пальцах рук при его навинчивании. В целях герметичного закрытия поверхности нередко используется специальная полимерная или резиновая прокладка, а также конические уплотнители. Особой популярностью пользуются косметические колпачки данной серии по типу stand-up. Они обычно имеют размер, равный диаметру корпуса тубы. К их неоспоримым преимуществам относится то, что они придают презентабельный внешний вид парфюмерному товару, а также способствуют наилучшему извлечению содержимого.

Сфера применения укупорок бушон

  • Фармацевтическая продукция, лекарства, медицинские препараты.
  • Косметические товары, крема, маски, шампуни, всевозможные мази.

Дополнительно представленная укупорка может использоваться для закупоривания пищевой продукции, например, различных соусов. Современные модели полимерных укупорочных систем соответствуют утвержденным стандартам экологической безопасности, поэтому пригодны практически для любых целей в сфере пищевой и медицинской промышленности.

Преимущества укупорочных средств bouchon

  1. Превосходная герметизация.
  2. Облегченная система откупоривания.
  3. Простота и высокая технологичность изготовления.
  4. Оригинальное декоративное оформления укупорки.
  5. Надежность и долговечность использования.

Навинчиваемая система укупорки обеспечивает требуемый уровень герметизации и позволяет защитить содержимое в период транспортировки, что очень важно для многих производителей. Это обеспечивает сохранность и целостность реализуемой продукции и позволяет сохранить безупречную репутацию среди контрагентов и оптово-розничных сетей.

В сравнении с другими укупорочными изделиями, конструкции из пластика отличаются надежностью и открывают большие возможности для дизайнерского оформления и как следствие продвижения продукции на рынке. Дополнительным неоспоримым преимуществом является то, что изделие из пластика в разы дешевле укупорок из стекла и алюминия. Это помогает значительно сэкономить на этапе производства косметических и медицинских продуктов.

Компания «НОРД ПАК» использует прогрессивные технологии производства современных укупорочных средств bouchon. У нас вы можете заказать различные модификации полимерных укупорок для туб цилиндрической формы с гладкой поверхностью. Изделия могут быть окрашены в любой цвет в согласии с утвержденным дизайн-макетом. Мы используем сертифицированное сырье и инновационное оборудование, которое собрано нашими ведущими специалистами. Готовы предоставить крышки бушон оптом по доступной заводской цене в самые сжатые сроки.

nord-pack.ru

Бушоны, потроха, божоле и другие гастрономические достопримечательности Лиона

Лион — третий по величине город Франции, столица созданного два года назад региона Овернь-Рона-Альпы (раньше это были отдельные Овернь и Рона-Альпы).

Смысл любой столицы — объединение всего, что есть вокруг, в едином центре, эдакий концентрат или краткое изложение повести окрестных земель. Овернь-Рона-Альпы собран из нескольких совершенно разных лоскутов, подходящих друг к другу только географическим образом. На востоке Верхняя Савойя со столицей в городке Анси, на юге, в Альпах, катаются на лыжах (именно здесь расположены, например, Куршевель и Шамони), на западе высятся вулканы, у подножия которых находятся термальные курорты (например, Виши), на северо-западе — винодельческий район Божоле, вгрызающийся в Бургундию.

Лион — столица всего этого богатства, но одновременно и абсолютно самодостаточный город. Более того, именно он, а не Париж, считается гастрономической столицей Франции.

Центром Лиона считается холм Фурвьер — он возвышается над городом более чем на 100 метров.Глава Les Bouchons Lyonnais Жозеф Виола на кухне собственного бушона Daniel et Denise. У Виола три главных увлечения в жизни — кухня, путешествия и спортивные автомобили.

Гастрономический Лион — это демократичные бушоны и дорогие мишленовские рестораны. И конечно, Поль Бокюз, человек, при жизни ставший символом гастрономической революции, новой французской кухни, Лиона и, наконец, поварского искусства вообще. Он инициировал и назвал своим именем международный конкурс кулинарного искусства, неофициальный чемпионат мира среди поваров и кондитеров «Золотой Бокюз», финал которого тоже проходит в Лионе.

Бокюз прославился в качестве одного из создателей nouvelle cuisine, новой французской кухни, облегченной по сравнению с классической, акцентирующей внимание на натуральном вкусе ингредиентов, без сложносочиненных соусов и с упрощенными рецептурами.

С годами даже к самому революционному привыкают, и вещи, которые вчера удивляли, сегодня становятся обыденными. Так и господин Бокюз, смотрящий на туристов и горожан с афиш, граффити и обложек журналов, стал уже городской легендой и в некотором роде национальной скрепой. По традиции гастрономический турист, оказавшись в Лионе, должен сходить в Les Halles de Lyon Paul Bocuse — на рынок имени Бокюза, и в l’Auberge du Pont de Collonges — ресторан Бокюза, с 1965 года удерживающий три звезды Michelin. Многие блюда, кстати, держатся в меню с тех пор. Нынешний шеф ресторана Кристоф Мюллер недоумевает, зачем изобретать что-то новое, когда есть хорошо зарекомендовавшее себя старое. Как солдат императорской армии, Мюллер гордо несет знамя Бокюза и каждый раз, когда возникает вопрос, вводить ли новое блюдо или выводить из меню старое, спрашивает себя: «Как бы на моем месте поступил Бокюз?»

Жозеф Виола интересуется культурой Турции и Японии, но в своих бушонах готовит только традиционные блюда. Сейчас в его руках бриошь с фаршем из свинины и зобной железы.Божоле, регион недалеко от Лиона, — это холмы, виноградники и небольшие шато, где делают вино.

О новых гастрономических веяниях в l’Auberge du Pont de Collonges, кажется, как будто не слышали. Впрочем, несмотря на почтенный возраст (в этом году Бокюзу исполнится 92 года), он следит за настроениями публики. И, например, открыл в Лионе сразу четыре брассери — Le Nord, L'Est, Le Sud и L’Ouest («Север», «Запад», «Юг» и «Восток»), где можно отобедать за 30–50 евро (в l’Auberge du Pont de Collonges сет стоит 170 евро) и увидеть, что Полю не чужд интерес к кулинарным традициям других стран: в его брассери найдутся и паста и тажины.

На рынке Бокюза собраны продукты от лучших производителей. «Лучший» — это не рекламное слово, это вполне реальный титул, которым награждают профессионалов своего дела. MOF (Meilleur ouvrier de France ) или «Лучшим мастером Франции» может стать сыродел или сомелье, кондитер или повар, производитель любых продуктов, да и вообще кто-то, кто работает руками: сапожник или часовщик, например. Звание MOF — своеобразная вершина в карьере любого мастера, вершина, к которой каждый стремится с самого начала. Экзамены для очередных соискателей устраиваются раз в три-четыре года, не успел — жди, готовься, изобретай, заслуживай любовь и признание публики. Ведь при вынесении вердикта учитывают не только результаты самого экзамена, но и весь трудовой путь человека. Мастера имеют право надевать воротнички с французским триколором, чем, конечно же, страшно гордятся.

Виноград на лозах и на стенах — в Божоле его выращивают не только для вина, но и для украшения.Тарт татен по-лионски — с толстым слоем пралине поверх яблок.

На рынке Бокюза что не лавка — то значок MOF. За каждым названием — история. Колбасное производство Charcuterie Sibilia, например, существует с 1922 года, рецепты колбас с тех пор практически не изменились, и хитом, как и десятилетия назад, является бриошь со свиной колбасой. Сами колбасы тоже великолепны. Rosette de Lyon — колбаса из свиного плеча или ноги, название она получила за нежно-розовый цвет. Jesus de Lyon («Иисусова») — свиная, с кусками жира, которая внешне напоминает запеленутого младенца, вот ее и назвали в честь младенца Иисуса. Мадам Колетт Сибилия поставляла мясную продукцию в рестораны Бокюза начиная с 1970-х; говорят, что их связывали не только деловые , но и дружеские отношения, а сам Бокюз нередко заезжал к мадам на чашечку кофе. Их совместное фото даже висит на своеобразной доске почета около прилавка — в одном ряду с многочисленными грамотами и сертификатами.

По выходным к прилавку Sibilia и соседним выстраиваются очереди. Лионцы стоят за савойскими сырами бофором, реблошоном, томом-де-савуа, за засахаренными фруктами, бриошами с пралине (местный «пралин» — это миндальная крошка, карамелизованная при помощи розового сахара, поэтому пралин имеет розовато-красный цвет). Туристы выстраиваются в параллельные очереди за лионскими сладостями (зелеными подушечками из марципана, ганаша и апельсинового ликера Coussin de Lyon, например), вяленым инжиром, начиненным фуа-гра и лягушачьими лапками. Кстати, на рынке Бокюза утверждают, что их лягушачьи лапки родом из Франции, тогда как в Париже, например, — из Турции и Албании.

Мишленовский ресторан Les Trois Dome на крыше отеля Sofitel с видом на старый Лион.Груша в вине из брассери Поля Бокюза. Рецепт этого десерта включен во все его кулинарные книги.

Впрочем, в лионских бушонах о судьбе лягушек не горюют, здесь в ходу совсем другие продукты — всяческие потроха, свинина, бресская пулярка, ягненок. Пропади зобная железа — вот это будет скандал! Бушоны — традиционные лионские едальни, их прародители — постоялые дворы рубежа XVII–XVIII веков. А в XIX веке, после Французской революции, бушоны начали открывать бывшие поварихи аристократических семейств – их прозвали «лионскими матушками» (les meres lyonnaises).

Существуют три версии происхождения названия «бушон». Первая гласит, что еще до появления матушек бушонами стали называть места, где можно было отдохнуть с дороги, выпить и закусить, а также дать лошадям сена и обтереть их после дороги — охапкой сена же (именно охапки сена и называли изначально бушонами). Сеном же затыкали открытые бутылки вина, отсюда вторая версия — бушонами стали называть места, где подавали вино и еду. Третья версия неубедительная, но красивая: бушон — это переиначенное имя Бахуса. Так или иначе, все версии говорят о том, что в бушонах было незамысловато, но очень весело.

Бресские пулярки — единственные птиц, которым присвоили статус наименования по месту происхождения, A.O.C. Вот так они выглядят на рынке.А вот пулярка в тарелке.

В бушонах матушек подавались простые и сытные блюда — такие, чтобы наесться и не думать о еде до конца трудового дня. Одна из матушек, Энжени Бразье, даже получила три звезды Michlein. У нее, кстати, учился молодой Бокюз.

Охраной кулинарного наследия Лиона, а именно, сертификацией аутентичных бушонов занимается ассоциация Les Bouchons Lyonnais. Чтобы заведение было официально признано бушоном, нужно соблюсти несколько условий. В меню должны быть блюда из свинины, кнели, террин из куриной печенки, тарт с пралине и прочие традиционные вещи. В интерьере должны преобладать теплые тона, столы должны стоять очень близко друг к другу, мебель должна быть деревянная, а скатерти — в красно-белую клетку. Вино и воду следует наливать в так называемые лионские горшки (pot lyonnais). На вид это обычные бутылки, но у них высокое дно, за это их называют толстозадыми. Наконец, владелец и шеф бушона должны постоянно присутствовать в бушоне — работать и общаться с гостями.

Необистро Substrat находится в лионском квартале Croix Rousse, им заправляет шеф Юбер Этлегут и его жена. Меню — образец того, что лионская кухня в руках экспериментатора может превратиться в изящное, красивое и необременительное для желудка явление.Мясная лавка Sibilia — ряды разнообразных колбас, за которыми с трудом можно разглядеть продавцов.

У Жозефа Виола, главы Ассоциации, целых три бушона Daniel et Denise, и в них всегда полная посадка. Виола говорит, что бушоны отличаются от брассери атмосферой дружественности и непосредственности. Например, кто-то из сидящих за соседним столом может запросто нагнуться к вам и спросить, что за блюдо вы заказали, или сообщить важным тоном, что сегодня особенно удалась пулярка. Такое панибратство сложно себе представить у того же Бокюза. В бушонах по определению своими становятся все, кто переступил порог. Содержимое меню легко предугадать: традиционно в бушонах готовят кнели (суфле) из щуки или птицы, бриоши со свиным паштетом и зобной железой, бресскую пулярку, каре ягненка, а на десерт — ромовые бабы, тарт татен с миндальным пралине. Впрочем, Виола утверждает, что бушоны сильно поменялись за прошедшие годы — потому что продукты «уже не те». «Видите миндальную крошку на бриоши? — спрашивает Виола. — Так раньше она была мелкая, как мука! А сейчас крупная. Поэтому и рецепт приходится переделывать». Для французов изменение в текстуре одного ингредиента — это целая революция. Вернее, эволюция — повара следуют тому, что диктует продукт, переделывая блюда так, чтобы выгодно обыграть то, что дают им природа и промышленность. А лучше всего обыграть так, чтобы никто не заметил разницы между тем, что готовят сейчас, и тем, что делали десять лет назад.

Самая популярная сырная лавка на рынке Бокюза принадлежит сырному сомелье Этьену Буэсси.Фрукты и ягоды, сваренные в сахарном сиропе, причисляют к своему национальному кулинарному наследию многие страны. Франция не исключение.

История знает случай, когда одно нововведение в лионских трактирах привело к массовым волнениям. Коснулись святого — объема бутылок для вина. Когда-то бутылки для вина вмещали литр, но в 1842 году владельцы трактиров договорились со слеклодувами и начали продавать вино в бутылках с толстым дном (именно их стали называть лионскими горшками) — то ли желая сэкономить, то ли оберегая здоровье гостей. Новшество сократило вместимость бутылок больше, чем наполовину, и вызвало немалое возмущение. Однако и к такому безобразию лионцы привыкли — и по сей день в бушонах подают вино в емкостях по 460 мл.

Там мешают место для пирожных макарон на производстве кондитера и шоколатье Себастьяна Буйе. Заметьте, никаких перчаток: здесь верят, что только голыми руками можно почувствовать, когда тесто достигло идеальной кондиции.Формуют тесто уже механическим образом.

В середине XIX века в лионские бутылки наливали молодое вино божоле-нуво и покупатели платили за метр вина — в те времена это было ровно 12 бутылок, выставленных в ряд на барной стойке. Тринадцатую дарили в подарок.

Традиция отмечать праздник молодого вина возникла благодаря хитрости местных виноградарей, желавших сбыть молодое, не очень сбалансированное вино из винограда сорта «гаме-нуар». «Гаме», прекрасно раскрывающий свой потенциал на гранитных почвах, ведет себя совершенно по-другому на песчаных, которых в Божоле очень много. Вино получается легким, фруктовым, ярким, но пить его желательно в первый год после производства, затем оно начинает стремительно терять и аромат и вкус. Немаловажным при этом оказалось соседство крупного города Лиона с его трактирами и ресторанами, куда поначалу как раз и уходила большая часть молодого божоле.

Самое известное произведение Буйе — шоколадная помада. Съедобная, разумеется.В окрестностях Лиона много шато. Чтобы сохранить фамильные имения и заработать на них, владельцы превращают старинные дома в отели и сдают их под различные мероприятия.

Сейчас божоле принято страшно любить или столь же яростно ненавидеть. Первые, очевидно, верят маркетологам, вторые — нет. Но на самом деле в регионе Божоле производили и производят разные вина, некоторые из которых очень и очень хороши. Таковы, например, некоторые вина из северных районов — Флери, Моргон, Бруйи, где превалируют гранитные и сланцевые почвы. Вина отсюда не уступают бургундским, но имеют одно важное отличие — в основном они, как уже было сказано, делаются из «гаме».

В Лионе есть место не только традиционному. Кондитер и шоколатье Себастьян Буйе, например, увлекается молекулярными технологиями и необычными формами и считает, что главное в еде — это эмоция, а яркую эмоцию может совершить только революция. Его шоколадные губы и помады, торты геометрических форм с разлапистыми украшениями из шоколада сейчас производят вау-эффект — но, возможно, лет через 10–15 станут такой же неотъемлемой частью гастрономической жизни Лиона, как и его бушоны.

Еще больше интересностей на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

zen.yandex.ru

бушон - это... Что такое бушон?

  • Бушон — 9. Бушон Крышка, навинчиваемая на горловину тубы Источник: ГОСТ 17527 86: Упаковка. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • бушон — (фр. bouchon) 1. затворач, затка, чеп 2. осигурувач (на струјомер) …   Macedonian dictionary

  • ТИР-БУШОН — (фр.). Штопор. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТИР БУШОН штопор, пробочник. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. ТИР БУШОН …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ба де бушон — * bas de Bouchon.Так наз. шерстяные тонкие чулки сотканныя из 3 6 ссученых нитей; работаются во Франции и Германии, вязаныя наз. Bas d estame, и тканыя Bas de Vicogne. Вавилов 1856 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Пикиньи (кантон) — Пикиньи фр. Picquigny   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • ГОСТ 17527-86: Упаковка. Термины и определения — Терминология ГОСТ 17527 86: Упаковка. Термины и определения оригинал документа: 49. Ампула D. Ampulle E. Ampoule F. Ampoule Разовая потребительская тара с цилиндрическим корпусом и вытянутой горловиной, герметично запаиваемой после наполнения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Лион — город, адм. ц. деп. Рона, Франция. Основан римлянами в 43 г. до н. э. как город Lugdunum (от кельт, lucodunos) ясная (солнечная) гора ; название имело культовый характер и неоднократно встречалось в древней Галлии. Из исходной формы с течением… …   Географическая энциклопедия

  • Амьен — Город Амьен Amiens Герб …   Википедия

  • Хорология — У этого термина существуют и другие значения, см. Хорология (значения). Хорология (из лат. hora  «час»)  совокупность наук об измерении времени[источник не указан 697 дней]. См. также Хронология. Словарик… …   Википедия

  • Амьен (округ) — Амьен Amiens Страна Франция Регион Пикардия Департамент Сомма Супрефектура Амьен Количество кантонов 20 Количество коммун 313 …   Википедия

  • Спортивная гимнастика на летних Олимпийских играх 1900 — Соревнование по спортивной гимнастике на II летних Олимпийских играх прошло 29 и 30 июня. В нём участвовало 135 спортсменов, представляющих 8 стран. Всего был разыгран лишь один комплект медалей в многоборье. Содержание …   Википедия

universal_ru_en.academic.ru

Бушон для емкости и емкость, в частности туба, в частности эластичная туба для косметического средства, снабженная упомянутым бушоном

Настоящее изобретение относится к бушону, а также к емкости, в частности к тубе, в частности к эластичной тубе для косметического средства, снабженной упомянутым бушоном.

Известны тубы, содержащие мембрану, соединенную с бушоном - перфорирующим устройством, который содержит пробойник, применяемый для пробивания отверстия в упомянутой мембране при первом применении тубы.

Мембрана позволяет обеспечить герметичную сохранность средства, содержащегося в тубе, во время хранения до момента его первого применения, что представляет собой очень большую часть общей продолжительности срока эксплуатации тубы.

В этом плане было предложено множество решений. Известны, в частности, бушоны, содержащие пробойник для выполнения вырезов и/или пробивания отверстия в мембране; причем упомянутые бушоны сконструированы для размещения на горловине тубы: в положении ожидания, оставляя мембрану ненарушенной, и в положении применения, в котором в мембране выполняется вырез и/или пробивается отверстие посредством упомянутого пробойника.

Переход из одного положения в другое осуществляется, например, путем удаления промежуточного кольца, расположенного на тубе для удерживания бушона в положении ожидания. При первом применении пользователь удаляет бушон, затем кольцо. Он может, таким образом, вновь разместить бушон, который в условиях отсутствия кольца, погружается в тубу на глубину, достаточную для того, чтобы пробойник пробил отверстие в мембране.

Для создания возможности лучшего сохранения вещества уже было предложено разместить мембрану на конце горловины, выходящем во внутреннее пространство тубы, т.е. на конце горловины, противоположном концу, выходящему наружу.

Такое техническое решение требует практического осуществления пробойников, обладающих продольным расширением, достаточным для того, чтобы достичь мембраны для выполнения в ней выреза во время первого применения; причем пробойник должен проходить внутрь горловины, в том числе и в положении ожидания.

Таким образом, имеется риск повреждения периферического конца пробойника в процессе размещения бушона на горловине во время укупорки тубы в заводских условиях. Действительно, если бушон плохо центрирован на тубе, то в этом случае существует опасность повреждения пробойника, например, в результате смятия о горловину и даже между горловиной и внешней конической стенкой бушона. Таким образом, возникает опасность, что пробойник более не будет способен выполнять свою функцию при первом применении тубы.

Такой риск тем более критичен, поскольку, если даже этот дефект будет иметь место, то его будет особенно трудно обнаружить. Действительно, деформация пробойника не видна снаружи. Кроме того, даже если можно было бы продумать вопрос эталонирования станков по установке бушона для того, чтобы он обнаруживал момент сопротивления, возникающий при деформации пробойника, то такое эталонирование является особенно сложным ввиду степени точности, которой следовало бы добиться. Такие станки являются, кроме того, очень дорогостоящими.

Технической задачей изобретения является устранение вышеперечисленных проблем. Для решения задачи предлагается бушон для емкости, в частности тубы, в частности эластичной тубы для косметического средства; причем упомянутая емкость содержит горловину и цельный вкладыш, образующий мембрану, закупоривающую конец горловины, выходящий во внутреннее пространство емкости; причем упомянутый бушон содержит пробойник, применяемый для выполнения выреза и/или пробивания отверстия в мембране; причем упомянутый бушон приспособлен для размещения на упомянутой горловине: в положении ожидания, в котором пробойник находится в горловине, оставляя мембрану ненарушенной, и в положении применения, в котором в мембране выполнен вырез и/или пробито отверстие посредством упомянутого пробойника; причем упомянутый пробойник содержит корпус, имеющий форму втулки, для выполнения выреза и/или пробивания отверстия в упомянутой мембране.

После придания концу пробойника формы втулки пробойник сможет оставаться эффективным, даже если участок последнего был поврежден о стенки горловины во время установки бушона в случае умеренного нарушения центровки. В случае чрезмерного нарушения центровки он будет иметь сопротивляемость, достаточную для того, чтобы помешать размещению бушона. Таким образом, удается избежать размещения бушона, пробойник которого вышел бы из строя.

Согласно различным отличительным вариантам изобретения, которые могут быть взяты вместе или в отдельности:

- упомянутая втулка имеет по существу форму полого цилиндра;

- упомянутый пробойник содержит поперечную перегородку, которая разделяет его на две полости;

- упомянутая перегородка расположена в верхней половине пробойника;

- упомянутая перегородка расположена в нижней половине пробойника;

- одна из упомянутых полостей выполнена с возможностью быть ориентированной из емкости наружу, и/или другая из упомянутых полостей образована посредством упомянутой втулки;

- упомянутая втулка содержит периферический конец, снабженный средствами выполнения выреза;

- упомянутые средства выполнения выреза имеют форму скошенного края упомянутого периферического конца;

- упомянутая форма скошенного края вытянута по всей окружности втулки;

- упомянутый пробойник содержит стенку, толщина которой больше толщины упомянутых средств выполнения выреза;

- упомянутые средства выполнения выреза содержат, по меньшей мере, один отрезной зуб;

- упомянутые средства выполнения выреза содержат, по меньшей мере, один отрезной вырез;

- упомянутые средства выполнения выреза содержат множество отрезных зубьев и/или отрезных вырезов, в частности, по меньшей мере, два и даже, по меньшей мере, три, и даже, по меньшей мере, четыре; причем упомянутый или упомянутые отрезные зубья и/или упомянутый или упомянутые отрезные вырезы равномерно рассредоточены по всей окружности втулки;

- упомянутый или упомянутые отрезные зубья имеют высоту hd, а упомянутая втулка имеет внешний диаметр De таким образом, чтобы соотношение hd/De было меньше 1/3 и даже 1/5, и даже 1/10;

- упомянутый бушон содержит периферический край, конструктивно выполненный таким образом, чтобы упираться в промежуточное кольцо в положении ожидания;

- упомянутый пробойник содержит часть, выступающую относительно упомянутого периферического края;

- упомянутая выступающая часть имеет высоту hp таким образом, чтобы соотношение hd/hp было меньше 1/3 и даже 1/5, и даже 1/10;

- упомянутый или упомянутые отрезные вырезы имеют высоту he таким образом, чтобы соотношение he/De было меньше 1/3 и даже 1/5, и даже 1/10;

- упомянутый или упомянутые отрезные вырезы конструктивно выполнены таким образом, чтобы соотношение he/hp было меньше 1/3 и даже 1/5, и даже 1/10;

- по меньшей мере, один из зубьев и/или один из вырезов имеет различные высоту hd или he;

- каждый из зубьев и/или вырезов имеет различную высоту;

- упомянутая втулка конструктивно выполнена для осуществления частичного разрезания вкладыша для открывания упомянутой горловины таким образом, чтобы мембрана в упомянутом положении применения бушона оставалась соединенной посредством перемычки из материала с неразрезанной частью вкладыша;

- упомянутый бушон приспособлен для завинчивания на упомянутой горловине;

- упомянутый бушон является монолитным.

Изобретение также относится к емкости, в частности тубе, в частности тубе для косметического средства. Речь идет, например, об эластичной тубе.

Упомянутая емкость содержит горловину и цельный вкладыш, образующий мембрану, которая закрывает конец горловины, выходящий во внутреннее пространство емкости. Она содержит, кроме того, бушон, описание которого приведено выше.

Согласно различным отличительным вариантам изобретения, которые могут быть взяты вместе или в отдельности:

- упомянутая горловина имеет внутренний диаметр Di, а упомянутая втулка имеет внешний диаметр De таким образом, чтобы соотношение De/Di было больше 0,8 и даже 0,9;

- упомянутая втулка конструктивно выполнена для проникновения в упомянутое внутреннее пространство (в положении применения) на расстояние h, которое больше расстояния, необходимого для производства деформации вкладыша, выходящей за пределы возможностей упругой деформации упомянутого вкладыша;

- упомянутый вкладыш является многослойным вкладышем, содержащим запорный слой, каждая из сторон которого покрыта одним защитным слоем или защитными слоями, а расстояние h прохождения втулки в емкость таково, что соотношение h/De больше 0,6 и даже 0,7;

- упомянутый вкладыш наложен на внутреннюю стенку корпуса упомянутой емкости;

- упомянутая емкость содержит съемное промежуточное кольцо, установленное опирающимся на корпус емкости вокруг горловины в положении ожидания;

- упомянутое промежуточное кольцо содержит множество рифлений на поверхности, применяемых для центровки промежуточного кольца вокруг горловины;

- упомянутая горловина содержит внутреннюю стенку, содержащую, по меньшей мере, одну зону, наклоненную относительно продольной оси горловины, причем упомянутая наклоненная зона расположена со стороны конца горловины, выходящего из емкости наружу;

- упомянутая наклоненная зона сближается с продольной осью, начиная от конца горловины, выходящего из емкости наружу, в направлении конца горловины, выходящего во внутреннее пространство емкости;

- упомянутая наклоненная зона вытянута, по меньшей мере, на 1/8 внутренней высоты горловины и даже, по меньшей мере, на 1/10;

- упомянутая наклоненная зона образует конус.

Если речь идет о тубе, то упомянутая туба сможет иметь головку тубы, содержащую упомянутую горловину, плечо и упомянутый вкладыш. Упомянутое съемное промежуточное кольцо, предпочтительно, размещено опирающимся на плечо.

В дальнейшем изобретение поясняется описанием неограничительных вариантов его осуществления со ссылками на фигуры чертежей, на которых:- фиг.1 изображает вид в разрезе, выполненный в плоскости, проходящей через диаметр, примера части емкости, в этом случае головки тубы согласно изобретению, причем упомянутая головка тубы изображена без бушона;

- фиг.2 повторяет фиг.1, пример бушона согласно изобретению, находящегося в положении ожидания на тубе;

- фиг.2 повторяет фиг.3, бушон находится в положении применения;

- фиг.4 изображает вертикальный вид, изображающий вариант выполнения бушона, представленного на предшествующих фиг.2 и 3;

- фиг.5 – детальный вид части, имеющей цифровую позицию V на фиг.4;

- фиг.6 – вид в разрезе, изображающий вариант выполнения бушона, представленного на предшествующих фиг.2 и 3;

- фиг.7 – вертикальный вид, изображающий вариант выполнения бушона, представленного на предшествующих фиг.2 и 3;

- фиг.8 представляет собой другой вид, изображающий вариант выполнения бушона, представленного на фиг.7;

- фиг.9 – детальный вид части, имеющей цифровую позицию IX на фиг.8;

- фиг.10 – вертикальный вид, изображающий вариант выполнения бушона, представленного на предшествующих фиг.2 и 3;

- фиг.11 представляет собой другой вид, изображающий вариант выполнения бушона, представленного на фиг.10;

На всех фигурах чертежа одни и те же конструктивные элементы обозначены одинаковыми цифровыми позициями.

Изобретение относится к емкости, в частности к тубе, в частности к тубе для косметического средства, например, к эластичной тубе. Под этим понимается туба, корпус которой может деформироваться с возможностью восстановления или не восстановления своей первоначальной формы.

На фигурах чертежа изображена только головка 2 упомянутой тубы, которая содержит или не содержит свой бушон 1. Упомянутая головка тубы 2 предназначена для соединения с внутренней конической стенкой (не показана) тубы, как правило, путем отливки головки тубы 2 на внутренней конической стенке или, например, путем приваривания или приклеивания, соединяя тем самым внутреннюю коническую стенку на предварительно образованной головке тубы 2, в частности путем прессования или литья под давлением, или любого другого технологического приема.

Упомянутая емкость содержит горловину 3, которая определяет продольную ось Z-Z и выходит, с одной стороны, наружу, а с другой стороны, во внутреннее пространство 4 емкости. Горловина 3 на своей внешней поверхности содержит, например, винтовую резьбу 6, которая применяется для создания возможности завинчивания крышки 1 на горловине 3.

Упомянутая емкость содержит, кроме того, цельный вкладыш 8, образующий мембрану, закрывающую конец горловины 3, который обращен во внутреннее пространство 4. Другими словами, упомянутая мембрана закрывает упомянутое внутреннее пространство 4. Упомянутый вкладыш 8, например, находится в соприкосновении, опираясь, в частности, на внутреннюю стенку 11 упомянутой емкости. Вкладыш 8 содержит, например, периферический участок 10 и центральный участок 12, которые ограничивают собой упомянутую мембрану, диаметр которой соответствует внутреннему диаметру горловины 3. Упомянутый вкладыш 8, как правило, имеет круглую форму. Как вариант, его периферический участок 10 может иметь форму слегка усеченного конуса; или может содержать ровную зону, расположенную вокруг горловины, а вокруг упомянутой ровной зоны - одну или множество зон, имеющих форму слегка усеченного конуса, которые следуют друг за другом до периферии, которая может быть образована, например, до изогнутого края 13.

Упомянутый вкладыш 8 является, предпочтительно, многослойным вкладышем, содержащим запорный слой, например, выполненный из сополимера этилена и винилового спирта (EVOH) или металла, в частности из алюминия, на каждой стороне которого нанесен защитный слой или защитные слои, выполненные, в частности, из полимеризованных материалов.

В данном случае упомянутая горловина 3 и упомянутый вкладыш 4 предусмотрены на уровне упомянутой головки тубы 2. Последняя, кроме того, может содержать, например, плечо 20, которое выходит из упомянутой горловины 3. Материал, из которого выполнена головка тубы 2, расположен, по меньшей мере, частично вокруг упомянутого изогнутого края 13 вкладыша 8 для его защиты, в частности защиты металлического слоя упомянутого вкладыша 8.

Как это показано на фиг.2 и 3, в данном случае упомянутый бушон 1 приспособлен для завинчивания на упомянутой горловине 3. Если быть более точным, то упомянутый бушон 1 может иметь нарезанную внутреннюю резьбу, конструктивно выполненную таким образом, чтобы взаимодействовать с винтовой резьбой 6 горловины 3. Упомянутый бушон имеет продольное направление, соответствующее продольной оси Z-Z горловины 3, когда бушон 1 завинчен на горловине 3. Упомянутый бушон 1 содержит, например, периферическую стенку 15, на внутренней стороне которой имеется упомянутая нарезанная внутренняя резьба 16. Упомянутая периферическая стенка 15 может быть снабжена продольными бороздками 18, которые расположены с внешней стороны, для облегчения манипулирования бушоном 1.

Упомянутый бушон 1 содержит пробойник 14, применяемый для выполнения выреза и/или пробивания отверстия в мембране. Упомянутый бушон 1 рассчитан таким образом, чтобы располагаться на упомянутой горловине 3 в положении ожидания, как это показано на фиг.2, в котором пробойник 14 находится, по меньшей мере, частично в горловине 3, оставляя мембрану ненарушенной.

Упомянутая емкость может иметь съемное промежуточное кольцо 22, расположенное в положении ожидания опирающимся на корпус емкости, в данном случае на плечо 20 упомянутой головки тубы 2, вокруг горловины 3. Оно обеспечивает, таким образом, наличие расстояния между бушоном 1 и плечом 20, когда бушон 1 завинчен на горловине 3, в ожидании первого применения. Таким образом, пробойник 14 расположен внутри горловины 3, находясь на расстоянии от вкладыша 8, не равном нулю, предохраняя тем самым мембрану от каких-либо разрезов или пробивания в ней отверстий. Упомянутое промежуточное кольцо 22 может содержать множество рифлений на поверхности, применяемых для создания возможности его центрирования вокруг горловины 3. Упомянутое кольцо 22, предпочтительно, независимо от упомянутого бушона 1 таким образом, что упомянутый бушон 1 может быть снят с упомянутой емкости без снятия упомянутого кольца 22.

Упомянутое промежуточное кольцо 22 является, например, кольцеобразным. Как вариант, оно может иметь форму сегмента круга, свободный край которого образует язычок, за который может ухватиться пользователь.

Упомянутый бушон 1, кроме того, приспособлен для того, чтобы располагаться на упомянутой горловине 3, в положении применения, как это показано на фиг.3, в котором в мембране был выполнен вырез и/или пробито отверстие посредством упомянутого пробойника 14. На фиг.3 вкладыш 8 изображен без отверстия для того, чтобы нагляднее показать прохождение через него пробойника 14.

Во время первого применения пользователь откручивает бушон 1 горловины 3, затем снимает промежуточное кольцо 22 и вновь навинчивает бушон 1 на горловину 3 до тех пор, пока он не упрется в горловину 3 или в плечо 20. Пробойник 14, таким образом, выполняет вырез и/или пробивает отверстие во вкладыше 8, точнее в его центральном участке 12, образующем мембрану головки тубы 2.

Согласно варианту, представленному на фиг.4 и 5, упомянутые зубья 40 имеют, например, профиль зубьев пилы. В данном случае имеется двенадцать зубьев 40, равномерно рассредоточенных по всей окружности периферического конца 32 пробойника.

Согласно варианту, изображенному на фиг.7-9, упомянутые средства представлены четырьмя зубьями 40, рассредоточенными по всей окружности периферического конца 32 пробойника 14, причем угол между каждым из зубьев составляет 90°.

Согласно варианту, представленному на фиг.10 и 11, упомянутые средства являются двумя диаметрально противоположными вырезами 42.

Упомянутые зубья 40 или упомянутые вырезы 42 имеют ограниченные размеры, которые сопоставляются с высотой пробойника 14 таким образом, чтобы последний сохранял в целом форму втулки.

В данном случае под высотой пробойника понимается высота hp выступающей части пробойника, а именно часть пробойника, вытянутая от периферического края бушона 1 к периферическому концу 32 пробойника. Периферический край бушона 1 представляет собой край бушона, которому придана форма, обеспечивающая упор в промежуточное кольцо 22 в положении ожидания и/или в плечо 20 упомянутой головки тубы 2 в положении применения, туба закрыта.

Например, общая высота бушона 1 и выступающей части пробойника составляет от 10 до 30 мм.

Например, упомянутым зубьям 40 может быть придана форма таким образом, чтобы соотношение hd/De и/или соотношение hd/hp были меньше 1/3 и даже 1/5, и даже 1/10, где hd - высота упомянутого зуба 40, De – внешний диаметр упомянутой втулки, hp - высота выступающей части пробойника 14, как это показано на фиг.5, 8 и 9, на которых указаны расчетные высота hd и высота hp.

Аналогичным образом, упомянутым вырезам 42 может быть придана форма таким образом, чтобы соотношение he/De и/или соотношение he/hp были меньше 1/3 и даже 1/5, и даже 1/10, где he - высота выреза 42, De – внешний диаметр втулки, hp - высота выступающей части пробойника 14, как это показано на фиг.11, на которой были указаны расчетные высота he и высота hp.

Согласно варианту практического осуществления, который не показан, по меньшей мере, один из зубьев 40 и/или один из вырезов 42 может иметь различные высоту hd или he. Предпочтительно, каждый из зубьев и/или вырезов будет иметь различную высоту. Например, упомянутая втулка может содержать три зуба, которые имеют три различных высоты и рассредоточены, предпочтительно, равномерно по всей окружности периферического конца 32 пробойника 14 с углом между каждым из зубьев, равным 120°. Разница высоты зубьев и/или вырезов позволяет улучшить выполнение частичного выреза мембраны таким образом, что вырезанные участок или участки мембраны остаются соединенными с оставшейся частью вкладыша 8, в положении применения, не допуская, таким образом, какого-либо смешения материала, образующего вкладыш 8, с веществом, содержащимся в соответствующей емкости. Таким образом, удается избежать полного вырезания круга в мембране.

Если вновь обратиться к фиг.2 и 3, то отмечается, что упомянутая горловина 3 имеет внутренний диаметр Di, а упомянутая втулка имеет уже упоминавшийся внешний диаметр De. Было отмечено, что особенно эффективный вырез был достигнут для величин соотношения De/Di больше 0,8 и даже 0,9, где измерение De и Di было произведено в одном и том же конструктивном элементе.

Упомянутой втулке, предпочтительно, придана форма для проникновения в упомянутое внутреннее пространство 4, в положении применения, на расстояние h, которое больше расстояния, необходимого для производства деформации вкладыша 8, выходящей за пределы возможностей упругой деформации упомянутого вкладыша 8.

Для упомянутого выше вкладыша расстояние h проникновения втулки в емкость равно, например, соотношению h/De больше 0,6 и даже 0,7, где измерение h и De было произведено в одном и том же конструктивном элементе.

Для ограничения риска повреждения периферического конца 32 пробойника 14 во время размещения бушона 1 на горловине 3 на производственной поточной линии предприятия упомянутая горловина 3 может содержать внутреннюю стенку, содержащую, по меньшей мере, одну зону (не показана), наклоненную относительно продольной оси Z-Z горловины. Упомянутая наклоненная зона расположена на вершине горловины, т.е. со стороны конца горловины 15, выходящего из емкости наружу. В частности, она приближается к оси Z-Z, начиная от конца горловины 3, выходящего из емкости наружу, в направлении конца горловины 3, выходящего во внутреннее пространство 4 емкости.

Упомянутая наклоненная зона вытянута на небольшое в процентном соотношении расстояние внутренней стенки горловины 3, например, менее 1/8 внутренней высоты горловины, и даже менее 1/10. Внутренняя высота горловины 3 измерена от конца горловины 3, выходящего из емкости наружу, до конца горловины 3, выходящего во внутреннее пространство 4 емкости.

Предпочтительно, наклон образует угол меньше 45° относительно оси Z-Z и даже меньше 30°.

Таким образом, эта налоненная зона позволяет направлять пробойник 14 во время укупорки в заводских условиях, в частности, если бушон 1 неправильно центрирован относительно горловины 3 и его периферический конец 32 ударяется в конец горловины 3. Она, таким образом, ограничивает риск повреждения периферического конца и/или средств выполнения отверстий.

edrid.ru

Лионские Бушоны, настоящее «искусство жизни»

Бушоны в Лионе — это как эстаминеты в Бельгии! Клетчатые скатерти, уютные столики, медные кастрюли, старые афиши и дружелюбная домашняя атмосфера. Бушоны — это разнообразная кухня, домашние рецепты и натуральные продукты с рынков Аль де Лион или с Национального рынка Корба.

Лионские Бушоны - это французская кулинарная традиция

Известный всему миру своей гастрономией, Лион предлагает щедрые и изысканные блюда. Город-гурман может также похвастаться своими умелыми кулинарами. И именно в таких Бушонах можно попробовать настоящие местные продукты, во всей своей простоте.

Такая особенность происходит от Лионских Матушек. В 18в. Кухарки скромного происхождения после работы в буржуазных семьях открывали собственные таверны. Именно простая и домашняя кухня, изменившаяся под влиянием буржуазных рецептов и прославила лионскую гастрономию. И по сей день, все это мастерство и теплая атмосфера «рука об руку» сохранились в лионских Бушонах!

В традиционном меню лионского Бушона представлены не только свинина и колбасные лионские изделия, но и кнели, мозги ткача (на основе специального творожного сыра), яйца в винном соусе или рубец, приготовленный в белом вине. Все это сопровождается обязательным бокалом вина региона Божоле или долины Роны.

На закуску вам предложат коммунар (кир, приготовленный на базе красного вина) и шкварки (маленькие кусочки жареной свинины). Все это для того, чтобы разыграть ваш аппетит! Что касается сладостей, то в лионских Бушонах используют домашние рецепты, такие как, например, яблочный пирог, десерт «плавучие острова» и пирожные-пралине....Настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов!

Лионские Бушоны - это возможность попробовать и приготовить самому

«Мировая столица гастрономии» приглашает всех самим приготовить небольшие блюда по лионским рецептам. И не случайно в Лионе находится большое количество кулинарных французских школ. Вы узнаете секреты приготовления, советы от шеф-поваров и как составлять красивые кулинарные композиции. Все, чтобы вы смогли удивить своих гостей!

Именно здесь, в Лионе, вы сможете посетить разнообразные кулинарные курсы. Вы узнаете большое количество интересных рецептов, посещая также производителей конфитюра во Франции, крупные производства колбасных изделий и т.д.

Институт Поля Бокюза приглашает также всех на мастер-классы «Открытие». В небольшой группе и уютной атмосфере вы получите знания и советы известного Шеф-повара. Вы можете выбрать курсы по душе: кулинарные, сомелье, курсы по выпечке или по сырам.

Поехать в Лион — это также возможность попробовать качественные продукты. Город-гурман находится также на самых плодородных виноградных землях: долина Роны и регион Божоле. Вы можете отправиться на пешую прогулку к «виноградному сердцу» Франции. Там вы насладитесь общением с виноделами этого региона. Они с удовольствием покажут вам свои погреба.

Какие из Лионских Бушонов посетить

В центре города вы сможете найти одно из самых старинных бистро Лиона: Прилавок Авеля (Le Comptoir Abel). Атмосфера и декор переносят своих посетителей в другую эпоху: деревянные полки, потолок «а ля франсез»... кнели из щуки, курица с грибами и салат из речных раков — все это наследие предыдущих поколений.

Обязательно для посещения в Лионе! «Даниэль и Дениз» (Daniel et Denise) - сеть Лионских Бушонов под руководством шеф-повара Жозефа Вьола, лучшего кулинара Франции. Все меню основано на продуктах и местных традициях Лиона, все это совмещается с приятной и дружеской атмосферой. Пирог из фуа-гра, ри-де-во (сладкая телятина), кнели из щуки под соусом Нантуа - обязательные блюда этого Лионского Бушона!

Тем, кто хочет посетить шикарный и престижный ресторан, дорога в заведение «Матери Бразье» (La Mère Brazier) ! Этот звездный ресторан был раньше заведением одной Лионской Матери, первой женщины-ресторатора, трижды награжденной за свои заслуги. Шеф-повар, лучший кулинар 2004 года во Франции, вам предложит традиционные рецепты в современной интерпретации.

Вы также можете перекусить в Бушоне, расположенном а центре старого Лиона, который был внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Лионцы приглашают вас в непринужденную обстановку «без излишеств». Стены этого Лионского Бушона украшают портреты известных людей и постоянных клиентов. Яйца, приготовленные в винном соусе по бабушкиным рецептам, горячая колбаса и пирожное-пралине... порадуют всех любителей вкусно поесть.

Для того, чтобы помочь вам в выборе и обеспечить уникальную возможность попробовать еду в этих колоритных ресторанах, был создан специальный бренд для Лионских Бушонов, свидетельствующий о гарантии качества и мастерства.

ru.france.fr

Бушоны Лиона

Bouchon (бушон) — это традиционный для Лиона вид ресторана, где подают местные блюда:  колбаски, утиный паштет, жаленую свинину. В отличие от более изысканной французской Nouvelle cuisine («новой кухни») с изысканной деликатной подачей блюд, тут вас ожидают блюда попроще и понажористей, с большим количеством мяса.

В Лионе расположено около двадцати официально сертифицированных бушонов, но это название используется многими ресторанчиками. Они отличаются простой, душевной атмосферой и дружеским общемнием с хозяином.

История бушонов Лиона

Традиции бушонов восходят ко 17 — 18 векам, когда рабочие, работающие на шелковых фабриках проживали в маленьких отелях. Название, как полагают, произошло от выражения 16-го века, обозначающего кучу витой соломы. Такой знак стал появляться над входом как обозначение ресторана, и в результати сами рестораны стали нащываться Bouchons. Более привычное значение слова «bouchons» означает пробку в горлышке бутылки и ее производные.

В 1997 году Пьер Гризон создал организацию L’Association de défense des bouchons lyonnais (Организация по сохранению лионских бушонов), которая теперь занимается сертификацией «аутентичных» бушонов. Такие рестораны получают титул Les Authentiques Bouchons Lyonnais и идентификационный стикер на стекло с марионеткой Гнафроном, лионским символом наслаждения едой, со стаканом вина в одной руки и салфеткой с лионским крестом в другой руке.

Многие бушоны теперь ориентированы исключительно на туристов, с более высокими ценами. Цена главного блюда в бушонах как правило находится в пределах 12 — 15 евро.

Сертифицированные бушоны Лиона:

  • Abel, на карте
  • Brunet, на карте
  • Café des deux places,  на карте
  • Café des fédérations, на карте
  • Chabert et fils, на карте
  • Daniel et Denise, на карте
  • Chez Georges le petit bouchon, на карте
  • Les gones, на карте
  • Hugon, на карте
  • Le Jura, на карте
  • Chez Marcelle, на карте
  • Le Mercière, на карте
  •  La mère Jean, на карте
  • Le mitonné, на карте
  • Le Morgon, на карте
  • Le musée, на карте
  • Chez Paul, на карте
  • Les Trois Maries, на карте
  • A ma vigne, на карте
  • Le Vivarais. на карте

Бушоны Лиона на карте города:

Полезные ссылки:

frenchtrip.ru


Смотрите также