Лойн трески что это такое
Лойн трески Agama, 400г - 99,00 руб. руб.
- Артикул: 6845
- Бренд: Agama
- Производитель: Агама Роял Гринланд/Рыбные Мануфактуры Мурманск
- Условия хранения: -18
- Срок годности, дней: 450
- Белки, г: 20
- Жиры, г: 0,9
- Калорийность (ккал/100г): 86
Доставка возможна:Завтра
Минимальная стоимость доставки данного товара: р Бесплатно (со склада)
Доставка невозможна в этом регионе
Доставка в магазин:Завтра
Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: р Бесплатно (со склада)
Самовывоз невозможен в этом регионе
Лойн трески (спинка) – самая ценная часть рыбного филе. Во всем мире лойн считается деликатесом, он наилучшим образом подходит для приготовления блюд из трески, ведь это самое вкусное, нежное, сочное мясо рыбы. В нем совсем нет костей, поэтому готовить лойны Agama очень просто, а результат всегда получается великолепным.
- Артикул: 6845
- Бренд: Agama
- Производитель: Агама Роял Гринланд/Рыбные Мануфактуры Мурманск
- Условия хранения: -18
- Срок годности, дней: 450
- Белки, г: 20
- Жиры, г: 0,9
- Калорийность (ккал/100г): 86
- Состав: филе-кусок трески, спинная часть (лат. Gadus Morhua), вода (защитная ледяная оболочка)
- Размер товара в упаковке, мм: 400х200х30
- Тип упаковки: пакет вакуумный
- Вес, кг: 0,4
- Условия доставки: C
- Страна: Россия
Вкусный рецепт лойна трески с отварным картофелем и норвежским соусом с фото для приготовления дома
- Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- В сотейник наливаем немного воды, добавляем соль, сахар, стебли укропа и петрушки и доводим до кипения. Обсушиваем лойн трески, выкладываем в сотейник на стебли зелени, готовим 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Приготовим соус. Нарезаем бекон некрупными кусками, выкладываем на противень и обжариваем в духовке до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
- ½ моркови нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сотейник и чуть подвариваем. Сливаем воду, к подваренной моркови добавляем сливочное масло и даём ему расплавиться. Добавляем мелко нарезанную зелень.
- Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, очищаем и нарубаем, добавляем в сотейник к моркови. Обжаренный бекон перекладываем в сотейник с соусом, вливаем немного бульона из-под трески. В соус добавляем салатные креветки, немного прогреваем.
- Выкладываем лойн трески, отварной картофель и украшаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
Треска AGAMA филе лойны свежемороженая, 400 г

Треска AGAMA филе лойны свежемороженая, 400 г – настоящий рыбный деликатес. В упаковке 4 порционных кусочка наиболее ценной части филе – лойна. Это мышечная ткан со спинки без костей, что делает приготовление рыбы особенно простым и быстрым. Треска отличается изысканным и узнаваевым вкусом. Она вкусна жареной, в кляре, фритюре, а также отварной и приготовленной на пару. На упаковке производитель предлагает несколько оригинальных рецептов приготовления данного деликатеса. Эта порода рыбы богата солями кальция, фосфора и железа. Недорого купить треску AGAMA филе лойны свежемороженую, 400 г можно в Москве в любом гипермаркете МЕТРО. Производитель: ООО Рыбные Мануфактуры Мурманск, Россия, г. Мурманск, ул. Три Ручья. Состав: треска (Gadus morhua), вода (защитная ледяная оболочка). Пищевая ценность в 100 г: белки – 16 г, жиры – 0,6 г. Энергетическая ценность в 100 г: 69 Ккал. Срок хранения: 455 дней. Условия хранения: при температуре не выше -18°C, не подлежит повторной заморозке.
Стандарт: ТУ 9260-002-66136132-12.
Вкусный рецепт лойна трески с отварным картофелем и норвежским соусом с фото для приготовления дома
- Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- В сотейник наливаем немного воды, добавляем соль, сахар, стебли укропа и петрушки и доводим до кипения. Обсушиваем лойн трески, выкладываем в сотейник на стебли зелени, готовим 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Приготовим соус. Нарезаем бекон некрупными кусками, выкладываем на противень и обжариваем в духовке до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
- ½ моркови нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сотейник и чуть подвариваем. Сливаем воду, к подваренной моркови добавляем сливочное масло и даём ему расплавиться. Добавляем мелко нарезанную зелень.
- Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, очищаем и нарубаем, добавляем в сотейник к моркови. Обжаренный бекон перекладываем в сотейник с соусом, вливаем немного бульона из-под трески. В соус добавляем салатные креветки, немного прогреваем.
- Выкладываем лойн трески, отварной картофель и украшаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
Лойн трески с ароматом кофе, пошаговый рецепт с фото
Рыба и кофе...??? Да, да... именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приготовив один раз это блюдо, я в него влюбилась... Приглашаю и вас попробовать!
- треска (лойн) - 4 шт.
- апельсин - 1 шт.
- шоколад горький - 30 г
- сливки 38% - 20 мл
- сахар тростниковый - 1 ч. л.
- кофе натуральный (зёрна) - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - 20 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- перец черный - 1/4 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...
Блюда из трескиТреска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...
Лойн трески с рисом и томлёными овощами в воке
Что такой лойн? Вот что..
Я немного , буквально на шаг отойду от касой темы в еде, но все равно дополню гарнир южно-китайскими нотками. Так вот к названию лойн. Впринципе я бы и дальше стал готовить обычную еду, но вчера ходил в сельпо и краем синего глаза увидел упаковку лойнов. Мимо такого я мимо пройти немогу.
Так вот как помните я работал в Норвегии и рыбаком и на каменоломнях и даже ходил матросом на шхунах и когда мы ловли рыбу для пропитания, то норвеги всегда ели только сайду, называя ее сэй. Никогда не ели ни крабов, ни креветок и гребешков которые я ловил десятками килограмм. Не знаю почему. Так же они дикари не ели селедку, которую мы ловили во фьердах тоннами, но ели иногда мясо китов. Странные я вам скажу люди. Моей основной едой в то время был менёк, мольва, сайда и зубатка, иногда мелкая треска а когда подходили к берегу, крабы и гребешки. А уж когда доводилось поймать палтуса или морского черта, я проводил кулинарный фестиваль!
Кстати кто пропустил момент о моем жытье на острове Ванной, вот:
http://ykasova.com/arhiv/323-treska-kraby-i-ezhy
Так вот почти всегда норвежцы вырезали из рыбы именно лойн а все остальное выкидывали нахуй и на мои вопросы что к чему, взвешивали фофана, давали пендали и говорили подрастешь, узнаешь. Вот подрос и узнал что вообще самая вкусная вещь это щеки судака, потом щеки трески а потом идет лойн. Причем приготовленный абсолютно в любом виде.
Щеки трески настолько дорогой и редкий продукт что к примеру в Англии стоят около 100 фунтов за кг, я могу и ошибаться, но это со слов одного английского кента. Кстате вот честная история о англичанах и щеках трески. Если кто не верит, могу дать телефон одной норвежки, я с ней часто перезваниваюсь и она подтвердит что это было на самом деле. Вообщем два пожилых англичанина около 2х недель ловили треску и специально вырезали щеки, замораживали их чтобы потом взять с собой домой. Так вот когда они уезжали, им вытащили на пирс ящик этих щок и они сидели около 3-4 часов, ждали паром на континент и пили вискарь. Ящик со щоками стоял позади их в метрах десяти. Если кто знает крупных и наглых морских чаек, которые иногда вырывают рыбу из рук, то вкурсе. Так вот когда паром подошол, англичане обернулись и увидели что чайки склевали все 20 килограмм щок. У одного нервный срыв а у другого инфаркт микарда. Зуб даю на отшиб корабельной мачтой.
Потом как нить расскажу история про пьяных чаек, которых поишь воткой и они прилетают за добавкой, тоже даю зуп.
Так что берем лойн трески, вешенки и парей, чеснок и рис, ростки фасоли , чуть устричного соуса, киккомана, уксуса, коричневого сахара нахуй
И рыбу и гарнир готовим как обычно одновременно, налив на сковородку и в вок масла
Потом резко бросаем треску в масло, солим и перчим, за три пять минут доведя вот до такого состояния
А гарнир тоже очень просто. В вок бросаем вешенки и чеснок, через 30 секунд, парей. Как только грибы и чеснок схватятся, киккоман, уксус, сахар и устричный соус. Все постоянно помешиваем, нюхаем так же как и песду любимой и как только запах уксуса исчезнет, выключаем газ и добавляем ростки фасоли. Готово.
Ну и собираем обычный но вкусный ужын воедино.
Лойн бросаем на тарелку, в кольцо напихиваем риса, потом овощей и еще риса и сверху опять овощей..
Наливаем немного олифкового масла для макания и подаем вот так.
Вообщем стоимость этой еды на двоих составила 300 рублей. Дорого конечно, охуенно вкусно. Зуп даю.