Нагенцы что это такое
Куриные наггетсы в домашних условиях
Распечатать Шаг 1
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Шаг 2Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
Шаг 3В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.
Шаг 5Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Шаг 6 Шаг 7Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 8После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Шаг 10Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 12Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Экспертиза наггетсов: мясом и не пахнет
Однако покупателю необходимо отдавать себе отчет, что приобретая в магазине куриные наггетсы, половину денег он отдает за панировку.
При этом, если оценивать полноценность белка в наггетсах, то только «Золотой петушок» может похвастаться белком с аминокислотным скором, равным 100% по всем незаменимым аминокислотам.
Также в проверенных образцах оказалось много влаги — больше, чем в куриной грудке. Получается, покупатель, приобретая такой продукт, заплатит за лишнюю воду. Но зато такие наггетсы более сочные.
Отсюда можно сделать вывод, что по сравнению с натуральной куриной грудкой наггетсы имеют гораздо более низкую пищевую ценность.
Почему? Потому что исследованные наггетсы оказались совсем не кусочками куриной грудки. Выяснилось, что помимо куриного мяса там присутствует много других ингредиентов, в том числе не указанных в составе.

Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит отметить, что у «Мираторга» шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:
Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.

Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.
«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.
Подпишитесь на полезные статьиКаждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Результаты тестов в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение
Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? Куриные наггетсы как в Макдональдсе, КФС: рецепты
Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.
Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.
Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?
Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:
- свинина
- индейка
- рыба
- картофель
- овощи
- фарш говяжий
Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусомОбычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.
Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетичноКак приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?
Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг
- яйцо — 2 шт или 100 г
- мука пшеничная высшего сорта — 100 г
- сухари панировочные — 200 г
- соль, приправы — опционально
- масло растительное для обжаривания
Приготовление:
- Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
- Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
- Порезать филе на полоски шириной 3 см.
- Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
- Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
- Смешать продукты для льезона:
- Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
- Перемешать смесь венчиком.
- Распустить соль в яичной смеси.
- Сделать двойную панировку:
- Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
- В след за этим сразу в муке.
- Снова в яичной смеси.
- После этого в панировочных сухарях.
- Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
- Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
- Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.
Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.
Домашние наггетсы получаются не менее вкуснымиКак приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?
Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
- яйцо курное — 2 шт или 100 г
- мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- сухари панировочные — 200 г
- соль, приправы — по вкусу
- масло для жарки — опционально
Приготовление:
- Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
- Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
- Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
- Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
- Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
- Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
- Сделать двойную панировку:
- Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
- Далее обвалять осторожно в муке.
- И после этого снова в льезон.
- Панировать в сухарях.
- Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.
Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.
Наггетсы с яблоком можно вполне назвать фаршированными котлетами из филе птицыКак приготовить наггетсы из индейки в кляре?
Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.
Ингредиенты:
- филе индейки — 0,5 кг
- яйца — 150 г или 3 штуки
- мука — 40 г
- вода — опционально
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — на кончике ножа
- приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке
Приготовление:
- Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Разрезать филе на средние кубики.
- Сделать кляр:
- Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
- Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
- Кусочки филе обмакнуть в кляр.
- Сразу опустить в кипящее масло.
- Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
- Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Как приготовить наггетсы из свинины?
Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.
Ингредиенты:
- свинина (без жира) — 400 г
- сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
- яйца — 3 штуки или 150 г
- панировочные сухари — 200 г
- соль — по вкусу
- вода — опционально
- специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке
Приготовление:
- Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
- Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
- Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
- Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
- В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
- Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
- Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
- Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
- Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.
Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?
Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- мука пшеничная высшего сорта — 100 г
- яйца — 150 г или 3 штуки
- сухари панировочные — 200 г
- соль и приправы — по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте куриный фарш:
- Нарежьте грудку на кусочки.
- Измельчите в мясорубке или блендере.
- Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
- Сыр нарежьте на средние кубики.
- Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
- Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
- Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
- Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
- Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
- После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
- Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
- Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.
Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.
рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закускойКак приготовить наггетсы из рыбы?
Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.
Ингредиенты:
- филе нежирной рыбы — 400 г
- яйцо куриное — 100 г
- панировочные сухари — 250 г
- соль — по вкусу
- приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке
Приготовление:
- Филе проверить на наличие костей.
- Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
- Приготовить льезон:
- Смешать яйца и немного воды.
- Всыпать щепотку соли.
- Взбить до однородности.
- В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
- Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
- Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
- После этого обвалять в сухарях.
- Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
- Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.
Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- морковь — 200 г
- лук репка — 100 г
- шпинат — 20-30 г
- сыр — 200 г
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- панировочные сухари — 250 г
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в мундире.
- Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
- На терке натрите морковь.
- Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
- В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
- Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
- Сыр нарежьте средним кубиками.
- Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
- Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
- Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
- Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
- Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
- В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
- Остудите и подавайте с соусом.
Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе
В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
- яйца — 100 г или 2 штуки
- соль — по вкусу
- специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
- масло растительное для обжаривания — опционально
Приготовление:
- Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
- Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
- Приготовьте панировку и льезон:
- Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
- Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
- Дважды панируйте курицу:
- Первым дело в яичной смеси.
- После этого — в сухарях.
- Далее повторите эти пункты еще раз.
- Опустите во фритюр полуфабрикаты.
- Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.
Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.
Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходеКуриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?
От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.
Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- панировочные сухари — 200 г
- кукурузные хлопья без сахара — 150 г
- соль — по вкусу
- специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
- яйца — 150 г или 3 штуки
- вода — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
- Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
- Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
- Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
- Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
- Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
- Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
- Дважды запанируйте курицу:
- Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
- Теперь в сухари.
- Далее снова в яичную смесь
- После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
- Сразу отправляйте курицу во фритюр.
- Готовьте до появления приятной золотистой корочки.
Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?
Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.
Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.
Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.
Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковкеНаггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт
Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.
Ингредиенты:
- филе куры — 500 г
- яйца — 100 г или 2 штуки
- приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — 200 г
Приготовление:
- Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
- Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
- Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
- Опустить филе в яичную смесь.
- После этого — в сухари.
- Далее опять льезон и снова сухари.
- Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
- Поставить режим «жарка» или «выпечка».
- Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.
Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.
Наггетсы, обжаренные в мультиваркеНаггетсы по-Дюкану: рецепт
Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.
Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.
Ингредиенты:
- грудка куры — 550 г
- соль, приправы — на ваше усмотрение
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
- капля растительного масла
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
- Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
- Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
- Далее обваляйте в отрубях.
- Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
- Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
- Разложите наггетсы на горячей сковороде.
- Обжаривайте с одной стороны до корочки.
- Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.
Наггетсы в микроволновке: рецепт
Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.
В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!
Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.
когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновкаНаггетсы в духовке без масла: рецепт
Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.
Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.
Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.
Кстати, запекать наггетсы можно просто на решетке без противняНаггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- курица — 600 г
- сода — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- соль — 1 столовая ложка
- крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
- кунжут — 2 чайные ложки
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
- Соедините соль и соду.
- Посыпьте этой смесью куру.
- Сверху полейте соком лимона.
- Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
- Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
- На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
- Жарьте поочередно с двух сторон.
Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАГГЕТСЫ?
👌 Наггетсы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сочные наггетсы быстрый рецепт с кеф...
Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние...
Домашние наггетсы
Случилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришло...
Нежные куриные наггетсы: простой рец...
Эти замечательные домашние наггетсы так легко готовить! К тому же они намного полезнее, чем в различных заведениях быстрого питания. Такая аппетитная курочка в панировке может быть как закуской, так и...
Сочные наггетсы в полезной панировке...
Многие любят это сочное и аппетитное блюдо — куриные наггетсы. Но его можно позволить себе крайне редко, ведь много панировочных сухарей, фритюр. И готовить не просто, и не так полезно для здоровья....
-
Шаурма
-
Печеночный торт
-
Омлет
Наггетсы из курицы
Кто однажды попробовал наггетсы, конечно, эти вкусные кусочки не может не полюбить. Однако, если прочитать состав на магазинной упаковке наггетсов, чего там только ни обнаружишь: и соевый белок, и заг...
Домашние наггетсы в хрустящей паниро...
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность....
Куриные наггетсы как в Макдональдсе...
Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы! ...
Самые вкусные рыбные наггетсы: класс...
Эти наггетсы полюбятся вам с первого раза. Очень сочные внутри и хрустящие сверху — как же это вкусно! К тому же такое блюдо значительно полезнее, чем обычная жареная рыба. Обязательно попробуйте приг...
Куриные наггетсы без сыра
Мне кажется, что последнее время стали очень популярны куриные наггетсы. Я сделала такое наблюдение, сидя в соцстеях. Постоянно мелькают эти рецепты то в одной кулинарной группе, то в другой. Одно мен...
Простой рецепт домашних наггетсов с...
Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч...
Домашние наггетсы из овощей
Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит экс...
Куриные наггетсы - фастфуд по-домашн...
Эти запеченные куриные наггетсы достаточно просты, но их вкус — это что-то фантастическое. Такие наггетсы могут стать излюбленным лакомством ваших детей, ведь они получаются хрустящими сверху и доволь...
Сочные, хрустящие наггетсы в фирменн...
Поспешу сразу уточнить – курицей или другим сортом мяса тут и не пахнет. Наш герой – шампиньон. Да, да, я тоже удивилась, когда познакомилась с одним из рецептов. Из грибов можно приготовить множество...
Хрустящие куриные наггетсы за 30 мин...
Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять к...
Вкусное куриное филе в ореховой пани...
Это не совсем обычное филе, а скорее что-то наподобие куриных наггетсов, которые мы сегодня приготовим в очень вкусной ореховой панировке. Само по себе блюдо достаточно простое и доступное, так что ег...
Вкусные куриные наггетсы в сырной па...
Наггетсы — идеальное блюдо для взрослых и детей. Ну кто откажется от сочной курочки в хрустящей сырной панировке?! Тут мало кто устоит. Приготовить наггетсы проще простого. Кроме того, в этом рецепте...
НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИЦЫ
Куриное филе 1 кг. Крахмал 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Мука Растительное масло
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриная грудка 700 гр. Яйцо 2 шт. Мука 50 гр. Сухари панировочные 150 гр. Растительное масло 400 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок сушеный 1 ч.л.
Куриные наггетсы на кефире.
Куриное филе 500 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 1 ст. Специи Кефир 100 мл. Мука 4 ст.л. Соль
Куриные наггетсы с хрустящей корочко...
Мука 3 ст. Куриное филе 900 гр. Яйцо 1 шт. Паприка молотая 3 ст.л. Приправа для курицы 3 ст.л. Молоко 1 ст. Соль 2 ст.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Масло подсолнечное 500 мл.
Настоящие наггетсы
Куриная грудка 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Чесночная соль 1 по вкусу Манная крупа 5 ст.л. Растительное масло рафинированное 5 ст.л.
Наггетсы как в макдональдсе
Филе куриное 500 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Чеснок 3-5 зубчик Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 0,5 ст. Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Куриные наггетсы
➜ Куриные наггетсы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Куриные наггетсы в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Сыр 50 г...
Куриные наггетсы с сыром
Крекеры солёные 100 гр. Филе куриное 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 70 гр. Яйцо 2 шт.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ с сыром - Чикен Мак...
Куриное бедро 500 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 50 гр. Мука кукурузная 50 гр. Мука 25 гр. Растительное масло 200 гр. Соль Перец чёрный молотый
Наггетсы из куриной грудки
Куриная грудка 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Кефир 250 мл. Крекер 180 гр. Сыр твердый 150 гр. Трава Паприка Растительное масло 60 мл.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Куриное филе 1 кг. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст.л. Сухари панировочные 05-1 ст.л. Растительное масло 300 мл. Соль 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 2 щепотка Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Наггетсы как в макдональдсе
Филе куриное 500 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Чеснок 3-5 зубчик Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 0,5 ст. Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Наггетсы
Филе курицы 500 г Майонез 3 ст.л Горчица 1 ч.л Соевый соус 1 ст.л Орегано по вкус Чеснок Аджика по вкусу Сухари панировочные Кунжут 1 ст.л Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Куриные наггетсы. Рецепт для праздни...
Куриная грудка 500 гр. Мука 2 ст.л. Сыр 50 гр. Специи
Домашние наггетсы с соусом тартар
Соус Яйцо 3 шт. Горчица 2 ч.л. Оливковое масло 50 мл. Лимон 1 кружочек Огурцы солёные 1 небольшой Лук зелёный 4 перышка Соль Наггетс Филе куриное 600 гр. Батон белый Яйцо 4 шт. Горчица 1 ст.л. Кунжут...
Домашние наггетсы
Индейка 500 гр. Масло сливочное 30 гр. Сухари панировочные 30 гр. Растительное масло 30 мл. Куркума 1/4 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Куриные наггетсы на гриле
Сухари панировочные 2 чашка Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 3 ч.л. Куриная грудка 2 шт. Соус соевый 2 ст.л. Чесночный порошок 1/2 ч.л. Чесночный порошок 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/4 ч.л. Вода 2 ст.л. Кетчу...
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы. Куриная грудка 500 гр. Сыр твердый 200 гр. Яйцо 3 шт. Мука 100 гр. Соль 1/4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/4 ст.л. Растительное масло 50 мл.
Куриные наггетсы с чесноком
Куриные наггетсы с чесноком Куриное филе 400 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Чеснок 4 шт. Паприка сушеная 1 ч.л. Масло подсолнечное 0,5 ст. Специи 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,1 гр.
Куриные наггетсы в духовке
Крахмал картофельный 7 ст.л. Филе куриное 700 гр. Орехи грецкие 1 ст. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Наггетсы из куриного фарша
Филе куриное 350 гр. Сухари панировочные 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Зелень 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу
Наггетсы рецепт рыбных наггетсов из...
Филе языка 400г Минералка с газом 1/3 ст. Молоко 1/3 ст. Мука 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Сухари панировочные Растительное масло Соль
Куриные наггетсы
➜ Куриные наггетсы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Куриные наггетсы в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Чеснок 1...
Наггетсы куриные
Филе куриное 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 50 гр. Сухари панировочные 50 гр. Приправа для курицы 3 гр. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт.
Наггетсы из свинины
Свиная корейка 500 гр. Масло сливочное 100 ст.л. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные 100 гр. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу
Шикарные домашние наггетсы
Куриное филе 0.5 кг. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 5 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 3 ст.л. Сухари панировочные 1/2 ст. Соль Специи
Куриные наггетсы в панировке kfc
Перец чёрный молотый Соль Куриное филе 1 кг. Яйцо 5 шт. Мука 100 гр. Кукурузные хлопья 100 гр. Чипсы 100 гр. Молотая куркума Растительное масло Сухари панировочные 100 гр.
Куриные наггетсы в мультиварке
Филе куриное 1 шт. Яйцо 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Сухари панировочные 3-4 ст.л. Растительное масло 0.3 ст. Специи
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром Крекеры солёные 100 гр. Филе куриное 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 70 гр. Яйцо 2 шт.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ. Куриное мясо 400-500 гр. Жирные сливки 200 мл. Яичный белок 1 шт. Соль Перец Мука 100-150 гр. Яйцо 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 100-200 гр....
Наггетсы куриные
Филе куриное 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 50 гр. Сухари панировочные 50 гр. Приправа для курицы 3 гр. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт.
Куриные наггетсы
Сухари панировочные 1 ст. Базилик сушёный 1 ч.л. Орегано сушёный 1 ч.л. Пармезан 50 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Яичный белок 2 шт. Вода 1 ст.л. Филе куриное 500-750 гр. Мука 1 ст.л.
Куриные наггетсы
Куриное филе 2 шт Сухарь панировочный 1 стакан Петрушка 2 ч.л Перец чили Молотый 0.5 ч.л Гранулированный чеснок 2 ч.л Яйцо куриное 2 шт Чипсы 40 шт Мука пшеничная 1 стакан Перец черный молотый 1 ч.л С...
Куриные наггетсы
Куриная грудка в любом количестве Соль Любимая специя Мука Яйцо Панировка
Куриные наггетсы с пикантным соусом
Кефир 1 ст. Хлопья кукурузные 2 ст. Чеснок 3 зубчик Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Куриная грудка 2 шт. Сок ананасовый 200 мл. Растительное масло 1 ст.л. Лук зелёный 3 стебель Чеснок...
Куриные наггетсы по домашнему с соус...
Филе куриное 400 гр. Сливки 200 мл. Яичный белок 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука 200 гр. Яйцо 4 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сухари панировочные 200 гр. Кумин 5 гр. Масло арахисовое 1 л. Сыр га...
Сырные наггетсы
Сырные наггетсы Яйцо 1 шт. Сыр 200 гр. Соль Сухари панировочные 100 гр. Кунжут 30 гр. Масло подсолнечное 80 мл.
Куриные наггетсы
Куриная грудка 1 шт.
Куриные наггетсы
Куриная грудка 400 гр. Яйцо 2 шт. Масло 50 мл. Перец Сыр 200 гр. Мука 100 гр. Соль
Куриные наггетсы в любимой панировке...
Сыр моцарелла 1 упаковка Оливковое масло 3 ст.л. Орегано свежий 1 по вкусу Свежий тимьян 1 по вкусу Кускус 250 гр. Бульон 250 мл. Перец болгарский красный 1 шт. Помидоры черри 100 гр. Петрушка 1 ст.л....
Наггетсы
Наггетсы Куриная грудка 800 гр. Яйцо 2 шт. Мука 160 гр. Сухари панировочные 200 гр. Растительное масло 1,5 ст. Соль Перец
Рыбные наггетсы
Сухари панировочные 3/4 ст. Соль 1-1 1/2 ч.л. Филе рыбное 1 кг. Йогурт 1/3 ст.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Куриное филе 600 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4-5 ст.л. Сухари панировочные 4-5 ст.л. Соль Перец Растительное масло 1 ст.
Куриные наггетсы
Филе куриное 400 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Сухари панировочные 200 гр. Паприка Чёрный перец Мука 3-4 ст.л. Масло подсолнечное
Хрустящие куриные наггетсы
Молоко 2 ст.л. Шнитт-лук 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Чесночный порошок 0.5 ч.л. Хлопья кукурузные 2 ст. Петрушка 3 ст.л. Филе куриное 800 гр. Паприка 0.5 ч.л. Масло сливочное 5 ст.л.
Куриные наггетсы диетические
Пшеничные отруби 20 гр. Орех мускатный 1 гр. Кориандр молотый 1 гр. Паприка сладкая молотая 1 гр. Перец белый молотый 1 гр. Яйцо 1 шт. Куриная грудка 240 гр. Сметана 150 гр. Чеснок 1 шт. Лук зелёный 5...
Рыбные наггетсы
Филе рыбное 450–500 гр. Аджика зеленая 1 ч.л. Соль 1/4 чайной л. Перец чёрный молотый 1/8 чайной л. Острый соус 1/8 чайной л. Растительное масло Газированная вода 1 ст. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щ...
Куриные наггетсы с томатным соусом
Стакан мелких овсяных хлопьев Филе куриное Яйцо Стакан панировочных сухарей Сырое кунжутное семя 1-2 ст.л. Чесночный 1 ч.л. Петрушка Оливковое масло 1 ст.л. Соль Большие очень спелые помидор Лук репча...
Куриные наггетсы
Куриная грудка 2 шт. Хлеб 6 ст.л. Соль Оливковое масло 2 ч.л. Пармезан 2 ст.л. Перец
Наггетсы
Куриное мясо 1 кг. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Петрушка 0.5 ч.л. Душица 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Мука 1 ст. Растительное масло
Наггетсы куриные
Яйцо 2 шт. Крекер 100 гр. Куриная грудка 4 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи
Куриные наггетсы без масла
Филе куриное 2 шт. Крекер нежный соленый 180 гр. Паприка молотая 2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт.
Куриные наггетсы
Куриное филе 500 гр. Молоко 200-300 мл. Яйцо 2-3 шт. Мука 100-200 гр. Сухари панировочные 200-400 гр. Масло растительное рафинированное 2 л. Соль Перец
Острые куриные наггетсы
Куриная грудка Молоко 200 мл. Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Кетчуп 100 мл. Масло 100 мл. Специи
Домашние куриные наггетсы
Филе куриное 2 шт. Соль Перец Оливковое масло 2 ч.л. Сухари панировочные 8 ст.л. Пармезан 2 ст.л.
Куриное филе в панировке домашние на...
Куриная грудка Соль Чёрный перец Стакан панировочных сухарей Стакан пшеничной муки Яйцо Растительное масло
Куриные наггетсы
Куриная грудка 400 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0.25 ч.л. Растительное масло 50 мл. Сыр твёрдый 200 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Куриные наггетсы
Филе куриное 400 гр Сыр твёрдый 200 гр Яйцо 2–3 шт. Сыр мягкий 100–200 гр Мука 100 гр Перец Соль Растительное масло
Куриные наггетсы в чесночно-сливочно...
Филе куриное 500 кг. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные 100 гр. Растительное масло 300 мл. Сливки 10-20% 300 мл. Базилик сушёный 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу
Кто на самом деле изобрел куриные наггетсы?
Мало кто знает, что куриные наггетсы — относительно молодой продукт, изобретение которого является плодом работы американского ученого Роберта Бейкера.
Роберт родился 29 декабря 1921 года, окончил бакалавриат в Корнельском университете, а затем сельскохозяйственный колледж, где изучал сорта растений. Работать Бейкер вернулся в родной университет, где стал изучать мясо птицы и интересоваться тем, как люди готовят и употребляют его в пищу.
Первую порцию наггетсов Бейкер создал, смешав фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким. Для обжарки ученый придумал и использовал специальную панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.
Блюдо Роберта Бейкера стало популярным не сразу, несмотря на то, что ученый не получал патент на его рецепт и даже не пытался держать его в секрете. Не желая зарабатывать на своем изобретении, Бейкер посвятил жизнь науке: в 1970 году в Корнельском университете он создал Институт пищевых наук и маркетинга, а позже начал участвовать в исследованиях Института пищевых технологий. Опубликованный в 1950-х годах рецепт наггетсов лишь 30 лет спустя взяли в оборот крупные сети ресторанов быстрого обслуживания, где наггетсы стали поистине популярным и любимым блюдом американцев, а затем и жителей других стран.
Сегодня это блюдо стало поистине традиционным лакомством американцев — ни один просмотр футбольного матча или домашняя тусовка в дружеской атмосфере не обходятся без ведерка с этой вкуснятиной. Американцы поистине полюбили изобретение Бейкера, и многие хозяйки делают наггетсы своими руками в домашних условиях, благодаря чему появились сотни вариаций этого рецепта — каждый зависит от самой хозяйки и от предпочтений ее домашних. В разных ресторанах быстрого обслуживания наггетсы отличаются, и для многих людей эти отличия очень существенны.
Однако дальше всех, как всегда, пошел бунтарь в мире фастфуда — Burger King. Ранее эта сеть ресторанов не раз радовала всех улучшениями, казалось бы, привычных вещей: например, именно в Burger King бургеры готовятся только на открытом огне вместо жарки на масле, и именно в Burger King можно добавлять и убирать ингредиенты, составляя бургер по своему вкусу. На этот раз повара Burger King переосмыслили классический рецепт наггетсов, чтобы сделать их еще вкуснее и совсем скоро собирается презентовать новые наггетсы и в России.
В апреле в российских ресторанах Burger King будет проходить специальная акция, благодаря которой можно будет попробовать новые наггетсы по супернизкой цене — 29 рублей. Не исключено, что улучшенную версию наггетсов захотел бы попробовать и сам мистер Бейкер.
Burger King:
Красный пр., 101, ТРЦ «Ройял Парк»
Красный пр., 17, ТЦ «Бутон» (пт-сб круглосуточно)
Куриные наггетсы: рецепты с фото
Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.
Классические наггетсы из курицы
Ингредиенты:
- 750 г курного филе;
- 450 мл рафинированного растительного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 70 г муки;
- 5 щепоток гранулированного чеснока;
- 3 яйца;
- соль, перец.
Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.
Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.
Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.
Как приготовить наггетсы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 мл сливок;
- 2 куриных больших яйца;
- 100 г твердого сыра;
- приправы для курицы;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.
Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.
Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.
Рецепт куриных наггетсов как в KFC

Ингредиенты:
- 300 г куриных крылышек;
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 70-100 г муки;
- ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
- 3 ст/л панировочных сухарей;
- паприка, черный перец, любые другие специи.
Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.
На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.
Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.
Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины
Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.
Ингредиенты:
- 500 г любого куриного мяса;
- 4 яйца;
- 3 ст/л панировочной смеси;
- 1 ст/л крахмала;
- 70 г муки;
- перец, соль, любые специи.
Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.
Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.
Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.
Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г любого твердого сыра;
- 150 г сухарей;
- 20 г кунжута;
- 2-3 яйца;
- соль, специи, перец.
Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.
Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.
Наггетсы из фарша «Нежность»
Ингредиенты:
- 350 г качественного куриного фарша;
- по 30 г муки и растительного масла;
- 20 г зелени;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- немного панировочных сухарей;
- соль, перец.
В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.
Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.
Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.
Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- 1 яйцо;
- по 70 г муки и панировочных сухарей;
- 100 г молока;
- две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
- по 10 г эстрагона и розмарина;
- соль.
Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.
Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.
Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.
Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы;
- 1 ст/л томатной пасты;
- по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
- 4 зубчика чеснока;
- кориандр, майоран, асефитида;
- соль, белый перец;
- растительное масло.
Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.
Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.
Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Рецепт наггетсов в овсяной панировке

Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 5 ст/л оливкового масла;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- немного муки;
- чеснок, карри, соль, красный перец.
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.
Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.
Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.
Вариант блюда с соевым соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 50 г соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло, соль, перец.
Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.
В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.
Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.
Наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:
- 700 г куриных грудок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 100 г моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- специи, соль.
Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.
Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.
Вкусные наггетсы в двух видах панировки
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 ст/л паприки;
- по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
- 2-3 куриных яйца;
- соль, молотый черный перец.
Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.
Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.
Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.
Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.