Лобби бар в турции что это такое


✈ Что такое лобби-бар и для чего он служит

19.12.2018, 11:54 12815

Впервые услышав термин «лобби-бар», большинство людей понимает только то, что это какая-то отдельная категория баров. В переводе с английского языка слово lobby означает вестибюль. А лобби-бар – это бар, расположенный в вестибюле или холле гостиничного комплекса. Если в гостинице есть лобби-бар, то работает он, как правило, круглосуточно.

Обычно лобби-бар находится недалеко от службы регистрации. Он может быть изолирован от общей территории холла колоннами, фонтанами, декоративными ширмами, комнатными растениями. Обслуживание производится непосредственно у барной стойки, также может присутствовать мягкая мебель, несколько кофейных столиков. Главный компонент любого лобби-бара – это его атмосфера. Посетителям предоставляется возможность провести время за просмотром телевизионных программ, прослушиванием приятной музыки, прочтением свежей прессы, а также здесь есть доступ к беспроводному интернету. Ассортимент лобби-бара не изобилует большим количеством блюд, а состоит из напитков и закусок к ним. Это, в первую очередь, чай и кофе, десерты, кондитерские изделия. В меню могут присутствовать прохладительные безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие напитки.

Это не та категория заведений, где проводятся обеды и ужины или отмечают важные события. Лобби-бар является местом, где посетители могут скоротать время. Он ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и на гостей, не являющихся его жильцами. Здесь назначаются встречи за чашечкой кофе или бокалом шампанского. Беседы за столиками лобби-бара всегда тихие и спокойные.

Автор: Юлия Джат

0

www.biletik.aero

Что такое лобби бар в отеле турции?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: что такое лобби-бар и снэк бар? а также тур-инфант?

С уважением, koshka-i

Лучшие ответы

Инфант — (от англ. infant) жаргонное обозначение грудного ребенка в туристическом бизнесе . .actravel /tourism_glossary

Лобби-бар (от англ. Lobby – «вестибюль» ) располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Как правило, лобби-бары открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, — это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток. Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч и ожиданий. Посетителям баров предлагают развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор. В ассортименте лобби-бара, как правило, представлены кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Особое место в меню отводится чаю и кофе.

Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар должен поддерживать и подтверждать класс гостиницы, в которой находится.

Снэк бар — это барная стойка с закусками. Удачного отдыха

ЛОбби- бар — это бар в холле (гостиница)Снек- бар — бар закусок, если буквально.

насчёт последнего не уверен, но по смыслу — Инфа́нт, женская форма инфа́нта (исп. infante, порт. infant, от лат. infans — дитя) — в Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в 1910) титул всех принцев и принцесс королевского дома.

Инфант- тур это тур для подростков, если угодно для молодых людей

Ответы тут: s youtu.be/TcwvbllpHgk

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

это Wi-Fi на первом этаже отеля возле стойки администратора и в расположенном рядом лобби-баре.

Что можно выползти в лобби через ноутбук в интернеты.

Это означает, что, взяв с собой ноутбук, вы сможете из лобби отеля выходить в интернет. Только эта услуга может оказаться платной, тогда вам нужно будет на ресепшен узнать пароль и заплатить за услугу доступа.

Обычно так называют лобби-бар. Т. е. в кабаке имеется беспроводной интернет (Wi-Fi).

Лаунж-бар получил свое название от английского lounge – гостиная, комната для отдыха. Обычно он находится в особой изолированной лаунж-зоне, где звучит мелодичная легкая музыка, горят свечи или работает приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими – «журнальными» – столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает беседе. Чаще всего лаунж-бары оформляют в стиле hi-tech, который предполагает использование таких современных материалов, как стекло, пластик и металл, где в оформлении помещения широко применяются цветовые панели.

Это позволяет обыгрывать форму помещения, мебели и барной стойки, предлагать оригинальное освещение. Простота и лаконичность этого стиля не утомляет глаз, позволяет посетителю расслабиться, отдохнуть.

__________________

Лобби-бар (от англ. Lobby – «вестибюль» ) располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора.

Как правило, лобби-бары открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов.

Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, — это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток. Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч и ожиданий. Посетителям баров предлагают развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.

В ассортименте лобби-бара, как правило, представлены кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Особое место в меню отводится чаю и кофе. Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой.

В целом же, лобби-бар должен поддерживать и подтверждать класс гостиницы, в которой находится.

да тожек самое-понабрали заграничных словечек

dom-voprosov.ru

ТУРЫ.ru

ТУРЫ.ru › Отзывы › Турция › Конаклы › Nox İnn Beach Resort 5*

И близко нет 5-ти звёзд. Максимум 2,5.Добирались 2,5 часа от аэропорта Анталии до нашего 5-звёздочного Tivoli Resort & SPA, который на своём сайте громко называет себя бутик-отелем. Лобби с виду вроде ничего. Жаль, нам никто не подсказал, что в Турции при заселении принято в паспорт класть деньги. Тогда вас сразу определят в хороший номер, и всё у вас будет чудесно. Мы не знали этой хитрости. В общем, нацепили нам на руки бирки и привели в номер. Интересно, что ключ от номера один на двоих. Второй не дают. Первый этаж. Я сразу к окну… в метре от балкончика задняя часть детской водной горки. Больше оттуда не видно ничего. Ппц. Говорим турку, который нас любезно сопроводил, что хотели бы переселиться в другой номер. Всё такое. Сколько стоит. Он уверяет, что сейчас ничего сделать нельзя. Приходите завтра. Ок. Переночуем как-нибудь. Тут же выясняется, что балконная дверь не запирается – приходи, бери, что хошь! Сантехника раздолбанная. Душ разбрызгивает воду во все стороны, кран в раковине течёт, напор слабый. Гель для душа воняет, как аптечная мазь со змеиным ядом. В ванне помимо грибка я обнаружила чьи-то чёрные волосы. Мерзость!!! Обои в некоторых местах отходят от стен. По потолку размазаны комары. Лампочки горят через одну. Розетка рядом с кроватью опасно торчит внутренностями наружу. ЭТО ПЯТЬ ЗВЁЗД????? Я была в таком шоке, что, к сожалению, не догадалась запечатлеть на фото все эти бонусы.На следующее утро приходим на рецепшн, просим переселить. Нас отфутболивают к 12-ти часам. Подходим в 12, нам опять говорят – приходите позже и включают «моя твоя не понимать, говорим только по-турецки». И тут мы начали орать. Через полчаса пришёл администратор. На ломаном русском рассказывал нам, что нужно больше улыбаться и радоваться. ага. В общем, переселили. 4-й этаж, вид на бассейн и море.Отдельно стоит сказать про уборку в номерах. Её нет как таковой. Вся уборка – сложить покрывало розочкой. За все 7 дней нам поменяли полотенца один раз. И только после того, как мы специально сложили все их в кучу и оставили на этой куче денег. Полотенца при этом в каких-то пятнах. Полы в ванной не помыли ни разу. Мыльница в душе постоянно падала. В один из дней у нас утром не было холодной воды. Вы когда-нибудь пробовали умыться кипятком???Теперь о море. Берег – капец. Скалы. В воду не зайти. Вернее, конечно, зайти, но не с берега, а с пирса… по лесенке спуститься. Променада нет никакого. Гулять негде. В Геленджике в разы лучше. Сам пляж засран. Всюду мусор. В общем, ходили на платный 70-метровый участок песка. Что касается пляжа отеля. Лежаки, также как и у бассейна, нужно занимать в 6 утра. Иначе всё разберут. Бар на пляже начинает работать в 11, когда все уползают с жары. А заканчивает работать – в 17, когда народ наоборот подтягивается. Где логика??? Про полотенца для пляжа интересно… их выдают бесплатно, но! Когда мы за ними пришли, полотенец не оказалось. На всех не хватает (5 звёзд, хуле!).Еда. Отдельный куплет в этой песТне. Тарелок много, а жрать нечего. Всё отвратительное. Пересоленное, переперченное. Завтрак вообще одни слёзы. Есть можно только варёные яйца и огурцы. Колбаса какого-то ядовито-розового цвета. Даже местным облезлым котам страшно давать. На вкус, ну… я даже не знаю… наверное, о такой и говорят – туалетная бумага. Выпечка… видимость изобилия. Крендельки, бублики, булки с оливками, с кунжутом, с маком… видов 15 разных булок. Но все они сделаны из одного теста!!! ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! Одинаково несъедобные. На обед курица такая и курица сякая. Куча мерзких салатов. Крем-суп, на который страшно смотреть. Зато появляются сладости и фрукты… Сладости. Опять же – куча тарелок, всё симпатичное. И как будто бы даже разное… но… на вкус это просто сахар, даже не мёд. Очень много сахара. Никаких тебе рахат-лукумов и халвы. Фрукты… фруууктыыыыы!!! Я так надеялась наесться свежих офигительных фруктов. Хрен там! Зелёные дыни, арбузы средней паршивости, яблоки и апельсины. Иногда один из видов меняется на кислючие сливы, зелёные персики или залежалый виноград. Что удивительно – в округе полно банановых плантаций и апельсиновых рощ. Мы в отеле не видели ни одного банана, а апельсиновый фреш в нашем ол инклюзиве стоил 2 бакса. На ужин опять курица. Иногда рыба – жареная селёдка!!! Аааааа!!! Правда, однажды давали форель. Один раз за весь отпуск я поела с удовольствием – были макароны и котлеты-гриль из говядины. Ееее! Из моего меню теперь надолго исчезнут курица, рис и овощи гриль (они там почему-то утопают в масле).В один из дней отправились в длительную экскурсию. Заранее попросили приготовить нам ланч-боксы. Всё сделали, но когда мы эти готовые завтраки открыли, ржали в голос. Смотрите на фото. Одно подгнившее яблоко, одна помидорка, половинка сморщенного огурца, один кусочек колбасы, один кусочек сыра, масло и две булки, которыми если не убить, то покалечить кого-нибудь можно. Съела яблоко. Взяла второе и поняла, что они НЕ МЫТЫЕ!!! Слишком поздно поняла. Как результат – стоматит. До сих пор мучает меня.Алкоголь. Мы особо не пьющие. Нас интересует только пиво. Так вот. Мы не надеялись, что в Турции нам будут подавать прекрасные британские эли, восхитительные ирландские стауты или чудесные бельгийские ламбики, но как минимум на Эфес рассчитывали. Может, конечно, это был и он, но когда в обед над рестораном раскрываются зонтики «Старый мельник», а на ужин пиво тебе дают в бокалах с той же надписью, ком подкатывает к горлу.Кальян. Во время ужина появляется отдельный стол, где стоят кальяны, табаки всяческие. Удовольствие стоит 10 долларов. Заказали. Жаль, не было в тот момент фотика с собой… принесли кальян без мундштука, трубка примотана к колбе скотчем. Воды налили столько, что если чуть сильнее затянуться, можно попить. Ну, и курить это было невозможно. Что-то жуткое на вкус. Сделали пару тяг и решили больше не рисковать здоровьем.Рестик. На сайтах в описании отеля значатся 2 ресторана а-ля карт. В одном из них типа красуется рояль. Ага. Ресторан в отеле в принципе только один. И по меню в нём ничего заказать нельзя. Только шведский стол. На летней площадке пластиковая мебель. Шикарно. Ещё в инете обещаны 6 баров с разнообразными коктейлями. Ну, мы насчитали только 4. Лобби-бар, если это можно так назвать, смотрите на фото.Анимация. У этих людей есть только 3 диска с музыкой: детский, русский и, соответственно, нерусский. И всё. Я там почти все песни наизусть выучила. Каждый вечер мы становились заложниками, с позволения сказать, шоу-программы. Заложниками – потому, что скрыться от этого было невозможно. В номере нельзя было даже кино нормально позырить…. тупо не слышно. В 20-00 начинались детские игрища. Одни и те же песенки, одни и те же пляски. Никакого разнообразия. Тут мы потопаем, там похлопаем и заодно при этом всей толпой поорем. После этого я не уверена, что действительно хочу детей. После детской части начиналась взрослая. В первый же вечер нас порадовали конкурсом караоке. Пьяные люди дурными голосами орали мимо нот всё подряд. Включая нецензурные песни. Кому-то это, конечно, весело, но не нам. Жаль, негде было взять ружья. На следующий день был конкурс на лучшую пару. Знаете все эти свадебные забавы – лопнем друг на друге шарик, постучим ложкой по сковородке между ног и замотаем спутника в туалетную бумагу. Опять сокрушалась из-за отсутствия ружья. Самый прекрасный вечер был посвящён конкурсу мужского стриптиза. Я думала, меня вырвет от этого зрелища. И самое ужасное, что народу всё это нравилось. В общем, первый раз пожалели, что в Дьюти фри купили только конфеты.

Ну, а Конаклы – самая жопа Турции, видимо. Отели, отели, отели и пустыри, пустыри, пустыри. Там негде гулять, негде есть, там ничего нет!!!

Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

www.tury.ru

Что такое лобби в отеле: название гостиничных терминов, где находится и для чего предназначено

  • 23 Апреля, 2019
  • Советы туристу
  • Роман Жданов

Мы все любим путешествовать, а во время длительных поездок останавливаться лучше всего и правильнее в отелях. Конечно же, когда вы много раз уже бывали в отеле, то все в нем вам понятно и знакомо, но всегда все бывает в первый раз. В этом случае все новое и неизведанное. Сегодня узнаем, что такое лобби в отеле. А также ознакомимся с другими специализированными терминами гостиничного бизнеса.

Зона лобби в отеле: что это?

Под этим понятием принято понимать некий вестибюль при гостинице, который всегда находится при входе. Чаще всего вход расположен на первом этаже помещения. Также лобби принято располагать рядом с информационной стойкой, за которой находится рабочее место администратора гостиницы. Лобби: что это в отеле? Впервые такое слово вообще отпугивает незнающих людей. Но если разобраться, то тут нет ничего страшного. Есть много полезного и интересного, об этом мы расскажем ниже.

Лобби в отеле – это не только место для оформления документов на заселение или во время отъезда. Тут можно просто скоротать время в ожидании своих друзей или гида, а также дождаться подачи экскурсионного автобуса или же такси. Тут же можно просто удобно пообщаться с соседями по вашему отелю или коллегами, а может со случайными знакомыми, которых вы не планируете приглашать к себе в номер (пока или вообще).

Есть такие гостиницы класса «эконом», которые не включают в перечень своих услуг бесплатный Интернет в жилых номерах, но у них всегда есть свободный доступ в Интернет именно в зоне лобби. Так как постояльцы гостиницы немало времени проводят тут, то владельцы, понимая это, стараются создать особую атмосферу гостеприимства и уюта.

Иногда тут организовывается лобби-бар в особых стилях. Это и способ получения дополнительной прибыли, и отличные эмоции для постояльцев, которые посещают лобби отеля. Фото из таких мест служат некой дополнительной рекламой для владельца гостиницы. Через «сарафанное радио», которое является лучшим инструментом в этом деле, клиенты узнают обо всех достоинствах гостиницы.

Что такое лобби в отеле? По сути, иногда люди называют это место ресепшн, стойкой информации, фойе, вестибюлем, и так далее. Конечно, это тоже верно, но некоторые гостиницы хотят придать себе престижности, а звучит шикарнее всего именно вариант лобби.

Стоит сказать, что на этом не заканчивается список гостиничных терминов, пойдем дальше, ведь мы узнали лишь про лобби и что это такое. В отеле еще можно встретить такую услугу, как шведский стол.

Шведский стол

Часто его можно встретить еще под названием Buffet - это особый метод обслуживания клиентов в гостиницах. Особенность состоит в том, что в залах ресторана вся еда, которая подается клиенту, выставляется на отдельные столы, которые находятся обычно в центре зала. Гости сами накладывают себе еду и сами определяют при этом размер порции. Это очень хороший вариант, если вы любите плотно и вкусно поесть.

Расчетный час в гостинице

Под этим термином принято считать то время, к которому клиент гостиницы должен освободить занимаемый номер. Чаще всего расчетным часом принято считать 12:00 по полудню местного времени. Иногда в курортных отелях расчетное время смещается на час или два в меньшую сторону (11-00 и 10-00 соответственно).

Высокий сезон

Под этим термином понимается некий период, в который имеет место наибольшая активность спроса на конкретную гостиницу. Соответственно, высокий сезон – это период, когда действуют увеличенные тарифы. Нужно сказать, что этот сезон не всегда совпадает с календарными временами года. Иногда он составляет более шести месяцев, а иногда только один или два месяца.

«Спина к спине»

Это очень выгодная для владельца гостиницы система за­пол­не­ния номеров. Особенность заключается в том, что убы­тие гостя и при­бы­тие новых людей ор­га­ни­зова­но таким об­ра­зом, чтобы простой номеров был минимален. Нет простоя, а есть только ин­тер­вал между за­се­ле­ни­я­ми гостей, в который происходит убор­ка. Иногда случаются накладки. Они заключаются в том, что одни гости еще не успели уехать, а новые уже прибыли в гостиницу.

Это не совсем приятный момент, но вновь прибывшие могут подождать свой номер в фойе (лобби). А что такое лобби в отеле, вы уже в курсе. Теперь самое время поговорить немного о людях. Мы уже выяснили про шведский стол, высокий сезон, расчетный час, лобби и прочее. Теперь нужно узнать про людей, которые работают в гостинице, а также отдыхают тут.

VIP

Расшифровывается как very important person, то есть особо важная персона для гостиницы. Это известные актеры, политики, спортсмены и так далее. Кроме того, такими персонами могут являться гости, которые прибыли в отель по личному приглашению руководства заведения, или же просто очень богатые люди, которые хорошо платят и требуют к ним соответствующего отношения от гостиницы. Эти люди вряд ли знают о том, что такое лобби в отеле, потому что они всегда предпочитают уединение, нежели нахождение с незнакомыми людьми в общественном месте.

Персонал

Горничная - это обслуживающий персонал, в ее обязанностях уборка номера. Заметьте, что она убирает номер в установленное время и при этом вне зависимости от того, есть ли в нем кто-то или нет. Также горничная проверяет сохранность номера и имущества в нем. Одна горничная может обслуживать до 20 номеров.

Белмен – это служащий при отеле, он подносит багаж и выполняет все поручения гостей, конечно же, в пределах разумного. Очень часто принято оставлять белмену чаевые. Это никогда не считается дурным тоном, наоборот, игнорирование данного правила может обидеть служащего.

Хаусмен или «коридорный» – это такой сотрудник гостиницы, который отвечает за сборку грязного белья в предназначенные для этого специальные контейнеры. А также в его сферы деятельности входит последующая транспортировка этих контейнеров в прачечную гостиницы.

Теперь нужно сказать пару слов о терминах, которые касаются номеров в отелях, тут также нет ничего сложного, нужно просто один раз запомнить классификацию и все, это полезная информация для всех, кто планирует остановиться в отеле или гостинице.

Номера

Апартаменты – это такие гостиничные номера, площадь которых должна превышать 40 м2. А сам номер должен состоять из двух или же более жилых комнат. Также должно присутствовать кухонное оборудование для приготовления еды и ее потребления.

Гостевой дом – это нечто такое, что нельзя назвать мини-отелем, это скорее подобие общежития с отличительной отделкой и оснащением. Тут санузел может располагаться не в номерах, а на этаже, к примеру.

Номер «люкс» всегда роскошный и большой, его площадь должна составлять не менее 35 м2. Он должен состоять из двух жилых комнат (гостиная и спальня).

Номер 1 категории, его часто называют стандартным, представляет собой одну жилую комнату с одной или двумя кроватями, а также с полным санузлом (ванна/душ/умывальник/унитаз и прочее). Такой номер рассчитан на комфортное проживание в нем 1-2 персон.

Номера 2-5 категорий имеют различные уменьшенные нормы площади на одного человека. В них, как правило, не полностью оборудованы санузлы. Встречаются варианты с одним санузлом на несколько номеров.

Студия – это однокомнатный номер, его площадь строго не менее 25 м2, особенность заключается в том, что часть помещения может использоваться как гостиная, столовая или кабинет (зонирование пространства).

Сьют – это роскошь в чистом виде. Площадь не менее 75 м2, он состоит из трех или более жилых помещений (гостиная, кабинет, спальня). Такой номер шикарно оснащается. В нем всегда широкая огромная двуспальная кровать, а также несколько уборных.

gkd.ru

Что такое Лобби-бар и Promo Room в Отелях?

Наверное, многие обращали внимание при посещении отеля высокого уровня на небольшой, уютный бар, расположенный в холе где-то недалеко от стойки регистрации. Познакомьтесь — это и есть знаменитый «лобби-бар».  

Слово «lobby» переводится с английского как: холл, гостиная, прихожая. Если добавить к этому слову слово «бар», по получится: «бар в холле». 

В центральном холе отеля иногда случается на долго задерживаться: оформление по приезде, ожидание экскурсионного автобуса… Некоторые посетители назначают свидания в холле отеля или даже деловые встречи. В таком случае очень удобно посидеть в спокойной обстановке бара, за чашечкой ароматного кофе, слушая легкую и спокойную музыку. 

Лобби-бар не призван поразить посетителей разнообразием блюд. Здесь чаще всего заказывают только напиток (алкогольный или безалкогольный) и небольшую закуску (уникальные десерты, круассаны, другое). В лобби-баре привлекает умиротворённая атмосфера, доступ к телевидению и бесплатному интернету.  Несмотря на то, что лобби-бар располагается в холле отеля, он визуально отделён от него особенностями интерьера. 

Лобби бар в Отеле arli-adler.com

Что такое Promo room в отеле?

Бывает так, что покупаешь путёвку в долгожданную Турцию, а в билетах указывают, что вы приобрели номер «promo room». Что это такое и что с таким номером делать? 

Номер promo room является акционной позицией крупного дорогого отеля. Руководство отеля предлагает потенциальным постояльцам номер со скидкой для того, чтоб: во-первых, вывести свой отель в наиболее популярную шкалу поиска в интернете — «средние по стоимости»; во-вторых, повысить приток отдыхающих в свой отель. 

Promo room номера бывают нескольких типов: 

  • Promo room dbl — это двухместный; 
  • Promo room dbl + chd — это двухместный с кроватью для одного ребенка от 2 до 14 лет; 
  • Promo room al — с питанием «всё включено»; 
  • Promo room triple — для трех человек. 

Чаще всего в такие номера обычные постояльцы предпочитают не вселяться. По разным причинам. Возможно, он находится на первом этаже и там постоянно шумно или такой номер расположен рядом с кладовкой уборщицы, или окна номера выходят на глухую стену соседнего здания. Каким будет именно ваш номер promo room зависит только от вашей удачи. Может оказаться, что отдыхающих селят в обычный стандартный номер или даже выше классом. Но такое случается только при неполной загруженности отеля. 

Но обязательным условием номеров promo room является их полная техническая исправность. Если таковой не будет, клиент имеет полное право поменять номер! Без доплаты. 

Однако, если клиент хочет просто поменять номер на любой другой, то при наличии свободных номеров в отеле, клиент может получить другой с полной доплатой номера. А так как номера promo room зачастую предлагают со значительной скидкой, то доплатить придется немало. 

Значительное преимущество номеров promo room в то, что за незначительную плату можно получить отдых в крутом отеле и пользоваться всеми его благами. За такое можно и потерпеть консьержку за стенкой. А если повезёт, то при неполной загруженности отеля, вас могут последить в обычный номер без доплаты! 

tourism-travel-guide.ru

Что такое Лобби-бар

Когда первый раз слышишь слово «лобби-бар», то основные сомнения и вопросы связаны со словом «лобби», ибо что такое бар в гостинице знают все. Попробуем внести ясность. Итак, что касается первой части данного термина, то слово это является заимствованием из английского языка, дословный перевод которого сразу многое проясняет в вопросе «Что такое лобби-бар?». Итак, английское слово Lobby переводится, как холл, фойе или прихожая. Поэтому к данному термину можно применить вполне понятный для русского уха синоним, как «бар в прихожей». Не в каждой гостинице есть лобби-бар, но, если он есть, то он всегда располагается на первом этаже недалеко от стойки регистрации. Концептуально это место предназначено для встреч и ожиданий и поэтому ориентировано не только на постояльцев отеля. Причём меню в лобби-баре не самое главное. Чаще всего оно состоит из различных алкогольных и безалкогольных напитков, лёгких закусок, выпечки и десертов. Более важным компонентом является атмосфера, которую формирует музыкальный фон, возможность просмотра телевизионных каналов, наличие свежей прессы, беспроводной интернет. Учитывая, что люди в данное заведение не поесть приходят, а скорее скоротать время, то очевидно, что заказы их не изобилуют количеством блюд. Большинство заказов могут включать лишь чашечку кофе и ароматную булочку. Соответственно и уровень цен в меню всегда выше среднего. Режим работы либо круглосуточный, либо до поздней ночи. А ещё в некоторых гостинцах, особенно в приморских городах, лобби-бар часто является местом сосредоточения путан. Однако к дорогим гостиницам, дорожащим своей репутацией, это не относится.

В качестве примера лобби–бара посмотрите на фото одной из самых респектабельных гостиниц Москвы Radisson Royal Hotel, знакомую также многим под названием «Украина».

hotelpedia.ru


Смотрите также