Налистники что это такое


Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%2-3 ч. л.
Сахарный песок3-4 ст. л.
Творог300-350 г
Масло подсолнечное2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с170 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко 3.2%350 мл
Вода питьевая150 мл
Соль1 щепотка
  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.

  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.

  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Времени на приготовление нужно: 35-45 минут. Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников. Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита. Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.

Яйцо куриное6 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Масло сливочное40-45 г
Соль1 щепотка
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Крахмал5-6 ст. л.
Молоко 3.2%1/2 л
  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.

  2. Еще раз половником перемешиваем тесто.
  3. Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
  4. С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
  5. Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
  6. Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
  7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
  8. Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
  9. Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
  10. В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
  11. Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.alizy.club

налистники - это... Что такое налистники?

  • Налистники — с ягодами Налистники  это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого …   Википедия

  • НАЛИСТНИКИ —     Если вам снится, будто вы начиняете налистники мясом, – значит, угроза пройдет стороной, творогом – наяву получите радостную весть. Жарить во сне налистники предвещает убыток от невыгодного предприятия.     Пригоревшие налистники – знак… …   Сонник Мельникова

  • Налистники с творогом — Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофельные налистники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Одесская кухня — Одесская кухня  совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАЛЕСНИКИ —          (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАЛИСТВЕНЫЙ — НАЛИСТВЕНЫЙ, на древесной листве находящийся. Налиственичный, на лиственице находящийся. Налистники сиб. род блинов, кои пекутся на капустных листах. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • налесники —      (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается …   Кулинарный словарь

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

dic.academic.ru

👌 Налистники, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту

Нежнейшие налистники по бабушкиному...

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте...

Ленивые налистники в духовке

Ленивые налистники в духовке

Вчера я с вами делилась вкусным рецептом приготовления медовых блинов. Вчера наелись мы их до отвала, но на сегодня еще осталось несколько штук. Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, кот...

Секреты приготовления вкуснейших налистников с творогом - рецепт из детства

Секреты приготовления вкуснейших нал...

Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка......

Налистники с тыквой

Налистники с тыквой

О налистниках я услышала впервые на вечере знакомства с родителями моего парня (будущими свекрами). Вернее, я узнала, что тонкие блинчики, которые мы пекли много лет, имеют и такое название. Причем, м...

Налистники с творогом и вишней

Налистники с творогом и вишней

Это блюдо хорошо знакомо нам еще с детства, когда мы ели замечательные налистники – блинчики с творожной начинкой. Тонкие, нежные блинчики, наполненные начинкой, приготовленной из в меру сладкого твор...

Налистники с паштетом из лесных грибов

Налистники с паштетом из лесных гриб...

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Молоко 450 мл. Мука 1 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Морковь 2 шт. Перец чёрны...

Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом

Блины 15 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 8 ст.л. Творог 9% 750 гр. Изюм 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Лимонная цедра 1 шт.

Налистники

Налистники

Блинчик Молоко Яйцо Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сода 1,5 ч.л. Творожная начинка Творог 500 гр. Желток от яиц 3 шт. Сахар Ваниль

Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Налистники с начинкой из грибов, сыр...

Молоко 800 мл. Мука 5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1/2 ст.л. Яйцо 5 шт. Соль Куриное филе 500 гр. Шампиньон 400 гр. Сыр твердый 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень 20 гр. Масло сливочное 40 гр...

Налистники с маком

Налистники с маком

Молоко 0.5 л. Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Мак 1 ст. Масло сливочное 50 гр.

Налистники с мясом

Налистники с мясом

Для блин Молоко Мука Яйцо Соль Сахар Лук репчатый Мясо отварное Соль Перец

Налистники на кефире

Налистники на кефире

Кефир 400 мл. Вода 1 ст. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Сахар 1 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Мука 2 ст.

Налистники под заварным кремом

Налистники под заварным кремом

Крахмал кукурузный 6 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Молоко 150 мл. Мука 100 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Творог 300 гр. Яйцо 1 шт....

Украинские налистники с творогом и изюмом

Украинские налистники с творогом и и...

Яйцо 6 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Молоко 1 л. Масло 2 ст.л. Мука 14 ст.л. Творог 500 гр. Желток 2-3 шт. Сахар коричневый 1/2 ст. Масло сливочное

Блинчики с начинкой налистники

Блинчики с начинкой налистники

Налистники Мука 3 ст. Молоко 1 л. Яйцо 4 шт. Сахар 1,5 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Фарш Соль Масло подсолнечное

Белорусские налистники

Белорусские налистники

Белорусские налистники Яйцо 1 шт. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Соль Сахар Растительное масло 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Капуста белокочанная 200 гр. Капуста квашеная 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гр...

Налистники блинчики с яблоками

Налистники блинчики с яблоками

Налистники (блинчики) с яблоками Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Мука 2/3 ст. Соль 1 щепотка Яблоко 0.5 кг. Сахар 0.5 ст.

Налистники с мясом

Налистники с мясом

Мука 1 ст. Молоко 0.5 л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Налистники

Налистники

Мука 400 гр. Молоко 500 мл. Вода 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 40 гр. Растительное масло 40 гр. Соль 1 ч.л.

Дырчатые налистники с начинкой из гороха

Дырчатые налистники с начинкой из го...

Для блинчик Мука Яйцо Теплый кефир 500 мл. Вода 450 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Горох 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 долька Петрушка Соль Пер...

Налистники

Налистники

Яйцо Сахар 4 ст. Сметана 250 мл. Молоко 1 л. Мука Соль Ягода и фрукт на ваш выбор Яблоко Малина 100 гр. Клубника Сахар Масло сливочное

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Сладкие налистники с творогом Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Молоко 3 ст. Мука 2 ст. Соль 1/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 2-3 ст.л. Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. С...

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Ванилин 1 ч.л. Растительное масло 30 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Молоко 200 мл. Сахарная пудра Мука 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Творог 250 гр. Сметана 20% Изюм Сахар 50 гр.

Самые тоненькие блинчики Налистники с творогом Налiснiкi з творагам

Самые тоненькие блинчики Налистники...

Налистник Мука Сахар 0,5 ст.л. Соль 0, 5 ч.л. Молоко Яйцо Стакан растительного масла Вода 200 мл. Начинка Творог Яйцо Сахар Масло сливочное 100 гр. Сахар 5 ст.л.

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом Яйцо 6 шт. Соль 1 щепотка Крахмал 5 ст.л. Молоко 0,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Творог домашний 500 гр. Сахар 3-4 ст.л. Ванилин Изюм 30-50...

Налистники с квашеной капустой

Налистники с квашеной капустой

Мука 250 гр. Ряженка 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Морковь Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 500 гр. Растительное масло 30 мл.

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники Мука 2 ст. Молоко 3 ст. Яйцо 4 шт. Сахар 4-5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Творог 500 гр. Ваниль Изюм 1 горсть Масло сливочное Сметана

Налистники на воде

Налистники на воде

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Вода 1.25 л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Вкусные налистники с творогом, запечённые в сметане

Вкусные налистники с творогом, запеч...

Маленькие налистники с творогом. Рецепт вкусных налистников с творогом, запечённых в сметане. Яйцо 5 шт. Сахар 9-10 ст.л. Молоко 3 ст. Мука 2 ст. Соль 1/4 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Творог дома...

Налистники с грибами

Налистники с грибами

Молоко 500 мл. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Грибы 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Налистники на молоке

Налистники на молоке

Мука 18 ст.л. Молоко 1 л. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Растительное масло 1 ч.л.

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Понадобится Яйцо Соль Крахмал 5 ст.л. Молоко 0,5 л. Раст. масло для смазывания сковороды Слива. масло для смазывания налистников Гр. деревенский творог Сахар 3-4 ст.л. Сахар ванильный Изюм Запарить Яй...

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники с творогом Яйцо 4 шт. Сахар 4 ст.л. Молоко 350 мл. Вода 150 мл. Мука 170 гр. Растительное масло 50 мл. Соль 1 щепотка Творог 300 гр. Сметана 3 ст.л.

Налистники запеченые блины с творожной начинкой

Налистники запеченые блины с творожн...

Настоящие украинские налистники — они такие, какие готовила тебе бабушка. Блин 10-12 шт. Творог 500 гр. Сметана 100-200 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 100 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 10 гр. Соль 1/2 ч.л.

Налистники с сыром

Налистники с сыром

Молоко 1 л. Мука 6 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 6 шт. Творог 1 кг. Масло сливочное 250 гр.

Налистники с грибами

Налистники с грибами

Мука 250 гр. Яйцо Молоко 200 мл. Минеральная вода 50 мл. Растопл.сливочное масло 3 ст.л. Соль Сахар Гр отварной опенок Лук репчатый Масло

Налистники

Налистники

Налистники, или маленькие блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Молоко 1 ст. Вода 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Растительное масло 100 мл. Сахар 4-5 ст.л. Творог 500 гр. Изюм 60...

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Рецепт: налистники с творогом Молоко 60 мл. Сыворотка 150 мл. Яйцо 1 шт. Яичный белок 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 150 гр. Творог 250 гр. Черешня 130 гр. Смета...

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ С ФОТО Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст.л. Молоко 2 ст. Мука 2 ст. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст. Творог 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар

Налистники

Налистники

Молоко 500 мл. Мука 300 гр. Сахар 0.5 ст. Сметана 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Ванилин 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль 1 щепотка Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60 гр. Саха...

Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом

Налистники 
с творогом и изюмом. Мука 400 гр. Яйцо Масло сливочное 100 гр. Молоко 800 мл. Сахар 3 ст.л. Однородный творог 400 гр. Изюм 50 гр. Яйцо Сметана жирная 50 гр. Мёд 3 ст.л.

Бабушкины налистники

Бабушкины налистники

Молоко 3 ст. Мука 2 ст. Ст.л. подсолнечное масло Ванилин Яйцо Сахар 2 ст.л.

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Сметана 250 гр. Молоко 650 мл. Сыр 100 гр. Мука 300-350 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт. Творог 300 гр. Соль Растительное масло

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Яйцо 6 шт. Молоко 0.5 л. Крахмал 5 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Творог 300 гр. Сахар Сметана Масло сливочное

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Молоко 1 ст. Вода 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука 1 ст. Творог 450 ст. Гостая сливка 1/4 ст. Сахар 3-5 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Ванили...

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам) Молоко топленое 200 мл. Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 12 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 0,25 ст. Вода 200 мл. Творог 0,5 кг. Масло сливочное 100 г...

Сладкие налистники с творогом

Сладкие налистники с творогом

Молоко 500 мл. Яйцо 3 шт. Мука 1-1.5 ст. Сахар 2.5-3.5 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Творог 600 гр. Желток 1-2 шт. Сахар ванильный 1 ч.л.

Налистники блины с творогом

Налистники блины с творогом

Молоко о 1 л. Яйцо Сахар 1 ст.л. Соль Растительное масло 2 ст.л. Творог жирный 600 гр. Сахар 3 ст.л. П.ванильный сахар Для тушения: растопленное сливочное масло

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Молоко 500 мл. Крахмал 5 ст.л. Яйцо 5 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 30-40 гр. Творог жирный 350-400 гр. Изюм 30-50 гр. Сахар 4 ст.л. Сметана 250 гр. Яйцо 1 шт.

alimero.ru

Налистники - это... Что такое Налистники?

  • НАЛИСТНИКИ —     Если вам снится, будто вы начиняете налистники мясом, – значит, угроза пройдет стороной, творогом – наяву получите радостную весть. Жарить во сне налистники предвещает убыток от невыгодного предприятия.     Пригоревшие налистники – знак… …   Сонник Мельникова

  • налистники — •• [ род блинов, которые пекутся на капустных листьях , диал., сиб. (Даль), укр. налисник, польск. nalesnik блинчик, испеченный на сковороде , чеш. nalesnik хлеб, испеченный на капустном листе . Крея (JР, 38, 1958, стр. 204 и сл.) производит от… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Налистники с творогом — Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофельные налистники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Одесская кухня — Одесская кухня  совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАЛЕСНИКИ —          (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАЛИСТВЕНЫЙ — НАЛИСТВЕНЫЙ, на древесной листве находящийся. Налиственичный, на лиственице находящийся. Налистники сиб. род блинов, кои пекутся на капустных листах. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • налесники —      (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается …   Кулинарный словарь

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

dic.academic.ru

Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам). Ингредиенты: мука, молоко, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.

В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым (я его немного погрела, т.к. из холодильника), с растительным маслом и яйцом.

Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.

Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.

Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, далее пекла без подмазки.

Вот такие тонюсенькие они получаются.

Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно как просвечивается рисунок.

Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у Вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром по вкусу до кремообразного состояния.

Теперь берем блинчик, кладем на него начинку, примерно 1 ст.л., и намазываем творожной массой по всей поверхности.

Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.

Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.

Растопить сливочное масло.

Готовые налистники-«сигаретки» постепенно складываем в форму (у меня чугунок).

Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Проделываем операцию со всеми налистниками, перекладывая сливочным маслом и сахаром.

Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.

Перекладываем налистники на блюдо и подаем. Можно кушать так, или со сметаной, или с чем угодно. Разлетаются вмиг))

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

www.edimdoma.ru

Налистники — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также