Содиум коко сульфат что это такое


ВРЕД от Sodium Coco sulfate (SCS) - отличия от Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

  • 08.06.2017
  • Нет комментариев

Внимательно изучите составы своих любимых кремов, пенок для умывания, шампуней, бальзамов для волос! В некоторых вы увидите интересный компонент — Sodium Coco Sulfate, который сразу вызывает недоверие из-за окончания «сульфат». Чем же это вещество отличается от привычных нам сульфатов?

Что такое Sodium Coco Sulfate?

Sodium coco sulfate – это получаемое путем многоступенчатой химической обработки кокосового масла поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое широко распространено в производстве бытовой химии. Входит в состав большинства современных шампуней, мыла, гелей для душа. Основным достоинством этого вещества является способность к пенообразованию и хороший эмульгирующий эффект, шампуни с этим ингредиентом тщательно удаляют загрязнения и жир с поверхности кожи и волос. Впервые как компонент средств по уходу за собой появился в составе шампуней японских производителей в 60-х годах прошлого столетия и очень быстро вытеснил собою обычное мыло.

Вред для организма

Наличие в составе косметических средств этого ПАВ вызывает неодобрение у многих, несмотря на множество несомненных плюсов. Хотя департамент охраны здоровья Австралии категорически отрицает возможность влияния вещества на обменные процессы организма и канцерогенность в целом. Лабораторным путем установлены отрицательные эффекты использования Sodium Coco sulfate.

  • Снижение эластичности кожи.
  • Раздражение кожи, появление дерматитов.
  • Снижение эластичности кожных покровов.
  • Накапливается в эпителиальных тканях глаза, может вызывать нарушение развития зрительного аппарата детей.
  • Является сильным веществом — мутагеном, то есть способствует образованию раковых клеток в организме.
  • Нарушает структуру, эластичность волос, способствует появлению перхоти.
  • При использовании в составе зубной пасты могут спровоцировать появление афтозных язв, стоматита.

Сравнение Sodium Coco sulfate и Sodium Lauryl Sulfate

sodium coco sulfate повсеместно добавляют в детские шампуни

Химически эти вещества очень близки по структуре и свойствам, разница лишь в способе их получения. SLS (Sodium Lauryl Sulfate) производят путем обработки лаурилового спирта, который в свою очередь может быть получен даже из нефти, что многие считают неэкологичным. Sodium Coco Sulfate (SCS) повсеместно одобрен для производства косметики, так как это ПАВ на основе кокосового масла, по сути с примесями натуральных жиров. Специфические тесты, такие как тест раздражения эритроцитов in vitro, относят Sodium Coco Sulfate к категории умеренно раздражающих веществ. И все же оба являются сульфатами, поэтому их присутствие в составе шампуня вычеркивает его из списка безсульфатных.

Последние тенденции косметической промышленности все же таковы: оба сравниваемых ПАВ отличаются по эффекту незначительно, советуют обращать внимание на полный состав и дополнительные ингредиенты используемой косметики.

Где содержится?

Чаще всего – в шампунях распространенных марок. Является компонентом твердых шампуней для волос ручной работы, мыла ручной работы. Встречается в составе бомбочек для ванн, иногда и в гелях для душа. Зубные пасты среднего и премиум класса в основе имеют этот детергент. Зачастую производители таких косметических препаратов указывают на этикетке “без SLS”. Стоит отметить, что у иностранных производителей есть множество синонимов названия Sodium Coco sulfate в составах своей продукции:

  • MONOCOCOYL ESTER, SODIUM SALT SULFURIC ACID.
  • SULFURIC ACID, MONOCOCOYL ESTER, SODIUM SALT.
  • SULFURIC ACID, MONOCOCO ALKYL ESTERS, SODIUM SALTS.

Где можно купить и примерные цены Sodium Coco Sulfate?

Многие для собственного производства шампуней и других косметических средств пользуются этим компонентом. Купить его можно в интернет — магазинах по цене от 10$ за килограмм. На некоторых сайтах предлагают фасовку и по 250, 500 грамм. Также есть интересные оптовые предложения на китайских сайтах типа Alibaba, однако никто не будет ручаться за химическую чистоту данного реагента, ведь и лаурилсульфат и лауретсульфат, да и другие ПАВ визуально практически не отличаются. На многих сайтах можно встретить готовые основы для шампуней европейских производителей, обогащенные витаминами, маслами, экстрактами растений, в основе которых Sodium Coco sulfate. Ценовой диапазон на данные продукты начинается от 2$ за 250 миллилитров и до 30$ за такой же объем.

И все же не стоит так сильно опасаться использования Sodium Coco sulfate в повседневной жизни. Учеными разных стран неоднократно подтверждалось, что в том виде и той концентрации, в каких используется ПАВ в современной бытовой химии, достичь серьезных повреждений организма невозможно. Концентрации в готовом шампуне мизерные, и чтобы проявился хоть какой-то значимый вред и кожа “пропустила” реагент до внутренних органов, нужно ежедневно мыть голову в течение 8 часов и не один месяц.

Если мысли об отравлении организма не дают покоя, есть легкий способ на 100% избежать всасывания сульфата в кожу – смочите голову чистой водой и подождите 5-10 минут, далее пользуйтесь шампунем как обычно. В итоге увлажненный поверхностный эпидермис станет абсолютно непроницаем.

bloggoods.ru

Sodium Coco sulfate и Sodium Lauryl Sulfate – это одно и тоже?

Ответ на животрепещущий вопрос мы нашли на сайте Ekokosmetika.ru

«Sodium Coco Sulfate (SCS) – это анионный ПАВ*, который получают из кокосового масла. Да, он  очень похож по составу на Sodium Lauryl Sulfate (SLS). Единственная разница в том, что вместо использования только одного лаурилового спирта как исходного материала в SLS, при производстве Коко Сульфата используется смесь жирных кислот из кокосового масла, которые реагирует с серной кислотой и затем карбонатом натрия.

*Примечание от LookBio: Анионные ПАВ – одни из самых распространённых очищающих компонентов. Хорошо очищают даже в жесткой воде.

Но Sodium Coco Sulfate является меньшим раздражителем, чем Sodium Lauryl Sulfate: согласно тесту на красных кровяных тельцах (Red blood cell test in vitro) SLS раздражает больше, а Coco Sulfate считается «умеренно раздражающим».

Потому Coco Sulfate разрешён в сертифицированной натуральной косметике. Но всё же это сульфат, поэтому если вам нужен безсульфатный продукт, читайте состав внимательно! Сульфаты всегда легко распознать в списке ингредиентов по слову Sulfate».

Если вы ищите по-настоящему мягкие очищающие средства, то вот список ПАВ, которые считаются наименее раздражающими:

  • Coco-Glucoside — Глюкозид кокоса
  • Lauryl Glucoside — Лаурилгликозид
  • Sodium Cocoamphoacetate — Натрия кокоамфоацетат
  • Sodium Cocoyl Glutamate — Натрия глутамат кокоил
  • Sodium Lauroyl Sarcosinate — Лаурилсаркозинат натрия
  • Sodium Lauryl Glucose Carboxylate — Лаурил глюкозид карбоксилаза
  • Sucrose Cocoate — Сахарозы Кокоат

Подробнее об этих очищающих компонентах, как и откуда их получают, можно прочитать в нашей статье «ПАВ в косметике: что, зачем и почему».

lookbio.ru

Компоненты в шампунях убивающие ваши волосы печень и иммунитет. Что выбрать

90 % всех шампуней, всего лишь хорошо раскрученные маркетинговые ходы брендов.

Большинство из них никак не могут остановить выпадение волос, усилить их рост и улучшить общее состояние.

Сульфатные основы шампуня — самые вредные компоненты шампуня.

Чаще всего качестве ПАВ (поверхностно-активное вещество, детергент или сурфактант, образующее пену) в шампунях используют лаурил или лаурет сульфат натрия Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate (или аммония)(SLS и SLES), задача которых очищать волосы от жира и грязи и образовывать сильную густую пену.

В США его используют для мытья полов в автомобильных мастерских (хорошо отмывает масло).

Маркетинг не стоит на месте и для раздражённых клиентов придумали так называемые мягкие ПАВ:

• TEA Layril Sulfate (Triethanolamine Lauryl Sulphate),

• TEA (Triethanolamine),

• Cocamide DEA,

• DEA-Cetyl phosphate,

• DEA Oleth-3 phosphate,

• Myristamide DEA,

• Stearamide MEA,

• Cocamide MEA,

• Lauramide DEA,

• Linoleamide MEA,

• Oleamide DEA,

• TEA-Lauryl Sulfate,

• Sodium Myreth Sulfate и sodium myristyl ether sulfate,

• Sodium Cocoyl Isethionate,

• Magnesium Laureth Sulfate,

• Coco Glucoside,Sodium Myreth Sulfate и sodium myristyl ether sulfate.

Наличие витаминов в шампуне бесполезно, они разрушаются пено-образующими компонентами.

Добавление в шампуни антиоксидантных комплексов бесполезная добавка, чтобы придать значимость шампуню и увеличить его стоимость.

Самые вредные компоненты шампуня:

• ДИЕТАНОЛОМИН (DEA)

• ФТАЛАТЫ

• LAS-Tenside (ЛАС-ТЕНСИД)

• БЕНЗОЛЫ

• ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

• ПАРАБЕНЫ (метилпарабен (код пищевой добавки — E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен  (E216) и бутилпарабен)

• ТРИКЛОЗАН

Неионогенные поверхностно-активные вещества и / или амфотерные ПАВ, они гораздо дороже, меньше пенятся, в отличии от SLS, не нарушают pH кожи головы и не вызывают раздражения.

Список безопасных основ:

• Cocoamidopropyl Betaine - получают из кокосового масла (производное кокамида и глицин бетаина), в последнее время также производят бабассу-амидопропилбетаин - из близкого по составу к кокосовому маслу - масла бабассу

• Decyl Glucoside или decyl polyglucose - мягкий ПАВ, состоящий из глюкозы, полученной из кукурузного крахмала, жирных кислот кокосового ореха

• Sodium Lauroyl Sarcosinate - натуральный ПАВ, полученный реакцией кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом. Популярная основа для детских шампуней

• Sodium lauryl sulfoacetate - Натуральный мягкий безопасный ПАВ, получаемый из саркозина – натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах. Абсолютно не раздражает кожу, идеально бережно ухаживает за волосами и восстанавливает их структуру. Данная основа присутствует в органических шампунях

• Disodium Laureth Sulfosuccinate - ПАВ с мягким дерматологическим действием, часто применяется в детских шампунях и шампунях для чувствительной кожи головы

Шампуни на их основе гораздо дороже и продаются в магазинах органической или профессиональной косметики.

Мыльные орехи для мытья волос - это прекрасная альтернатива. Мукоросси – это плоды мыльного дерева (Sapindus Mukorossi). Моющая способность орехов обусловлена содержанием в них сапонина – вещества, способного растворять жир и смывать грязь. Дереву это вещество нужно для отпугивания насекомых и защиты от вредных факторов, а также грибков и бактерий.

При контакте с водой (особенно горячей) сапонин образует пену, которую удобно наносить на кожу или волосы.

zen.yandex.ru

Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?

Обучение

Больной вопрос тех, кто любит натуральную косметику.

Live Organic School, 20 мая 2019 896 0 Некоторое время Coco Sulfate превозносили, как натуральный ингредиент. Он даже одобрен всеми системами экологической сертификации и разрешён в составе сертифицированной натуральной косметике, потому получается из нативного кокосового масла. Но всем ли он подходит?

Sodium Coco Sulfate (SCS) – это анионный ПАВ. По составу он похож на Sodium Lauryl Sulfate, единственная разница в том, что вместо использования одного лаурилового спирта, как исходного материала в SLS, в производстве Coco Sulfate используют смесь жирных кислот из кокосового масла.

По прямой токсичности и потенциалу раздражения он практически идентичен Sodium Lauryl Sulfate. Однако, по показателям он все же лучше, потому что в нативном кокосом масле не только лауриловая кислота, сульфаты которые как раз и дают жесткие ПАВы, но ещё и есть другие жирные кислоты, которые дают намного более мягкие ПАВы. Поэтому в целом, вся композиция состава продукта получается мягче.

Но все равно, как ПАВ Coco Sulfate категорически не приемлем в уходе за:

  • сухими
  • повреждёнными
  • окрашенными
  • осветлёнными волосами

Даже в маленьких дозировках, 2-3% к общей композиции в составе уходового средства, он все равно чувствуется по состоянию волос.

Но Sodium Coco-Sulfate вполне допустим, если у вас соответствующий тип волос и кожи головы. Например, для мужчин с короткой стрижкой и жирной кожей головы, это наилучший вариант. Потому что мягкими ПАВами они не могут в достаточной мере промыть голову.

Так же, как и для женщин с нормальными и не жирными волосами, неокрашенными или окрашенными с незначительным изменением тона (2-3) – Coco-Sulfate допустим максимум до 5% в рецептуре.

Тоже самое касается и наличия Sodium Coco-Sulfate в составе уходовых средств для лица. Для сухой кожи – он категорически противопоказан. А для комбинированной или жирной – допустим в концентрации не более 3%.

Проверьте, есть ли в составе вашего шампуня или пенки для умывания Sodium Coco-Sulfate?

Подробный разбор прочих косметических компонентов мы делаем на курсе «Anti-age Интенсив».

Начать бесплатно

www.liveorganic.ru

Sodium Coco Sulfate: что это, функции в шампуне и вред

В списке ингредиентов ухаживающих и очищающих косметических средств постоянно используются поверхностно-активные вещества. Они направлены на глубокое очищение, растворение выделений сальных желез и отвечают за образование густой пены. Одним из таких веществ является Sodium Coco Sulfate. Что это за компонент, для чего применяется в продукции, и каков возможный вред для кожи и волос при регулярном использовании?

Химическое описание

Sodium Coco Sulfate - что это такое и для чего используется в косметической продукции? Данное вещество является активным компонентом для удаления загрязнений с поверхности кожи и волос. Он отвечает за образование густой очищающей пены при соприкосновении с водой для комфортного использования ухаживающей продукции. Производители косметики предпочитают добавлять Sodium Coco Sulfate в шампуни и другие средства, так как это один из самых дешевых поверхностно-очищающих компонентов. Он отлично растворяется в воде, но способен накапливаться в структуре волос и клетках кожи.

При ответе на вопрос о том, что это - Sodium Coco Sulfate, необходимо отметить, что данное вещество получают химическим путем из масла кокоса. Многих девушек данный факт вводит в заблуждение, так как масло кокоса является незаменимым помощником в уходе за сухими и поврежденными волосами. Но сульфаты - это продукты, которые имеют щелочную среду, а она наносит непоправимый вред красоте и здоровью.

После того как стало понятно, что это - Sodium Coco Sulfate, необходимо обозначить основные характеристики вещества. Благодаря тому что их достаточно много, производители косметических продуктов добавляют его в список ингредиентов различных средств.

Основные свойства сульфатов:

  • очень низкая стоимость;
  • хорошие очищающие качества;
  • абсорбируют жиры;
  • сгущают консистенцию косметических средств;
  • эффективно удаляют остатки ухаживающих и стайлинговых средств;
  • образуют густую пену даже в комплексе с различными маслами;
  • раздражают кожные покровы и слизистые оболочки;
  • не утяжеляют волосы;
  • позволяют легко наносить и смывать шампунь.

Вреда от Sodium Coco Sulfate гораздо меньше, чем от более агрессивных компонентов из группы сульфатов. Однако при регулярном применении и высокой концентрации он может вызывать большое количество проблем и дискомфорта.

Воздействие на кожу и волосы

Sodium Coco Sulfate в шампуне необходим для образования густой очищающей пены при соприкосновении с водой, а также для образования необходимой консистенции для комфортного использования косметического средства. Несмотря на то что данный компонент эффективно удаляет загрязнения, остатки стайлинговых средств, а также абсорбирует кожный жир, он способен вымывать естественный кератин и другие соединительные вещества. Поэтому вред Sodium Coco Sulfate в шампуне заключается в том, что при регулярном использовании волосы становятся ломкими, тусклыми, появляются секущиеся кончики.

В составе ухаживающих косметических средств для лица сульфаты играют очищающую роль. Но они способствуют тому, что необходимая влага быстро испаряется из клеток, кожа становится обезвоженной, склонной к шелушениям и сухости. Довольно часто при использовании косметики с Sodium Coco Sulfate обладательницы чувствительного эпидермиса могут заметить появление прыщей, покраснений и преждевременных морщин. Оттенок и состояние кожи заметно ухудшаются, что приводит к образованию неприятных ощущений и различных недостатков.

Многие дерматологи утверждают, что Sodium Coco Sulfate - это довольно опасное вещество, которое может проникать в глубокие слои кожи и волос и оставаться внутри долгое время. Поэтому при постоянном использовании шампуней с данным химических компонентом рекомендуется чередовать его с более натуральными ухаживающими продуктами.

Преимущества и недостатки

Несмотря на то что вред Sodium Coco Sulfate оспорить довольно сложно, данное вещество обладает рядом определенных преимуществ:

  • эффективное и глубокое очищение;
  • абсорбирование кожного жира;
  • продление ощущения свежести и чистоты;
  • образование густой пены;
  • не утяжеляет волосы;
  • бюджетная стоимость;
  • имеет более вредные аналоги в данной группе компонентов.

Из недостатков можно выделить:

  • пересушивание клеток кожи и волос;
  • тусклость, ломкость, сечение при регулярном использовании;
  • способствует образованию шелушений;
  • может привести к возникновению аллергических реакций, зуда, сухости;
  • раздражает кожные покровы и слизистые;
  • преждевременное загрязнение и повышенная работа сальных желез;
  • способен спровоцировать появление перхоти.

Поэтому перед тем как приобрести ухаживающие косметические средства, в составе которых присутствует данный компонент, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора. Но на сегодняшний день на полках магазинов можно найти невероятный ассортимент продукции с абсолютно натуральным списком ингредиентов для бережного и безопасного ухода за кожей.

Чем заменяют сульфаты

Производители косметических средства все чаще переходят на использование натуральных ингредиентов, которые отлично выполняют все необходимые функции. Поэтому среди покупателей все более популярным становится шампунь без Sodium Coco Sulfate. Он мягко удаляет загрязнения, жиры, остатки всех косметических продуктов, не повреждает структуру и способен интенсивно напитать ее полезными компонентами.

Также можно без особого труда найти органические средства для очищения кожи лица и тела, которые не способствуют появлению шелушений и ощущения стянутости. Мировые дерматологи рекомендуют проверять составы всех косметических продуктов и искать там следующие компоненты:

  • лаурил глюкозид;
  • бетаин;
  • глутамат натрия;
  • лаурат сахарозы.

Они являются более безопасными, но абсолютно не уступают по очищающим характеристикам вредным для красоты и здоровья сульфатам.

Заключение

Профессионалы в области дерматологии отмечают, что Sodium Coco Sulfate - это один из довольно вредных ингредиентов в составе косметических средств. Но благодаря его низкой стоимости многие производители добавляют его в шампуни, гели для тела и продукты для умывания. Перед покупкой специалисты рекомендуют тщательно проверять состав и отдавать предпочтение более натуральным и безопасным средствам.

fb.ru

Мифы о бессульфатных шампунях | Журнал Ярмарки Мастеров

Честно говоря, я никогда не интересовалась бьюти-блогерами, бьюти-блогами...бьюти-каналами( видео) , а зря...столько “интересного” можно подчеркнуть о косметике и её составах. Пару дней назад, я посетила пару-тройку таких сайтов и каналов, и была поражена информацией, которую выдают блогеры. И, конечно, не смогла промолчать, а решилась написать и развеять мифы о безсульфатных шампунях ( хотя ручки чешутся написать и по некоторым активам, которые входят в крема, а также по поводу антицеллюлитных средств, которые расхваливают блогеры как панацею, но об этом позже ).И так, миф от бьюти-блогеров рунета,

Миф первый:Не существует бессульфатных шампуней.

Опровержение: Ещё как существуют, стоит иногда читатьсостав косметики на этикетке.Миф второй:Бессульфатные шампуни, всё равно содержат сульфат-содержашие ПАВы.Опровержение: Если один производитель шампуня лукавит, это не означает, что другие производители используют сульфаты в производстве бессульфатного шампуня.Миф третий: Сульфат-содержащие ПАВы – это только лаурил сульфат натрия.Опровержение: Нет, конечно, к сульфат-содержащим ПАВам относят лаурил сульфат натрия, лаурет сульфат натрия, лаурил сульфат магния, лаурет сульфат магния, лаурил сульфат аммония, лаурет сульфат аммония, а также кокосульфати многие другие.Если Вы покупаете продукцию с INCI, то

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) – это лаурил сульфат натрия

Sodium Laureth Sulfate (SLES) - лаурет сульфат натрия Magnesium Lauryl Sulfate - лаурил сульфат магнияMagnesium Laureth Sulfate - лаурет сульфат магнияAmmonium Lauryl Sulfate - лаурил сульфат аммонияAmmonium Laureth Sulfate - лаурет сульфат аммонияSodium Coco Sulfate – коко сульфат, в рунете выдают за очень мягкий и безопасный ПАВ, но который обычно состоит более чем на 50-65% ( это зависит от производителя ) из лаурил сульфата натрия! Этот продукт, я недавно заказала от одной известной фирмы для образцов в лабораторию, но работать с этим сырьём не стала, т. к. наличие лаурил сульфат натрия меня насторожило.А также ПАВы, содержащие TEA (Triethanolamine) – триэтаноламин, DEA – диэтаноламин, MEA и соответственно, моноэтаноламин, часто являются также сульфатсодержащими. Все этаноламины вызывают дерматиты и являются канцерогеными веществами для кожи, но в косметике по уходу за кожей и волосами, к сожалению, не редко встречаются. И так:TEA Layril Sulfate (Triethanolamine Lauryl Sulphate) – триэтаноламин лаурил сульфат Миф четвёртый: Бетаин ( Cocoamidopropyl Betaine ) в бессульфатных шампунях очень вредное вещество, т. е. канцерогенное.Опровержение: Нет, конечно! Cocoamidopropyl Betaine – это очень мягкий ПАВ, а точнее со-ПАВ, полученный из кокосового масла. В рунете это очень популярная информация о вреде бетаина, но бетаин бывает разной степени очистки, используется не только в производстве безсульфатных шампуней, но и в медицине. Как вы думаете, если это вещество было канцерогенным – его бы использовали в медицине для лечения многих заболеваний? Ещё в 2004 году американским Обществом Контактного дерматита, бетаин был отмечен как низкоаллергенный продукт и разрешён к использованию даже в детских шампунях!По опыту производства и , конечно, использвания бессульфатных шампуней, скажу одно, что бетаин - это очень мягкий ПАВ, который не раздражает кожу головы и не наносит вреда волосам, что не скажешь о сульфат-содержащих шампунях. Закупается это сырьё ( бетаин ) у одного европейского производителя, который жёстко контролирует содержание amidoamine (AA) и dimethylaminopropylamine (DMAPA) в нём, из-за которых собственно говоря весь сыр-бор.

Миф пятый: Бессульфатные шампуни плохо моют волосы.

Опровержение:Нет, конечно, всё зависит от состава шампуня. Если состав шампуня составлен грамотно и протестирован, он прекрасно моет головы и пенится.Миф шестой: Если пользуетесь бессульфатным шампунем, то нужно через какое-то время обязательно пользоваться сульфатным.Опровержение: Нет, конечно, и ещё раз – нет! Зачем нашим волосам и коже головы сульфаты, скажите? Мы ведь не хотим, чтобы была перхоть или зуд, поэтому мы и выбираем бессульфатные шампуни!Миф седьмой: Бессульфатные шампуни не такие густые как сульфат-содержащие, а чтобы загустить добавляют другие вредные вещества, как пропиленгликоль, например.Опровержение: Да, бессульфатный шампунь может быть не таким густым как сульфатные, но это концентрированные шампуни и достаточно одной капли, чтобы вымыть голову, более того, после безсульфатного шампуня Вы сможете реже мыть голову, даже если Вы обладатель жирных волос.Повертье мне, учитывая, что я обладательница жирных волос, но мою голову раз в неделю, а не через два дня, а пользуюсь я своими бессульфатными шампунями.PEG или по-русски – пропиленгликоль, обычно может попасть в шампуни с экстрактами растений, так как является носителем. От сюда следует, что нужно выбирать шампунь без экстрактов или смотреть состав шампуня, чтобы не было в INCI – PEG.

Миф восьмой: Бессульфатные шампуни содержат ароматизаторы, которые также вредны для кожи головы.Опровержение: Да, могут. Просто выбирайте шампунь с эфирными маслами или без каких-либо ароматов, такие шампуни тоже есть.Миф девятый: В шампунях должен быть силикон, так как это очень полезный и необходимы компонент в косметике по уходу за волосами.Опровержение: Нет, конечно, силикон утежеляет волосы, а если у вас жирные волосы, из-за силикона волосы будут выглядеть грязными уже через пару дней. К сожалению, силикон можно встретить и в шампунях, и в кондиционерах. У одного известного производителя в кондиционере я насчитала более четырёх видов силиконов! У этого же производителя есть продукт, который позиционируется как продукт, содержащий масла ( заметьте во множественном числе), но в составе нет ничего кроме силиконов, пропиленгликоля, моноэтаноламина и глицирина! Я смотрела отзывы девочек в рунете, которые утверждали, что волосы хорошо выглядят после этого продукта, но, честно говоря, девочки пока молоденькие, может быть и хорошо, а что будет позднее... Уже стоит уже задуматься!

Силикон даёт визуальный косметический эффект красивой и густой шевелюры. Он совершенно не укрепляет волосы, а, напротив, делает его более хрупкими, ломкими, тусклыми и жирными. Более того, эта плёнка, которую образует силикон не даст пройти питательным веществам из шампуня, кондиционера или маски для волос, даже если они там есть.И в итоге, нарушаются обменные процессы и циркуляция кислорода в коже головы, что ведёт к повреждению волоса. Если Вы сейчас побежали смывать силикон со своих волос, не забудьте смыть бессульфатным и бессиликоновым шампунем!

Миф десятый: Если у человека жирные волосы то, вообще нельзя пользоваться бессульфатными шампунями!

Опровержение: Нет, конечно, сульфат-содержащие шампуни вредят здоровью не только нормальным волосам и коже головы, но и сухим, и жирным волосам. Более того, если у Вас жирные волосы ни в коем случае нельзя пользваться шампунями с сульфатами и силиконами. Из-за этих компонентов волосы будут выглядеть жирными за пару дней.Заканчивая, хочется сказать и напомнить, что мои бессульфатные шампуни не содержат сульфат-содержащих ПАВов, этаноламинов, пропиленгликоль, силиконов и ароматизаторов. Если в состав входят экстракты растений, то это глицериновые экстракты, отмеченные сертификатом Ecocert. Более того, вся продукция является ароматерапевтической, т. е. шампуни содержат эфирные масла терапевтического класса.И не забывайте, друзья, у меня есть к каждой серии шампуней и масла для роста волос, от выпадения и перхоти, а также маски для волос с очень богатым составом, которые обладают кондиционирующим эффектом и этой маской можно пользоваться и до мытья головы, так и после. Вся эта косметика для волос является органической, а также содержит эфирные масла.Если Вы начнёте пользоваться моими бессульфатными шампунями, а ещё добавите органическую маску-кондиционер, к Вашим волосам вернётся натуральный блеск и объём волос.

Что ж, я могу пожелать всем добра и здоровья! И буду рада, если эта небольшая статья пролила свет на некоторые вопросы, связанные с бессульфатными шампунями и буду рада видеть Вас на ЯМ, где Вы можете найти и бессульфатные шампуни ( здесь ), и органические маски, и масла для волос здесь

С наилучшими пожеланиями, Станислава

www.livemaster.ru


Смотрите также