Языки трески что это такое


Что такое языки трески?

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

 

А так - готовый продукт:

Языки трески

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:

  • отварные языки трески – 200-300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление салата из языков трески:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков

Продукты на 1л воды:

  • языки трески – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление ухи из языков трески:

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

Что такое языки трески?

Треска– отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

А так - готовый продукт:

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у жителей Москвы появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин Лидерфуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:
  • отварные языки трески – 200-300гр;
  • свежий огурец – 1-2шт;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1шт;
  • майонез;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков.

Продукты на 1л воды:
  • языки трески – 300гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь - 1шт;
  • корень сельдерея – 50гр;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление: 

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

Как приготовить языки трески: рецепты

Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.

Определение

Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.

Полезные свойства

В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.

Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.

Салат из языков трески

Понадобится:

  • 200-300 г отварных языков;
  • 1-2 свежих огурца;
  • яиц вареных - 2 шт.;
  • 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 средняя луковица лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • майонеза – по вкусу;
  • 1 долька лимона и зелень для украшения.

Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.

Уха из тресковых языков: как приготовить?

Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:

  • 300 г языков трески;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.

На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:

  • 1 кг язычков трески;
  • 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
  • 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).

Этапы приготовления

Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.

С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.

Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.

Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.

Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.

Готовим язычки трески в кляре

Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.

Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.

Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).

Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).

Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.

Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?

Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.

Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.

Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!

Как приготовить языки трески: рецепты

Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.

Определение

Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.

Полезные свойства

В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.

Язык трески: рецепты

Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.

Салат из языков трески

Понадобится:

  • 200-300 г отварных языков;
  • 1-2 свежих огурца;
  • яиц вареных - 2 шт.;
  • 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 средняя луковица лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • майонеза – по вкусу;
  • 1 долька лимона и зелень для украшения.

Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.

Уха из тресковых языков: как приготовить?

Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:

  • 300 г языков трески;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.

Жареные язычки трески

На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:

  • 1 кг язычков трески;
  • 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
  • 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).

Этапы приготовления

Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.

С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.

Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.

Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.

Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.

Готовим язычки трески в кляре

Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.

Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.

Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).

Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).

Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.

Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?

Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.

Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.

Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!

Как приготовить языки трески: рецепты - Рецепты

Языки трески – это филе, срезанное с нижней части рыбных голов. Из них готовят горячие блюда и закуски.

Жареные языки трески хорошо сочетаются с овощным салатом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать с томатным или сырным соусом.

Приготовление:

  1. Очистите филе от кожицы.
  2. Соедините муку, соль и специи. Обваляйте в смеси рыбное филе.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте угощение зеленью.

Рецепт тушеных языков трески с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Ингредиенты:

  • языки – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • устричный соус – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Очистите языки от пленок и разрежьте их пополам.
  2. Переложите заготовки в полиэтиленовый пакет, насыпьте крахмал. Встряхните продукты несколько раз.
  3. Жарьте филе в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
  4. Натрите на терке кабачок и морковь, нарежьте лук кубиками, пропустите чеснок через пресс. Положите продукты в сковороду к языкам и готовьте их вместе 7-8 мин.
  5. Влейте устричный соус, тушите угощение 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона.

Языки с бананами и сыром

Яркое красивое блюдо можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • языки – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите очищенные языки солью и перцем, выложите их в форму для запекания.
  2. Сверху положите бананы, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 30 мин.

Украсьте угощение маслинами и листьями салата.

Языки трески в сливочном соусе

Приготовьте простое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • языки – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 60 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • горчица – 7 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Разрежьте языки пополам, натрите их солью.
  3. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком и 30 г сливок. Добавьте специи и соль.
  4. Выложите в форму лук, положите на него рыбу. Смажьте заготовки соусом и полейте их сливками.
  5. Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 °С.

Подавайте угощение с рисом или картофелем.

Языки трески хорошо сочетаются с соусом из сметаны и сыра.

Языки трески 6,81 кг. за 2090 руб.

Привет Всем меня зовут Елена, предлагаю вам закупку рыбки и морепродуктов наивысшего качества! +Теперь ИКРА Камчатка и Сахалин очень вкусная!!! ***************************************** Все, попробовавшие рыбу и филе рыбы, купленные у нас, уже навсегда отказался приобретать их в торговых сетях и на рынках. Изготавливается эта рыба на экспорт в Европу. Вся рыба выловлена в море! Часть рыбы обрабатывается прямо на корабле ,часть на береговом заводе Разгрузившись в порту Мурманска, часть улова в рефрижераторах отправляется в Подмосковье. Теперь, именно после этого этапа, рыба готова попасть к Вам на стол. Идеальная по вкусовым качествам, замораживается 1 раз, удобно упаковывается, без ледяной глазури, свежая рыба! Вся продукция сертифицирована и имеет санитарный паспорт. Девочки все что в прайсе,все есть в каталоге, выбирайте из фото каталога,там уже цена с ОРГ% и фасовкой 5-7-8-10и т.д. кг. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Обозначения: Б/Г - без головы С/Г - с головой ПБГ- потрошёная без головы псг - потрошенная с головой н/р - неразделанный бб - белобрюхая жп - желтоперая жб - желтобрюхая пв - палтусовидная н/ш - на шкуре Также цены при выкупе могут меняться +/-. Меня об этом не предупреждают. Узнаю уже на базе при погрузке товара. Отказы тоже не принимаю. Плюс в весе оплачиваем на месте (на доставке или встрече) , минус обязуюсь вернуть на карту в течение 5 ти дней, или относим на следующий выкуп по вашему желанию. ПОСЛЕ СТОПА НИКОГО НЕ ВЫПИСЫВАЮ! После СТОПА на оплату 2 дня. Т.е. встречи не раньше чем через 3 дня после СТОПа предупреждаю всегда заранее!!!!

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК!!!!

Просьба всех ознакомится перед участием в закупках! Спасибо!!!https://sp.babyblog.ru/user/448582/feed#news103729 ОРГ 15% Перевод 1% ТР 2 % При пересчете за вес +-

возврат всего кроме ТР

Показать все описание


Смотрите также